php执行exec问题

z5864703 2012-07-26 05:54:43
用php写了个ffmpeg视频转换的,我用登录ssh可以执行成功
SSH命令 ffmpeg -i /home/wwwroot/vodcode.muxi.me/1.mp4 -y -f flv -s 100×100 -b 100k /home/wwwroot/vodcode.muxi.me/video/2.flv
但到了php却不行,没有禁用exec函数,也没开启安全模式。还有就是php写的分离音频和截图都可以成功执行,但就是转换视频不成功
$file="up/1.mp4";
$vod_file="video/".time().".flv";
exec("ffmpeg -i ".$file." -y -f flv -s 100×100 -b 100k ".$vod_file,$out,$status);
if($status==0)
{
print_r("转换成功!");
}
else
{
print_r("转换失败!");
}
用的vps是lnmp一键安装包,求大神指教
...全文
312 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_19270031 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同求同求同求同求
sinat_19270031 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同求同求同求同求
kis龍 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是权限问题了, win中应该是这样 ffmpeg.exe ... 其中 ffmpeg 要有web user有对应权限 , 而且 临时目录要有写 度 修改权限 才可以之星成功 你看下错误代码,
智慧溢出 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题 怎么解决?怎么获取权限?
改一下昵称 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转换的视频要存储的目录也要有普通用户可写权限才行
z5864703 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

转换的视频要存储的目录也要有普通用户可写权限才行
[/Quote]
你指的哪个目录? 目标储存目录?已经设了777
z5864703 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

ffmpeg 的权限呢? 任何人对它是否都有可执行权限?
[/Quote]
我用php命令ffmpeg执行音频分离和视频截图都可以,就是视频转换不行,直接没执行提示失败
改一下昵称 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ffmpeg 的权限呢? 任何人对它是否都有可执行权限?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧