VB6中,两个for循环嵌套,如果只退出里面那个,再进行外面for

哟哟咕咕 2012-07-28 02:15:10
for j=0 to 10
for i=0 to 10
if XXXX
'只退出for88888
end if
next i
next j

怎么只退出里面的next i ,再进行next j循环?就像C语言里面的break仅跳出当前循环。

或者有什么方法实现这样的跳出呀??
...全文
1094 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊孩子开学喽 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:
对!使用Exit For

这样会不会两个都跳出去呀?
[/Quote]

不会
zdingyun 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ:我在6L7L的回复是MSDN的内容.
哟哟咕咕 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer, j As Integer

For i = 0 To 10

For j = 0 To 10
If j = 1 Then
MsgBox "111111111"
End If
Next j
If i = 5 Then
MsgBox "22222222222"
End If

Next i
End Sub


刚刚测试了下,好像exit for 本身就只向外跳一个循环……
哟哟咕咕 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
Exit For 提供一种退出 For 循环的方法,并且只能在 For...Next 或 For Each...Next 循环中使用。Exit For 会将控制权转移到 Next 之后的语句。当 Exit For 用在嵌套的 For 循环中时,Exit For 将控制权转移到 Exit For 所在位置的外层循环。
[/Quote]

你的意思是,本身exit for 只向外跳一层的循环体,而不是结束所有循环体?
例如:
for j=0 to 10
for i=0 to 10
if XXXX
exit for
end if
next i
‘exit for 退出到这里…… next
j

我这样理解你的意思,对吗?

zdingyun 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Exit For 提供一种退出 For 循环的方法,并且只能在 For...Next 或 For Each...Next 循环中使用。Exit For 会将控制权转移到 Next 之后的语句。当 Exit For 用在嵌套的 For 循环中时,Exit For 将控制权转移到 Exit For 所在位置的外层循环。
zdingyun 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ用的是GoTo 语句

GoTo 语句
无条件地转移到过程中指定的行。

wujingyi2011 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
For j = 0 To 10
For i = 0 To 10
GoTo 1
Next i
Next j
1:
MsgBox "全部跳出了", , "信息"
End Sub
zdingyun 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:
对!使用Exit For


这样会不会两个都跳出去呀?
[/Quote]
依据LZ的判断式是如何写的.
哟哟咕咕 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
对!使用Exit For
[/Quote]

这样会不会两个都跳出去呀?
贝隆 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对!使用Exit For
LindaGao124 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧