请问C#怎么执行oracle数据库的SQL语句啊??

weizhuangwen 2012-07-26 04:07:12
我想执行这样的语句:
UPDATE T_JNGL_BUSSINESS SET solid='1234' WHERE wg13='19800517'

OracleConnection conn = new OracleConnection("Data Source=192.168.22.19ORCL;User Id=BS13;Password=BS13;");
conn.Open();


已经写两句了,能帮我补充吗?最好写上注解啊!!否则我以后编程只会硬套,不理解什么意思也是没有用啊、
...全文
504 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appleyk 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去查资料,写几段代码会累死啊。。。
江南野鹤 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
//创建数据库连接对象
OracleConnection con = new OracleConnection("数据库连接字符串");
//创建操作命令对象
OracleCommand cmd = new OracleCommand("sql语句",conn);
//打开数据库
con.Open();
//执行操作命令
int val = cmd.ExecuteNonQuer……
[/Quote]
正解
Change_L 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把声明的操作对象改为sql的不就可以了吗
weizhuangwen 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能顺便告诉我,SQL添加语句怎么样? 表 ABC 有三个字段 a1,a2,a3 分别加上123,456,789[Quote=引用 1 楼 的回复:]

//创建数据库连接对象
OracleConnection con = new OracleConnection("数据库连接字符串");
//创建操作命令对象
OracleCommand cmd = new OracleCommand("sql语句",conn);
//打开数据库
con.Open();
//执行操作命令
int val = cmd.ExecuteNonQue……
[/Quote]
weizhuangwen 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,是因为第一次连接比较长时间,足足连接了10分钟。谢谢啊,大哥![Quote=引用 2 楼 的回复:]

执行不了啊,直接卡住了,停止响应!!引用 1 楼 的回复:

//创建数据库连接对象
OracleConnection con = new OracleConnection("数据库连接字符串");
//创建操作命令对象
OracleCommand cmd = new OracleCommand("sql语句",conn);
//打开数据库
con.Open();
//执行操作……
[/Quote]
weizhuangwen 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
执行不了啊,直接卡住了,停止响应!![Quote=引用 1 楼 的回复:]

//创建数据库连接对象
OracleConnection con = new OracleConnection("数据库连接字符串");
//创建操作命令对象
OracleCommand cmd = new OracleCommand("sql语句",conn);
//打开数据库
con.Open();
//执行操作命令
int val = cmd.ExecuteNonQue……
[/Quote]
chengqingli 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//创建数据库连接对象
OracleConnection con = new OracleConnection("数据库连接字符串");
//创建操作命令对象
OracleCommand cmd = new OracleCommand("sql语句",conn);
//打开数据库
con.Open();
//执行操作命令
int val = cmd.ExecuteNonQuery();
//关闭数据库

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧