C++ 11 lambda函数

hongwenjun 2012-07-27 11:33:09
#include <iostream>    // 数据流输入/输出
#include <algorithm> // STL 通用算法
#include <vector> // STL 动态数组容器
using namespace std;

int main()
{
// lambda函数
[] { cout << "Hello, my Greek friends\n"; }();

auto func = [](int i) { while(i--) cout << "Hello world\n"; };
func(5); // now call the function 打印5行

vector<int> v = {32, 871, 412, 45, 26, 80, 53, 33};
sort(v.begin(), v.end(), [](int i , int j) { return (i > j); });

for_each(v.begin(), v.end(), [](int val) { cout << val << endl; });
return 0;
}



输出结果
Hello, my Greek friends
Hello world
Hello world
Hello world
Hello world
Hello world
871
412
80
53
45
33
32
26

Process returned 0 (0x0) execution time : 0.016 s
Press any key to continue.
...全文
192 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
竞天问 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呃……当博客使?
hongwenjun 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

分太少
[/Quote]

下个月我把分都 给你
xunxun 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分太少
Qyee16 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

C/C++ code

auto func = [](int i) { while(i--) cout << "Hello world\n"; };//好久没来csdn了,我out了?
[/Quote]

这个不怪你,估计 你冬眠了。。。。。


没事看看新标准c++11吧
youkuxiaobin 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

auto func = [](int i) { while(i--) cout << "Hello world\n"; };//好久没来csdn了,我out了?
hongwenjun 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

纯摆显贴?
[/Quote]

代码学习分享,之前不知道 C++ 11 lambda函数 为何物?
昨天看介绍,写了几个示例,才对 lambda函数 有个大概的印象
taodm 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
纯摆显贴?
FrankHB1989 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
任何太像C的东西都懒得用。
jackyjkchen 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只在C#里用lambda,C++哥连模板都懒得用,任何风格和C犯冲的我都避免使用
icosagon 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是非常喜欢c++里的lambda的

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧