picturebox 显示图片问题

mrpmc 2012-07-28 09:50:54
我通过this.pictureBox.ImageLocation = 图片路径; 这样一种方式显示图片,结果出来的图片效果会变差,请问是什么问题?
...全文
153 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnfixit 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
StretchImage -- PictureBox 中的图像被拉伸或收缩,以适合 PictureBox 的大小。

因为你Stretch了啊,PictureBox的大小和图片的大小不相同时,用StretchImage 就会拉伸或者收缩图片的大小以适应PictureBox的大小,说的这么直白了

假如你想保持图片的大小那就用AutoSize

AutoSize 调整 PictureBox 大小,使其等于所包含的图像大小。


有这么难理解?
mrpmc 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
显示出来的图片就是有种失真的感觉,不知什么问题?
cnfixit 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public enum PictureBoxSizeMode

成员名称 说明
Normal 图像被置于 PictureBox 的左上角。如果图像比包含它的 PictureBox 大,则该图像将被剪裁掉。
StretchImage PictureBox 中的图像被拉伸或收缩,以适合 PictureBox 的大小。
AutoSize 调整 PictureBox 大小,使其等于所包含的图像大小。
CenterImage 如果 PictureBox 比图像大,则图像将居中显示。如果图像比 PictureBox 大,则图片将居于 PictureBox 中心,而外边缘将被剪裁掉。
Zoom 图像大小按其原有的大小比例被增加或减小。
cnfixit 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
StretchImage -- PictureBox 中的图像被拉伸或收缩,以适合 PictureBox 的大小。
mrpmc 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的图片是1794*1776的,pictureBox的SizeMode我选择了StretchImage
xiaoyao1212121 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox和图片 大小要相等吧?!
mrpmc 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你的意思,但如果我用AutoSize图片就太大了,没办法全部显示,按比例缩小了就会失真,但原图用windows自带的工具打开图片就不会失真,所以说不明白问题出在哪里。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧