我在一个dialog里面加了个View视图,可是Release下总是弹出错误,提示下面的信息。

xinyao41 2012-07-28 02:12:55

Debug Assertion Failed!
File:viewsorl.cpp
Line:134

但是这个错误在debug状态下却没有,请高手指点




OnInitDialog()
{
CCreateContext pContext;
CWnd* pFrameWnd = this;

pContext.m_pCurrentDoc = new CDocument;
pContext.m_pNewViewClass = RUNTIME_CLASS(CScrollView);

CScrollView *pView =(CScrollView *) ((CFrameWnd*)pFrameWnd)->CreateView(&pContext);

ASSERT(pView);
// pView->m_nMapMode = MM_TEXT;

pView->ShowWindow(SW_NORMAL);

CRect rectWindow;
//GetWindowRect(rectWindow);
GetClientRect(&rectWindow);
rectWindow.right -= 5;
rectWindow.bottom -= 200;
pView->MoveWindow(rectWindow);
}
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
schlafenhamster 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个View拉进来mainFrame,document太麻烦了。
参考:
BOOL CGLViewDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

// Set the icon for this dialog. The framework does this automatically
// when the application's main window is not a dialog
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // Set big icon
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // Set small icon

// TODO: Add extra initialization here
// View size
CRect clientRect;
GetClientRect(&clientRect);
#ifdef USE_GL_VIEW
//afxDump << clientRect << "\n";
// Creation 'on the fly' of the new view
CView* pNewView;
pNewView = new COpenGLView;
// Creation of the view window
afxTraceEnabled=FALSE;
if(! pNewView->Create(NULL, NULL, WS_VISIBLE | WS_CHILD, clientRect, this, 1000))
{
TRACE( "Failed view creation\n" );
}
afxTraceEnabled=TRUE;
FireBurn 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CScrollView *pView =(CScrollView *) ((CFrameWnd*)pFrameWnd)->CreateView(&pContext);

这句错了,你怎么能把一个CDialog的指针转换成一个CFrameWnd的指针,去调用一个CDialog类里面根本不存在的函数?
傻X 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这也不算错误呀,就是debug状态下建立成功,Release状态下建立不成功而已。
hdg3707 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ASSERT(pView);
应该是这句出的错,可能是视图建立失败,也许是对话框建立完成后视图还没建立就执行这段代码了,

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧