弱弱地问一个不能识别自定义的问题

街角祝福 2012-07-28 09:37:35
自定义类:MyTabWidget,这个类是放在MainWidet的中心的
文件基本为:
//mytabwidget.h
#ifndef IPADTABWIDGET_H
#define IPADTABWIDGET_H

#include <QWidget>
#include <mainwindow.h>
#include <QTableWidget>
class MyTabWidget : public QTabWidget
{
Q_OBJECT

public:
explicit MyTabWidget(QWidget *parent = 0);
~MyTabWidget();
...
}

//mainwindow.h
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H

#include <QMainWindow>
#include <mytabwidget.h>//添加自定义的类头文件
#include <QTabWidget>
...

namespace Ui {
class MainWindow;
}

class MainWindow : public QMainWindow
{
Q_OBJECT

public:
explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
~MainWindow();

private:
MyTabWidget *fileTab;//编译错误的地方
Ui::MainWindow *ui;
...
};

可是编译结果却是:
mainwindow.h(62) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“*”的前面)
mainwindow.h(62) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
mainwindow.h(62) : error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int

求解这个是为什么?
...全文
88 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
addfourliu 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你把mainwindow.h的内容删掉,手动再输入一遍吧。。。
可能是你中间 哪一点 出现了中英文输入法切换的问题

只是猜测。。。
xiebin133 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码全部贴出来,就你现在这段代码没看出问题。
wy 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
建议你把mainwindow.h的内容删掉,手动再输入一遍吧。。。
可能是你中间 哪一点 出现了中英文输入法切换的问题

只是猜测。。。
[/Quote]
简单看 这种结果的可能性比较大
chenzhp 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边没问题,运行正常
街角祝福 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
额,没有办法么?
我想说 当我乱改,改成:class MyTabWidget *fileTab;//编译错误的地方
的时候,这个错误消失了。真不知道是怎么搞的。
街角祝福 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
@jdwx1
改成""之后还是没用。求大家给点力啊、郁闷了一晚上!
jdwx 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <QWidget>
#include <mainwindow.h> 这里应该用“”替换<>
#include <QTableWidget>

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧