QML 关于ListView求助

tt2com 2012-07-27 04:12:42
我用ListView显示了
我加了二个button来控制
ListView 内容向前翻页和向后翻页,但速度分成按
即我按下button半天才有效果
const_word_width 为显示的最大值
m_page_max 为ListView.count

function up_page(){
var page_t = listview1.indexAt(listview1.contentX+1,listview1.contentY+1);
if(page_t>=const_word_width){
m_page = page_t-const_word_width;
listview1.currentIndex = m_page;
}
else{
m_page = 0;
listview1.currentIndex = 0;
}
set_button_show(m_page);
}
function down_page(){
var page_t = listview1.indexAt(listview1.contentX+listview1.width-1,listview1.contentY+listview1.height-1);
vrf_view.debug_s(page_t);
if(page_t+const_word_width>=m_page_max){
m_page = m_page_max-1;
listview1.currentIndex = m_page_max-1;
}
else{
m_page = page_t+const_word_width-1;
listview1.currentIndex = page_t+const_word_width-1;
}
vrf_view.debug_s(m_page);
set_button_show(m_page);
}
function set_button_show(page_){
pbutton1.visible = page_>0?true:false;
pbutton2.visible = (page_+const_word_width<m_page_max)?true:false;
}

各位有什么好的办法没。我调试了半天也没办法加快响应速度。
大家是如何做翻页的?
...全文
195 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hy295683872 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再问个listview的问题,listview中的文本项超出listview边界,只想显示listview宽度的文本,当选中某项的时候,能让文本滚动出来。该怎么解决这个问题啊?
tt2com 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

想问一下,你这个listview,当换下一页的时候,高亮条会在最后一项吗?我现在做的就是倘若高亮现在在当前页的第一项,当按下一页的时候,高亮条首先会跑到当前页的最后一项,在按下一页,就会翻页,并且还是在最后一项高亮。我想实现的是,假如高亮在随便哪一项,当你按换页的时候,高亮仍处于那个位置,并且实现翻页。鼬神,求指点。
[/Quote]
这个没办法,控制高亮要人为设定,现在我的方法是翻一页算一次currentIdenx
hy295683872 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下,你这个listview,当换下一页的时候,高亮条会在最后一项吗?我现在做的就是倘若高亮现在在当前页的第一项,当按下一页的时候,高亮条首先会跑到当前页的最后一项,在按下一页,就会翻页,并且还是在最后一项高亮。我想实现的是,假如高亮在随便哪一项,当你按换页的时候,高亮仍处于那个位置,并且实现翻页。鼬神,求指点。
Vegata 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
助手里说这个属性是控制 highlight delegate的速度的 但设置以后确实对ListView的速度产生了影响,以前我也遇到这个问题乱试出来的。
tt2com 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
助手里说这个属性是控制 highlight delegate的速度的 但设置以后确实对ListView的速度产生了影响,以前我也遇到这个问题乱试出来的。
[/Quote]
GridView 也有个类似的属性,不过那个属性默认值为150ms,将那个属性设成1,也可以达到快速翻页。
话说Qt没人气啊,当散技术分都没人来
tt2com 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
9999999,这个值意味着无限大?
[/Quote]
不知道,我在坛子里面查到的,我试了下,非常符合我的要求。
嘿嘿
chenzhp 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
9999999,这个值意味着无限大?
tt2com 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决 设置ListView的滚动速度

highlightMoveSpeed: 9999999

不删贴了,来着均有分

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧