C# 16进制数据显示问题

zhanglei185100 2012-07-26 09:15:16
如何在 TextBox里显示16进制数0,如"00"和连续的两个"00 00 ",我是个新手,希望高手能帮忙指点一下,小弟在此感激不尽~~~~。
...全文
663 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanglei185100 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 好使了 谢谢楼上!
我直接把这句删掉把你给的函数加上就OK了 万分感谢!!
//foreach (byte b in result)
//{
// text = text + convert.tostring(b, 16) + " ";
//}

text = ShowTxt( result);
zhanglei185100 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上给的思路,我在试试
水晶烟灰缸 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

string ShowTxt(byte[] myBytes)
{
string result;
foreach(byte b in myBytes)
{
string val=Convert.ToString(b, 16);
result+=(val.length==2?val:"0"+val)+" ";
}
return result;
}
zhanglei185100 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
我的显示用的是下面的程序,
byte[] result = new byte[serialPort1.BytesToRead];
foreach (byte b in result)
{
text = text + Convert.ToString(b, 16) + " ";

}
disDataValue.Text += text + "";
这个我不会修改,
htynkn 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Convert.ToString(int.Parse(str),16); 


System.Convert.ToString(0,16); 
zhanglei185100 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个00是一个16进制的0x00 ,为了显示规整,所以需要连续显示00

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧