嵌套repeater 绑定外repeater数据

无心雨云 2012-07-27 04:47:18
repeater中嵌套一个repeater
我想在嵌套的repeater中绑定一个上面repeater中数据源中的数据
怎么绑?
...全文
267 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaozhao920 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
在外层Repeater控件的OnItemDataBound事件中,通过FindControl你的第二个Repeater控件,然后绑定数据即可。
[/Quote]+1
风一样的大叔 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都是大佬啊
暖枫无敌 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LMAOhuaNL 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套repeater很简单的。楼上一大把的大佬们都ok
无心雨云 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来看看
H_Gragon 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

在外层Repeater控件的OnItemDataBound事件中,通过FindControl你的第二个Repeater控件,然后绑定数据即可。
[/Quote]
简单明了,但需要自己完善代码!
暖枫无敌 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在外层Repeater控件的OnItemDataBound事件中,通过FindControl你的第二个Repeater控件,然后绑定数据即可。
孟子E章 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
注意这里的写法
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "[\"Title\"]")%>

是必须的
孟子E章 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个直接运行看效果的例子

嵌套的数据控件在子控件绑定时访问父控件的数据绑定项的方法

<%@ Page Language="C#" EnableViewState="false" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<script runat="server">
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet();
System.Data.DataTable dataTable1 = new System.Data.DataTable("BlogUser");
System.Data.DataRow dr;
dataTable1.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("UserId", typeof(System.Int32)));
dataTable1.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("UserName", typeof(System.String)));
dataTable1.PrimaryKey = new System.Data.DataColumn[] { dataTable1.Columns["UserId"] };
for (int i = 0; i < 8; i++)
{
dr = dataTable1.NewRow();
dr[0] = i;
dr[1] = "用户姓名【孟子E章】测试" + i.ToString();
dataTable1.Rows.Add(dr);
}
System.Data.DataTable dataTable2 = new System.Data.DataTable("BlogArticle");
dataTable2.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("ArticleId", typeof(System.Int32)));
dataTable2.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("Title", typeof(System.String)));
dataTable2.Columns.Add(new System.Data.DataColumn("UserId", typeof(System.Int32)));
dataTable2.PrimaryKey = new System.Data.DataColumn[] { dataTable1.Columns["ArticleId"] };
Random rd = new Random();
for (int i = 0; i < 20; i++)
{
dr = dataTable2.NewRow();
dr[0] = i;
dr[1] = "文章标题例子" + i.ToString();
dr[2] = rd.Next(0, 7);
dataTable2.Rows.Add(dr);
}
ds.Tables.Add(dataTable1);
ds.Tables.Add(dataTable2);
System.Data.DataColumn parentColumn = ds.Tables["BlogUser"].Columns["UserId"];
System.Data.DataColumn childColumn = ds.Tables["BlogArticle"].Columns["UserId"];
System.Data.DataRelation user_article = new System.Data.DataRelation("UserId", parentColumn, childColumn);
ds.Relations.Add(user_article);
this.parentRepeater.DataSource = ds.Tables["BlogUser"].DefaultView;
this.parentRepeater.DataBind();
}
</script>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<!-- 父Repeater开始 -->
<asp:Repeater ID="parentRepeater" runat="server">
<HeaderTemplate><table border="1"></HeaderTemplate>
<FooterTemplate></table></FooterTemplate>
<ItemTemplate>
<tr style="text-align:left">
<th style="background-color:#EEEEEE"><input type="checkbox" name="cb_<%# Container.ItemIndex + 1 %>" />
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "UserName")%>
</th>
</tr>
<ul>
<!-- 子Repeater开始 -->
<asp:Repeater ID="childRepeater" runat="server"
DataSource='<%# ((System.Data.DataRowView)Container.DataItem).Row.GetChildRows("UserId") %>'>
<ItemTemplate>
<tr>
<td style="padding-left:20px">
<input type="checkbox" name="cb_<%# ((RepeaterItem)Container.Parent.Parent).ItemIndex %>_<%# Container.ItemIndex%>" />
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "[\"Title\"]")%>
父级数据:<%# DataBinder.Eval(((RepeaterItem)Container.Parent.Parent).DataItem, "UserName")%>
父级序号:<%# ((RepeaterItem)Container.Parent.Parent).ItemIndex %>
</td>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</tr>
<!-- 子Repeater结束 -->
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
<!-- 父Repeater结束 -->
</form>
</body>
</html>
zyhjavascript 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Repeater ID="rptOrderList" runat="server" OnItemDataBound="rptOrderList_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<tr id="One<%# Eval("id") %>" onmouseover="Fun_mouseOver('One<%# Eval("ID") %>')" onmouseout="Fun_mouseOut('One<%# Eval("ID") %>')">
<td height="26"><%# Eval("id") %> </td>
<td height="26"><%# Eval("mainSaleInfo") %></td>
<td height="26"><%# Eval("amount","{0:C}") %></td>
<td height="26"><%# Eval("source") %></td>
<td height="26"><%# Eval("kdate") %></td>
<td height="26"><%# Eval("senddate") %></td>
<td height="26"><%# Eval("overdate") %></td>
<td height="26"><%# Eval("salename") %></td>
<td height="26"><%# Eval("StoreName") %></td>
<td height="26"><%# Eval("financeName") %></td>
<td height="26"><%# SetAudioUrl(Eval("audioUrl").ToString()) %></td>
<td height="26"><%# PublicStr.GetStateName(Eval("state").ToString())%></td>
<td height="26"><a href="javascript:showOrderInfo('<%# Eval("id") %>')">查看详细</a> </td>
</tr>

<tr style="display:none;" id="<%# Eval("id") %>">
<td colspan="13" align="center" >
<br />

<table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td height="30" align="center" bgcolor="#B5D2F1">客户名称 </td>
<td height="30" align="center" bgcolor="#B5D2F1">联系电话</td>
<td height="30" align="center" bgcolor="#B5D2F1">付款方式</td>
<td height="30" align="center" bgcolor="#B5D2F1">联系地址</td>
<td height="30" align="center" bgcolor="#B5D2F1">快递信息记录</td>
</tr>
<tr>
<td height="26"><%# Eval("kname") %></td>
<td height="26"><%# Eval("ktel") %></td>
<td height="26"><%# Eval("kpaykind") %></td>
<td height="26"><%# Eval("kaddr") %></td>
<td height="26"><%# Eval("emskind") %><%# Eval("emsnum") %></td>
</tr>


<asp:Repeater ID="rptOrderDetail" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr >
<td height="26"><%# Eval("productname") %></td>
<td height="26"><%# Eval("price", "{0:C}")%></td>
<td height="26"><%# Eval("cnt") %></td>
<td height="26"><%# Eval("amount","{0:C}") %></td>
<td height="26"><%# Eval("isgift").ToString()=="False" ? "卖品" : "赠品" %></td>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

</table>
<br />
</td>
</tr>

</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧