Calendar.getInstance()

h343554668 2012-07-28 01:39:58
小弟是个java初学者,有几个关于Calendar这个类的问题请教大侠,望解决
1.为什么sun把Calendar设计成抽象的类
2.是怎么通过getInstance()这个方法创建出一个Calendar对象的,能不能给我发一下getInstance()这个方法的源码或者大侠给我讲解一下也行
拜谢
...全文
747 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
    /**
* Gets a calendar using the default time zone and locale. The
* <code>Calendar</code> returned is based on the current time
* in the default time zone with the default locale.
*
* @return a Calendar.
*/
public static Calendar getInstance()
{
Calendar cal = createCalendar(TimeZone.getDefaultRef(), Locale.getDefault());
cal.sharedZone = true;
return cal;
}


粗略看了下 ,使用getInstance()是为了传入Calendar的子类的实例。。。
h343554668 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
1. 我想可能是Calendar的实现由些方法功能都是一样吧,使用抽象类就可以吧这些实现相同功能的方法都定义在calendar里面了。
2. 通过getInstance()获取Calendar对象,应该属于工厂设计模式的一种,在getInstance()方法中创建了一个Calendar实现类的对象的。
[/Quote]

还是不明白唉~
VanBaston 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我想可能是Calendar的实现由些方法功能都是一样吧,使用抽象类就可以吧这些实现相同功能的方法都定义在calendar里面了。
2. 通过getInstance()获取Calendar对象,应该属于工厂设计模式的一种,在getInstance()方法中创建了一个Calendar实现类的对象的。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧