[d]fucking day, python2.7.3编译hashlib总是失败, 总是说找不到libssl.so,有人遇到过吗。

qq120848369 2012-07-29 02:51:32
linux环境,openssl试过1.0的和9.7的,都编译成libssl.so,libcrypto.so。

./config --prefix=XXX也指定了目录,make时都是这样,费解死了。 有人解决过这个问题吗。

gcc -pthread -shared build/temp.linux-x86_64-2.7/home/liangdong/tars/Python-2.7.3/Modules/_hashopenssl.o -L/home/liangdong/libs/lib -L/usr/local/lib -lssl -lcrypto -o build/lib.linux-x86_64-2.7/_hashlib.so
*** WARNING: renaming "_hashlib" since importing it failed: libssl.so.0.9.7: cannot open shared object file: No such file or directory

Python build finished, but the necessary bits to build these modules were not found:
_tkinter bsddb185 dl
imageop sunaudiodev
To find the necessary bits, look in setup.py in detect_modules() for the module's name.


Failed to build these modules:
_hashlib _ssl


--------------------------
Double行动:
原帖分数:100
帖子加分:100
...全文
805 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq120848369 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yclhit 的回复:
引用 6 楼 qq120848369 的回复:引用 5 楼 的回复:看看是否 configure 时没有找到相关的依赖库? python编译脚本问题, 一些Moduel编译脚本只能依赖到/usr下, 没办法最后依赖服务器上标准路径下的libssl了。 你最后是怎么弄好的?我也是在Model/Setup.dist里面设置了ssl路径还是不好使 。。。 ……
建议就是: python最好作为系统级别脚本工具安装,即安装其所有依赖到标准路径,并安装它自己到标准路径,能用发行版本的安装工具就尽量用吧,比如yum。
yclhit 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq120848369 的回复:
引用 5 楼 的回复:看看是否 configure 时没有找到相关的依赖库? python编译脚本问题, 一些Moduel编译脚本只能依赖到/usr下, 没办法最后依赖服务器上标准路径下的libssl了。
你最后是怎么弄好的?我也是在Model/Setup.dist里面设置了ssl路径还是不好使 。。。
qq120848369 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

看看是否 configure 时没有找到相关的依赖库?
[/Quote]

python编译脚本问题, 一些Moduel编译脚本只能依赖到/usr下, 没办法最后依赖服务器上标准路径下的libssl了。
bugs2k 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是否 configure 时没有找到相关的依赖库?
qq120848369 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

研究一下 Python 2.7.3 源码目录下的 setup.py 中有关 hashlib 与 ssl 依赖性检测
[/Quote]

嗯,研究了,改了一下ssl部分的查找路径,还是悲剧,这个周末太不快乐。
bugs2k 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
研究一下 Python 2.7.3 源码目录下的 setup.py 中有关 hashlib 与 ssl 依赖性检测
qq120848369 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

目标 linux 系统环境?
[/Quote]

神马意思,是centos。
bugs2k 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
目标 linux 系统环境?

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧