struts页面 不换行

powertonnueton 2012-07-27 01:58:45
下面是我的一个Stuts2页面
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>List Books</title>
</head>
<body>
<img src="img/bg.jpg" width=100% />
<br>
<div>
<table border=1 cellspacing=1 style="word-break: keep-all" width=100% fixed=true >
<s:iterator value="list" var="books">
<tr>
<td width=100><s:property value="#books.categorieNo" /></td>
<td width=100><s:property value="#books.title" /></td>
<td width=100><s:property value="#books.author" /></td>
<td width=100><s:property value="#books.edition" /></td>
<td width=100><s:property value="#books.noOfCopies" /></td>
<td width=100><s:property value="#books.description" /></td>
<td width=100><s:property value="#books.price" /></td>
<td width=100><s:property value="#books.fileName" /></td>
<td width=100><s:property value="#books.publications" /></td>
<td width=100><img src="<s:property value="#books.image" />" /></td>
<td width=100><s:checkbox name="checkBox" /></td>
<td width=100><s:textfield id="quantity" required="true"></s:textfield></td>
</tr>
</s:iterator>
</table>
</div>
</body>
</html>

我想让他们都在同一行显示,可是最后两列的checkbox和textfield总是跟前面的不再一行,是什么原因啊?
求解答!!!
...全文
253 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AngelWings 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 15 楼 的回复:]

也可以直接在 table 标签中加上 theme=simple 就可以不换行了
[/Quote]
属性要小写,值要加双引号,不要用百分比!
例如:
<images src="URL" width="20" height="20"/>
soyestrellafortuna 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width=100><img src="<s:property value="#books.image" />" /></td>
这个吗?没有设置图片的大小。图片把表格撑大了。
powertonnueton 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,还有个问题,上面的图片那一列我已经限定宽度了,为什么图片还是很大呀
powertonnueton 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

不得不承认楼主的HTML写的太水了,一点都没有符合HTML的标准规范,您还是先学习下XHTML的标准规范吧,否则你会吃亏的!
[/Quote]
谢谢,html从没系统学过,只是现在要做项目了,才用到一点学一点
AngelWings 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不得不承认楼主的HTML写的太水了,一点都没有符合HTML的标准规范,您还是先学习下XHTML的标准规范吧,否则你会吃亏的!
Iamagril 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以直接在 table 标签中加上 theme=simple 就可以不换行了
caiselangren 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持#10
q8097559 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
simple=false 是取消strut 自带的布局
q8097559 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要用s标签就全用
默认情况下 他会对s标签的内容进行简单布局
不过这个布局的效果不是太好
我通常都是用 simple=false 自己来对页面布局
  • 打赏
  • 举报
回复
对对对,struts标签 解析的时候 会加table标签,查看源代码或 html都可以看出来
msflwl 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,指定表单的主题是simple,然后你就可以像HTML文件一样设置样式了
a_b_a_b_a_b_a_b 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="<s:property value="#books.image" />" />换成<img src='<s:property value="#books.image" />' />单引号试下,是不是页面宽度不够啊。
powertonnueton 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题,上面的图片那一列我已经限定宽度了,为什么图片还是很大呀
powertonnueton 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

2楼的办法是可以的, 因为Struts2的默认Form标签是默认带简单表格的格式的。
[/Quote]
是哪个标签带有自动换行,我可是把他们放在一个iterator里面
gaiyinzhijia 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的办法是可以的, 因为Struts2的默认Form标签是默认带简单表格的格式的。
AngelWings 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了下,在struts.xml里面加
<constant name="struts.ui.theme" value="simple"/>
可以解决你的问题!
AngelWings 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为struts标签本来就会自动换行。

http://hi.baidu.com/everything_is_truth/blog/item/6321907269dfe1108701b082.html

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧