问一个关于mysql里字段占的字节数的问题

我不是稻草人 2012-07-26 05:02:37
int(1)和int(10)在mysql占的大小都是4字节么?
...全文
458 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
珠海-天堂 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL还支持选择在该类型关键字后面的括号内指定整数值的显示宽度(例如,INT(4))。该可选显示宽度规定用于显示宽度小于指定的列宽度的值时从左侧填满宽度。

显示宽度并不限制可以在列内保存的值的范围,也不限制超过列的指定宽度的值的显示。

当结合可选扩展属性ZEROFILL使用时, 默认补充的空格用零代替。例如,对于声明为INT(5) ZEROFILL的列,值4检索为00004。请注意如果在整数列保存超过显示宽度的一个值,当MySQL为复杂联接生成临时表时会遇到问题,因为在这些情况下MySQL相信数据适合原列宽度。

所有整数类型可以有一个可选(非标准)属性UNSIGNED。当你想要在列内只允许非负数和该列需要较大的上限数值范围时可以使用无符号值。

浮点和定点类型也可以为UNSIGNED。同数类型,该属性防止负值保存到列中。然而,与整数类型不同的是,列值的上范围保持不变。

如果为一个数值列指定ZEROFILL,MySQL自动为该列添加UNSIGNED属性。
ACMAIN_CHM 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都是 4 字节。
rucypli 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql> create table test5(a int(10) zerofill);
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> insert into test5 values(1);
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql> select * from test5;
+------------+
| a |
+------------+
| 0000000001 |
+------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> create table test6(a int(20) zerofill);
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> insert into test6 values(1);
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql> select * from test6;
+----------------------+
| a |
+----------------------+
| 00000000000000000001 |
+----------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>
rucypli 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对 都是4字节

int1和int10的区别在于如果表定义加上zerofill后再客户端显示长度不同

Rotel-刘志东 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int(1)和int(10)占用字节数都是4个字节。

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧