求助,数据源绑定了,但是gridview不显示呢

铁骑山路的夏天 2012-07-26 01:54:38
protected void btnInquiry_Click(object sender, EventArgs e)
{
string empBh = tbEmpBh.Text.Trim();
string empName = tbEmpName.Text.Trim();
string empDept = this.ddlDept.SelectedValue;
string empPosition = ddlPosition.SelectedValue;
Table= empTableAdapters.GetDataBy(empBh, empName, empDept, empPosition);//查找出来数据

databind();
}
protected void databind()
{
gvEmp.DataSourceID="odsEmp1";
gvEmp.DataBind();
}

哪里有错啊~~
...全文
236 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
memarym 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
页面提示你的错误是什么啊 gridview配置一下数据源 系统本地还有一个数据源(ODBC)做了吗
叶黑 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里声明的Table是什么类型的? Dataset 还是DataTable? 首先在数据库里看下sql语句能不能查询到数据,然后看方法返回的是什么类型的。如果是Dataset的话就要用Table[0]了
shanechan517 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

啊啊,断电看了下,点了btnInquiry按钮没反应, 是整个列表都不显示
引用 3 楼 的回复:

先断点看一下Table里面有没有数据,另外你的Gridview是数据不显示还是整个列表都不显示,还有你在页面上右键源代码看看。
[/Quote]

你的asp:button 控件有么有绑定点击事件? OnClick="btnInquiry_Click"
如果是按钮无响应的话先考虑这个
shanechan517 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

Table= empTableAdapters.GetDataBy(empBh, empName, empDept, empPosition);//查找出来数据

gvEmp.DataSourceID=Table;
gvEmp.DataBind();

这样怕正确哦。。你这里的"odsEmp1"是那里的?
[/Quote]

这么写肯定不对 怎么能把DataSourceID指向一个DataTable呢
MR-LEE 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有执行语句?有填到dataset里面去?还是代码不齐?
暖枫无敌 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SqlDataSource荼毒不浅啦

假设你的Table是一个DataTable类型


protected void btnInquiry_Click(object sender, EventArgs e)
{
string empBh = tbEmpBh.Text.Trim();
string empName = tbEmpName.Text.Trim();
string empDept = this.ddlDept.SelectedValue;
string empPosition = ddlPosition.SelectedValue;
Table= empTableAdapters.GetDataBy(empBh, empName, empDept, empPosition);//查找出来数据

databind(Table);
}


protected void databind(DataTable dt)
{
gvEmp.DataSource=dt;
gvEmp.DataBind();
}
csover8 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码都贴不全..怎么帮你查?
dupeng20122 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把datasourceID换位datasource然后再等于返回的表的数据
  • 打赏
  • 举报
回复
木有哎
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

是不是前台有visable="false"
[/Quote]
mad007 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是前台有visable="false"
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊,断电看了下,点了btnInquiry按钮没反应, 是整个列表都不显示
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

先断点看一下Table里面有没有数据,另外你的Gridview是数据不显示还是整个列表都不显示,还有你在页面上右键源代码看看。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
出错了,不能=Table 要怎么改呢
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

Table= empTableAdapters.GetDataBy(empBh, empName, empDept, empPosition);//查找出来数据

gvEmp.DataSourceID=Table;
gvEmp.DataBind();

这样怕正确哦。。你这里的"odsEmp1"是那里的?
[/Quote]
zhangdaowu5 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先断点看一下Table里面有没有数据,另外你的Gridview是数据不显示还是整个列表都不显示,还有你在页面上右键源代码看看。
  • 打赏
  • 举报
回复
odsEmp1是 ObjectDataSource ID="odsEmp1" 。 你说的这样,跟我写的一样呀,只不过我吧方法写到了外面再引用
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

Table= empTableAdapters.GetDataBy(empBh, empName, empDept, empPosition);//查找出来数据

gvEmp.DataSourceID=Table;
gvEmp.DataBind();

这样怕正确哦。。你这里的"odsEmp1"是那里的?
[/Quote]
ybyjcel 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Table= empTableAdapters.GetDataBy(empBh, empName, empDept, empPosition);//查找出来数据

gvEmp.DataSourceID=Table;
gvEmp.DataBind();

这样怕正确哦。。你这里的"odsEmp1"是那里的?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧