c# treeview建立树怎么显示好几个同样的根节点?

iixueii 2012-07-26 09:36:23
c# treeview建立树数据库表是 tran

学院 专业

电信 通信
电信 多媒体
机电 模具
电信 嵌入式
机电 供热


建出来的树是

电信
通信
电信
多媒体
机电
模具
电信
嵌入式
机电
供热

怎么让电信变成一个根节点,这些专业在电信根节点下啊! 机电也是一样

代码如下:
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=lili;database=xlili;uid=sa;pwd=xiaoli");
string collMcName = "select 学院 ,专业 from tran;
SqlCommand cmd = new SqlCommand(collMcName, conn);
conn.Open();
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();


treeView1.BeginUpdate();
while (dr.Read())
{

TreeNode tn = new TreeNode((string)dr["sort"]);
tn.Nodes.Add((string)dr["地址"]);
treeView1.Nodes.Add(tn);
}
treeView1.EndUpdate();


小弟新人求各位高手帮帮忙!
这种方法是不是不行啊?不行的话应该怎么写?(最好有解释,新手)多谢!多谢!
...全文
139 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iixueii 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection("server=lili;database=xlili;uid=sa;pwd=xiaoli");
string collMcName = "select 学院 ,专业 from tran;
SqlCommand cmd = new SqlCommand(collMcName, conn);
conn.Open();
SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();


treeView1.BeginUpdate();
while (dr.Read())
{

TreeNode tn = new TreeNode((string)dr["学院"]);
tn.Nodes.Add((string)dr["专业"]);
treeView1.Nodes.Add(tn);
}
treeView1.EndUpdate();

就两层,数据库里东西最好不动!楼上的试了,总运行不了有错误!
贪玩的老鼠 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是两层的话(三层以上用递归)
在SQL语句中要以 学院,专业 排序
string strXY;
TreeNode rXY;
while (dr.Read())
{
string str=dr["学院"].tostring();
if(string.IsNullOrEmpty(strXY)||str!=strXY)
{
rXY = new TreeNode(str);
treeView1.Nodes.Add(tn);
strXY=str;
}
rXY.Nodes.Add((string)dr["专业"]);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,这个简单的就可以了http://blog.csdn.net/xianfajushi/article/details/7745501

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧