从事c++开发哪方面前景比较好?

ak47474774 2012-07-29 10:53:45
c++到底能干什么?游戏开发?服务器?还是底层?还有没有别的方向?哪个方向更有前景?c++底层开发有多底层?
...全文
743 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
瘋子朱磊- 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊!学习中!共同努力!
ak47474774 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我还是喜欢c和c++,但不知道怎么发展好
CandPointer 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇号”在 BAE 系统公司制造的 RAD750 处理器上运行着 250 万行 C 代码(基于一份 2009 年的 PDF 文档)。
icosagon 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
整天说客户端软件用C++的越来越少,我就不明白了,现在流行的桌面软件,哪个不是C++写的?
C#在桌面领域,有什么建树? c#在桌面领域也就开发企业应用吧,因为企业应用看重的是功能,体验差一点没关系
hopelessness 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
++[Quote=引用 13 楼 的回复:]


基础打好了!哪里都是有出路!
[/Quote]
追求执着 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

基础打好了!哪里都是有出路!
fzamygsd 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也想知道。。。
友情帮顶
木子小新 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

基础打好了!哪里都是有出路!
[/Quote]

谁学逆向工程 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运
hnzmdzcm 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
hnzmdzcm 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
ak47474774 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

C++是全能语言。可以写的很底层。也可以写的像java

往低层发展,建议以C为主,C++现在也偏向于底层了,因为在上层领域,前面也有人说了客户端C++越来越少,服务端不太涉及协议算法等特别注重效率和二进制操作的部分,C++也是越来越少,比容易上手、比开发效率、比开发环境友好度,C++和java/C#根本没法比
[/Quote]
底层到底指什么啊?多底层?
ak47474774 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

服务器主要是Linux下socket编程。
了解TCP/IP,数据库接口,HTTP协议,XML或JSON,然后就是系统的进程,线程,进程间通信,线程同步。掌握这些基本就能对付一般的工作了。当然还有做内核移植裁减什么的,一般主要用C,但c++程序员熟练掌握C也很正常。
[/Quote]

json不是C#方面的么...那做c++的和做java或者c#的相比工资待遇怎么样?
  • 打赏
  • 举报
回复
做要求效率高的
june0822yy 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜我的c++,一年不做编程,全部忘完了!!!
jackyjkchen 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是全能语言。可以写的很底层。也可以写的像java

往低层发展,建议以C为主,C++现在也偏向于底层了,因为在上层领域,前面也有人说了客户端C++越来越少,服务端不太涉及协议算法等特别注重效率和二进制操作的部分,C++也是越来越少,比容易上手、比开发效率、比开发环境友好度,C++和java/C#根本没法比
sxcong 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器主要是Linux下socket编程。
了解TCP/IP,数据库接口,HTTP协议,XML或JSON,然后就是系统的进程,线程,进程间通信,线程同步。掌握这些基本就能对付一般的工作了。当然还有做内核移植裁减什么的,一般主要用C,但c++程序员熟练掌握C也很正常。
ak47474774 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那服务器方面具体干什么?都需要哪方面的知识?
caochenchen2012 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你去招聘网站去搜c++职位,就知道了

服务器确实占了很多

传统的桌面软件,c++少了

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧