哪位大神进来帮我解决这个下拉列表的问题

最美的词 2012-07-27 05:31:14

<select name="select" id="select">
<option value="0">北京</option>
<option value="1">天津</option>
<option value="2">上海</option>
<option value="3">重庆</option>
</select>

现在需要这样做,要求能在下拉列表中输入一个字母(这个字母是某个选择项的首字母),然后下拉列表自动显示那个选择项。比如输入“BJ”,则下拉列表显示的是“北京”这一项,输入“TJ”,则下拉列表显示的是“天津”这一项。求大神帮忙解决这个问题,请告诉我思路或者贴段代码,再次拜谢了。
...全文
157 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
格桑花 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是不支持通过拼音来找汉字的,你要是需要的话,就要先把这些拼音绑定到控件上,才可以进行查询。
最美的词 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢[Quote=引用 8 楼 的回复:]

这里是不支持通过拼音来找汉字的,你要是需要的话,就要先把这些拼音绑定到控件上,才可以进行查询。
[/Quote]
q8097559 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<option id=bj> 北京
<option id=sh> 上海
<option id=hn> 河南
<option id=cq> 重庆
function chek(){
var textValue=document.getelementbyID('textid').value;
document.getElementByid('textValue').checked='true' 或者checked;


}
  • 打赏
  • 举报
回复
<option value='0' title='BJ#beijing'>北京</option>
title的分隔符您可以自己定,不一定要用#
最美的词 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有问题想请教一下,比如用户想选择“北京”,那么那想输入“BJ”或者“beijing”都能找到“北京”,请问这个有没有好的实现方式?谢谢
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

楼主,您可以把中文对应的字母赋值给option的title属性
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,您可以把中文对应的字母赋值给option的title属性
最美的词 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是个方法,但是这样的option是随时可以变化的,因为用户可以在后台增加option。总觉得在中文前面加字母不好,有没有更好的办法呢?[Quote=引用 2 楼 的回复:]

输入字母没搞,js没有获取中文拼音的方法,你得将北京添加拼音简写

HTML code
<select name="select" id="select">
<option value="0">BJ北京</option>
<option value="1">TJ天津</option>
<option value="2">SH上海</option>
<option value="3">CQ重……
[/Quote]
Go 旅城通票 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
输入字母没搞,js没有获取中文拼音的方法,你得将北京添加拼音简写

<select name="select" id="select">
<option value="0">BJ北京</option>
<option value="1">TJ天津</option>
<option value="2">SH上海</option>
<option value="3">CQ重庆</option> </select>


然后可以结合select对象option的autocomplete自动完成这个来实现自动下拉
最美的词 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个,盼望能有人帮我解决这个问题

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧