mobile和wince的tcp通信处理有区别吗?

water77731 2012-07-28 08:51:01
下面的代码在wince上运行能够正常的向PC服务端发送数据,在Mobile上运行时,虽然socket能够连接到服务器,但是发送的数据服务器接收不到。请诸位高手帮忙看看什么地方出了问题。

private static void send(SocketFlags f)
{
try
{
using (Socket socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp))
{
IPAddress ip = IPAddress.Parse("192.168.0.200");
IPEndPoint iep = new IPEndPoint(ip, 20000);
socket.Blocking = true;
//socket.SocketType = SocketType.Stream;
socket.Connect(iep);
int c = 0;
if (socket.Connected)
{
byte[] b;
string str;
str = f.ToString();
b = Encoding.Default.GetBytes(str);
c=socket.Send(b).ToString();
socket.Close();
}
}
}
catch (Exception e)
{
MessageBox.Show(e.Message);
}
}
...全文
161 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangquan77731 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到根了,原来只要在mobile同步选项当中的启动高级网络功能选项去掉就成了,ca了个ca
water77731 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

引用 16 楼 的回复:

看来是没人能解决这个问题了


这问题,你不上数据,不好分析啊,要不你把代码发过来,帮你调试下吧,主要是server端的,
[/Quote]
基本上确定不是程序的问题了。好像是usb连接有了问题,只要断开usb连接就能正常发送了。闹心啊
DrSmart 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

看来是没人能解决这个问题了
[/Quote]

这问题,你不上数据,不好分析啊,要不你把代码发过来,帮你调试下吧,主要是server端的,
wangquan77731 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没人能解决这个问题了
water77731 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

你在服务器上sniffer看看在TCP/IP哪个层数据丢失了
[/Quote]
个人认为,这个应该不是丢数据的问题,因为用TCPClient可以在mobile上正常通信。
water77731 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

你在服务器上sniffer看看在TCP/IP哪个层数据丢失了
[/Quote]
介个似乎超出我的能力范围了
DrSmart 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你在服务器上sniffer看看在TCP/IP哪个层数据丢失了
water77731 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手出现
DrSmart 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
socket.Send(b) 这句返回的大小如果符合,就是你服务器丢包了,找个sniffer在服务器上看看,哪个地方挂掉了
water77731 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

csdn没落了,两天了都没个靠谱的答案


c#代码看着吃力,上c++帮你看看还可以,有什么异常吗,你是wifi还是usb连接方式,
[/Quote]
我用的是wifi,发送数据的时候没有任何异常,可以正常连接,send的返回值也大于零。
DrSmart 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

csdn没落了,两天了都没个靠谱的答案
[/Quote]

c#代码看着吃力,上c++帮你看看还可以,有什么异常吗,你是wifi还是usb连接方式,
water77731 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

socket.Send(b) 这句返回的大小如果符合,就是你服务器丢包了,找个sniffer在服务器上看看,哪个地方挂掉了
[/Quote]
估计不是丢包的事,因为在服务器和设备在一个局域网内;在Wince上同样的代码发送数据,服务器基本上都能收到的
DrSmart 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
系统版本,网络连接方式,不清楚啊
gnimgnot 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
csdn没落了,两天了都没个靠谱的答案
[/Quote]

ce现在没多少人搞了
water77731 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn没落了,两天了都没个靠谱的答案
water77731 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

f确定有值在吗?
[/Quote]
这个确定有的
beyondma 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
f确定有值在吗?
water77731 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

系统版本,网络连接方式,不清楚啊
[/Quote]
Mobile版本是6.5professional,客户端连接方式应该是TCP同步
water77731 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外Mobile上可以正常的TCPClient,估计可以排除Mobile设备出问题的可能了

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧