求大神指教数据库问题

IT学生码农 2012-07-26 01:00:00
unsigned long int count;

if(!mysql_query(&myCont, " select * from dataBase where userId = '" +m_id+ "' and userPassword ='" +m_pwd+ "'"))
{
result=mysql_store_result(&myCont) ;
count=(unsigned long)mysql_num_rows(result);
if(count!=0)
{
MessageBox("登陆成功");
CDialog::OnOK();
CMainDlg dlg;
dlg.DoModal();
}
else
{

MessageBox("登陆失败");
}
}
else
{
MessageBox("数据库连接失败");
}



数据库肯定已经连接了,可是每次输入数据都是连接失败求指导
...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT学生码农 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是mysql,连接数据库是写在连接按钮上的,测试过已经连接上去了,现在主要是登录这块,我贴的代码是登录的,可是一直出现连接失败,可是我确实连接上了
贪玩的老鼠 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是对MYSQL数据的访问!
第1先确定mysql_real_connect连接是否成功(你的myCont)!

在你的代码里没看到你的连接,不知道你调用了没?


你贴出的代码查询没问题
启舰 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO控件注册了吗,用ASSERT语句判定下ptrConnection是否有值,如果没值的话,表示要注册控件才行的
用regsvr32 注册下ADO控件试试
kxn20114 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库?
kxn20114 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库?
IT学生码农 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是把select查询的给编程string型吗
qian1314ss 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也连接失败,可是我改动sql语句,把变量变常量就连接成功,不知道为什么
IT学生码农 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,还是最好在我的代码上改下
IT学生码农 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我试试看,不过最好这样按我的改最好,一直都是连接失败,我插入了一条数据能插到表里,表明数据库是连上去的,那就是查询那边写错了,大神们帮忙看看
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库操作建议使用 try catch 这样出现问题容易定位

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧