关于ScrollView动态改变视图大小和滚动条显示的问题 急急急急

aaahuanian 2012-07-26 02:41:24
出现问题是:
我在doc文件中设置了视图显示的大小,定义了一个GetDocSize(),在其中设置视图的大小分别为808,606.然后再View文件中在oninitialupdate()函数中使用SetScrollSizes(MM_TEXT,sizeTotal)函数设置了视图的大小(sizeTotal为局部变量,sizeTotal = GetDocSize())然后再ondraw()函数中根据条件,让视图的大小不断变化。基本功能就是实现用鼠标拖拽视图上的图片,当图片到视图区边界的时候视图就变大。(已实现)但是,关闭程序后,重新开启,原来放大的视图中滚动条不显示,视图的大小确实是变化了,当我再拖动一个图片。视图重新变大,滚动条出现,也能看到其他的被遮挡的图片。请问各位高手,有什么方法让变化后的滚动条再次显示时不消失!
...全文
496 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaahuanian 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用了最笨的方法就是从数据库多大小,功能上实现了,但是自己感觉还是有更好的办法,可能自己知识面不够没想到
Eleven 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SetScrollSizes(MM_TEXT,sizeTotal) 你的大小应该不能写死的吧。保存起来供下次读取?
向立天 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
aaahuanian 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
太失望了,居然那么长时间没有个高手来帮助!
aaahuanian 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为何无高手回答?望高手指教

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧