纯属个人兴趣的问题

Alexander 2012-07-26 12:33:47
相信大家都用过ASP.Net的用户控件,在下这几个问题就是有关用户控件的。

页面加入用户控件后可以直接在属性页里查看到自定义的属性,但没有说明(就算为属性加注释也没有)

问题:
1.如何为用户控件的自定义属性写说明(能显示在属性页里)。
2.如何为用户控件的自定义属性设定默认值(例如Visible的默认值就是True)。
3.如何让用户控件的自定义事件显示在属性页的事件列表里。
...全文
171 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alexander 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

1)和2)如:
C# code

[Description("记录箭头的指向,不要人为去更改!")]

public bool isPicVisiable
{
get
{
return this.pictureBox2.Visible;
……
[/Quote]
经测试可行,十分感谢。
崔驰坤 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请查阅MSDN中的《开发自定义 ASP.NET 服务器控件》索引
晚安苏州 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1)和2)如:

[Description("记录箭头的指向,不要人为去更改!")]

public bool isPicVisiable
{
get
{
return this.pictureBox2.Visible;
}
set
{
this.pictureBox2.Visible = value;
}
}


3)如:

[Description("鼠标单击控件时触发^_^")]
[Browsable(true)]
public new event EventHandler Click;
[Description("鼠标双击控件时触发^_^")]
[Browsable(true)]
public new event EventHandler DoubleClick;
xupeihuagudulei 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这叫写控件,
51Crack 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过
阿拉敏敏 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
神奇、、、、、、
续写经典 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还没写过自定义控件

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧