如何用DBGrid或DBGridEh显示一字段,内容为之前所有记录某字段值的累加

goos9005mlgk 2012-07-29 08:33:14
如题

有数据库表
日期 入库量
20120101 200
20120201 400
20120304 100
... ...

需要在DBGrid或DBGridEh中显示内容为
日期 入库量 库存总量
20120101 200 200
20120201 400 600
20120304 100 700
... ... ...

求详细代码,谢谢
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cptang 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sql语句就搞定了
呵呵
缘中人 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只用计算字段估计是不行了
dataset加一个虚拟列或者物理字段,然后循环累计计算

double ism=0;
for(cds1->First();!cds1->Eof;cds1->Next())
{
cds1->Edit();
ism+=cds1->FieldByName("isum")->AsFloat;
cds1->FieldByName("isum")->Value = ism;
cds1->Post();
}

ThinkHand 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGRidEh的foots里加一个加一个求和的foot就ok了。看看说明书对你提高快点。
fxworld 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
计算字段就可以解决问题了。在你用的AdoTabel或AdoQuery中加一个。
goos9005mlgk 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求详细代码,我用计划字段却得不到正确结果,只有第显示第一页记录是正确的

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧