SQL SERVER 2008 R2中如何将存储过程执行结果输出到TXT文件

jesseroy 2012-07-27 03:47:22

1.目的:存储过程执行后,从数据库某一表中取出数据存放到自定义的TXT文件中

期待有相关成功经验的大神赐教,不胜感谢!

...全文
583 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jesseroy 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
调用 master..xp_cmdshell 存储过程
不过需要启动xp_cmdshell

启动语句如下


SQL code
-- 允许配置高级选项
EXEC sp_configure 'show advanced options', 1
GO
-- 重新配置
RECONFIGURE
GO
-- 启用xp_cmdshell
EXEC sp_confi……
[/Quote]
非常感谢,问题解决了,能否加我好友,以后有问题也好麻烦您?期待您的回复!我QQ:81355318.谢谢
筱筱澄 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

调用 master..xp_cmdshell 存储过程
不过需要启动xp_cmdshell

启动语句如下

-- 允许配置高级选项 
EXEC sp_configure 'show advanced options', 1
GO
-- 重新配置
RECONFIGURE
GO
-- 启用xp_cmdshell
EXEC sp_configure 'xp_cmdshell', 1
GO
--重新配置
RECONFIGURE
GO
-- 关闭允许配置高级选项
EXEC sp_configure 'show advanced options', 0
GO

下面是调用bcp的例子
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp 库名.dbo.表名out c:\Temp.xls -c -q -S"servername" -U"sa" -P""'
参数:S 是SQL服务器名;U是用户;P是密码

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp axzq.dbo.Staff out d:staff.xls -c -q -S"." -U"sa" -P"gazx"'

说明:还可以导出文本文件等多种格式
实例:EXEC master..xp_cmdshell 'bcp saletesttmp.dbo.CusAccount out c:\temp1.xls -c -q -S"pmserver" -U"sa" -P"sa"'
EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT au_fname, au_lname FROM pubs..authors ORDER BY au_lname" queryout C:\ authors.xls -c -Sservername -Usa -Ppassword'

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "select name from axzq..staff order by name" queryout d:staffName.xls -c -q -S"." -U"sa" -P"gazx"'
jesseroy 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
据我所知只能用bcp
bcp 也可以写到存储过程里面啊
[/Quote]
方便的话,请将所有代码发到我的邮箱 81355318@qq.com 万分感谢
jesseroy 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
据我所知只能用bcp
bcp 也可以写到存储过程里面啊
[/Quote]
关于BCP 写入存储过程该如何实现呢?希望有代码内容,这样能更好理解
筱筱澄 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知只能用bcp
bcp 也可以写到存储过程里面啊
jesseroy 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里啊?求解答
jesseroy 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
浮起来!
jesseroy 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不适用BCP的话,还有其他方法么?最好贴上大神们的代码!万分感谢
唐诗三百首 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用xp_cmdshell执行bcp命令导出.
jesseroy 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
客户要求是直接在存储过程中执行相关程序,直接导出txt文件,却是很难弄,搞了2天,只好来这里求助了!
夜予 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
取出数据存放到自定义的TXT文件中?

为嘛是txt文件呢?好像是可以直接导出到excel或者xml中的

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧