chttpfile得到乱码

ryanljx1984 2012-07-29 10:10:54
如题
我实验了网上很多的方法,但是得到的结果还是乱码(中文是)
我要抓取的网页是utf-8
我的工程是多字符集的
请各位达人给个好方法!多谢!
...全文
188 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryanljx1984 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 如果我的工程是unicode的呢?
我读的时候要是用readstring(cstring str)这种方式读的需要怎么转换呢?
zgl7903 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Eleven 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MultiByteWideChar(CP_UTF8, ...);
Gloveing 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MultiByteToWideChar
The MultiByteToWideChar function maps a character string to a wide-character (Unicode) string. The character string mapped by this function is not necessarily from a multibyte character set.

int MultiByteToWideChar(
UINT CodePage, // code page
DWORD dwFlags, // character-type options
LPCSTR lpMultiByteStr, // string to map
int cbMultiByte, // number of bytes in string
LPWSTR lpWideCharStr, // wide-character buffer
int cchWideChar // size of buffer
);
Parameters
小马喝水 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网页用的utf8编码,你的工程用的Ascll编码,所以你需要把你抓到的内容转成Ascll
ryanljx1984 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了~问题解决了!
3m2u 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下载后用上面的函数转成unicode
主要是调用一下MultiBytesToUnicode

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧