c# treeview建立树在winform上显示

iixueii 2012-07-28 09:23:08
c# treeview建立树在form上显示 数据库表是 tran (数据库表不能动,也不用什么三层架构调用什么bll层,我新手那些太难了)

学院 专业

电信 通信
电信 多媒体
机电 模具
电信 嵌入式
机电 供热


想要建出来二层的树

电信
通信
多媒体
嵌入式
机电
供热
模具

小弟新人求各位高手帮帮忙!
应该怎么写?(最好有解释,新手)多谢!多谢!
注意:是winform不是asp的上一次的帖子发的都是asp的asp里的node.value什么的都不能用。
...全文
195 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mslyjin 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
无限归递节点,这是我参考别人的,现在我还在用

WhereId 为上级节点编号

private void addNode(string WhereId,TreeNode TRNODE)
{
try
{
DataTable da = SQl.SqlDataTable("Select * from 表名 where 学院='" + WhereId + "'");//从数据库查询出节点
for (int i = 0; i < da.Rows.Count; i++)
{
TreeNode _Trnode = new TreeNode();
if (TRNODE == null)
{

_Trnode.Name = da.Rows[i]["学院"].ToString().Trim();
_Trnode.Text = da.Rows[i]["专业"].ToString();
this.treeView1.Nodes.Add(_Trnode);//把节点添加到TreeView
addNode(da.Rows[i]["学院"].ToString().Trim(), _Trnode);归递
}
else
{
_Trnode.Name = da.Rows[i]["学院"].ToString().Trim();
_Trnode.Text = da.Rows[i]["专业"].ToString();
TRNODE.Nodes.Add(_Trnode);
addNode(da.Rows[i]["学院"].ToString().Trim(), _Trnode);再次归递
}
}
da.Dispose();
}
catch (Exception me)
{ MessageBox.Show(me.Message); }
}


调用方法

addNode("电信",Null);
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/xianfajushi/article/details/7550084这个不复杂就2级还是WINFORM的
iixueii 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是同一个人!我题目还特意说了新人给些复杂的看不懂,就是想见一个非常简单的两级数! 也特意说了是winform不是asp 还给asp的!
iixueii 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像和我问的不是一样的问题吧!
风一样的大叔 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不是同一个人问?有点晕。http://blog.csdn.net/xianfajushi/article/details/7756584
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不是同一个人问?有点晕。http://blog.csdn.net/xianfajushi/article/details/7756584
zhui22222 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧