求获得时间的方法

heartche88 2012-07-26 05:10:58
现在的需求如下
获取当天的时间,格式为 年月日 如 2012-07-26

然后根据三班倒的时间格式, 在这个时间的基础上 加上 时 分 秒 ,最后形成的 2012-07-26 08:00:00

2012-07-26 16:00:00, 2012-7-26 23:59:59

这三个时间点 , 这个内容是Date类型的
...全文
146 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a11111b3 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuffer sb = new StringBuffer ();
sb.append("2012-07-26 ").append("08:00:00");
Date.valueOf(sb.toString());
没测试过试下行不,Date的valueOf静态方法可以把字符串变成日期
heartche88 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Date date = sdf.parse(c);
  • 打赏
  • 举报
回复
增加时间 使用Calendar

Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.add(Calendar.HOUR_OF_DAY, 8); //加8小时 后面的数字可以正 可以为负、正负意思你应该懂
//想加什么日期自己加什么日期、自己看下Calendar的API
Date newDay = cal.getTime();
romanitc 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1:new Date()拿到当天时间,用SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd")的format方法格式化一下得一个2012-07-26字符串;
2:把你需要的三个班次时间都向字符串追加再用SimpleDateFormat(yyyy-MM-dd HH:mm:ss)类的parse()方法格式化一下得3个Date类型时间
地雷 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

String a="2012-07-26" ;
String b="08:00:00";
//你a和b拼的时候,中间要加空格的
String c = a + " "+b;
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Date date = sdf.parse(c);
//这样得到的date就是Date类型的2012-07-26 08:00:00
System.out.println(date);
//控制台输出 Thu Jul 26 08:00:00 CST 2012
System.out.println(sdf.format(date));
//控制台输出 2012-07-26 08:00:00
fkesqt 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
String a = "2012-01-01";
String b = "08:00:00";
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
Date date = null;
try {
date = sdf.parse(a + " " + b);
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
heartche88 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行!
pxl_1012 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
Date data = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
System.out.println(sdf.format(data));

}
pxl_1012 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
Date data = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
System.out.println(sdf.format(data));

}
pxl_1012 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateForma 你可以查一下这个方法的使用。什么样时间格式都可以给你的吧。
痴情无梦 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你们说的太简单

08:00:00

这里是要添加到 日期后面
[/Quote]


我给你的格式你试过吗? 不是已经加过具体时分秒了么
heartche88 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
String a="2012-07-26" ;
String b="08:00:00";

如何将a+b 最后变成date类型 ?

2012-07-26 08:00:00 ==Date 类型
heartche88 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的太简单

08:00:00

这里是要添加到 日期后面
痴情无梦 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Date;
import java.text.SimpleDateFormat;

public class NowString {
public static void main(String[] args) {
SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");//设置日期格式
System.out.println(df.format(new Date()));// new Date()为获取当前系统时间
}
}
plplum 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧