cookie 怎么保存和获取 剩余时间

liaorifang 2012-07-29 03:12:03
要做一个在线考试系统 舒心页面 计时不会从新开始 晚上这段代码不知道应用 求高手解决

<script language="javascript" type = "text/javascript">
function GetCookieByName(name) {
//获取cookie字符串
var strCookie = document.cookie;
//将多cookie切割为多个名/值对
var arrCookie = strCookie.split("; ");
var userId;
//遍历cookie数组,处理每个cookie对
for (var i = 0; i < arrCookie.length; i++) {
var arr = arrCookie[i].split("=");
//找到名称为name的cookie,并返回它的值
if (name == arr[0]) {
userId = arr[1];
break;
}
}
return userId;
}
function Change(m, s) {
s = s - 1;
if (s < 0) {
s = 60 + s;
m = m - 1;
}
if (m == 10 && s == 0) {
alert("离答题结束还有10分钟,请尽快完成题目!");
}
document.getElementById("divtime").innerHTML = m + "分" + s + "秒";
document.cookie = "m=" + m;
document.cookie = "s=" + s;
setTimeout(function() {
Change(m,s);
}, 1000);
}
window.onload = function() {
//SetCookie(20, 20);
var m = GetCookieByName("m");
var s = GetCookieByName("s");
Change(m, s);

}
</script>

.net后台部分:

在后台代码中设置cookies值

Response.Cookies["m"].Value = strs[0];
Response.Cookies["s"].Value = strs[1];


str[0], str[1] 分别是剩余的分钟 和秒 怎么获取? 怎么写入?求例子或者给点提示 感激不尽
...全文
380 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liaorifang 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!!!
liaorifang 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决。但谢谢各位的回答!
liaorifang 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊 求大神们指点迷津啊!
lw_881020 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是在一个统一的时间交卷 还是开始答题后一段时间交卷?
liaorifang 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
、、、、没明白过来啊!、能具体点么 谢谢了[Quote=引用 8 楼 的回复:]
该页面加载时给它设置一个具有唯一性的key,GUID或者MD5什么都可以.
在数据库存储这个key以及开始的时间,页面刷新是根据这个key从数据库取开始的时间就行了。
[/Quote]
liaorifang 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
求人解决啊?!!!!!
天下在我心 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
该页面加载时给它设置一个具有唯一性的key,GUID或者MD5什么都可以.
在数据库存储这个key以及开始的时间,页面刷新是根据这个key从数据库取开始的时间就行了。
liaorifang 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是开始一段时间后交卷的。 带自动交卷 页面上的按钮刷新页面计时不要重新开始的[Quote=引用 6 楼 的回复:]
是在一个统一的时间交卷 还是开始答题后一段时间交卷?
[/Quote]
liaorifang 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码点按钮后 还是会重新计时啊!! 肿么解决啦。。。[Quote=引用 3 楼 的回复:]
我有点击页面上按钮不刷新的代码,但点击浏览器的刷新,还是会刷新的!楼主可以尝试一下

C# code

<script language=javascript>
var sec=0;var min=0;var hou=0;flag=0;idt=window.setTimeout("update();",1000);
function update()
{
if (min==……
[/Quote]
H_Gragon 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我有点击页面上按钮不刷新的代码,但点击浏览器的刷新,还是会刷新的!楼主可以尝试一下

<script language=javascript>
var sec=0;var min=0;var hou=0;flag=0;idt=window.setTimeout("update();",1000);
function update()
{
if (min==19 && sec==59) {alert("还剩10分钟,请抓紧时间答卷!");}
if (min==30) {alert("考试时间结束!");}// document.getElementById("Button1").click(); //规定时间结束后自动提交按钮
sec++;
if(sec==60){sec=0;min+=1;}
if(min==60){min=0;hou+=1;}
if((min>0)&&(flag==0)){flag=1;}
document.getElementById("Text1").value="已用时间:"+hou+"时"+min+"分"+sec+"秒";
idt=window.setTimeout("update();",2000);

}
</script>

1 上述代码放入head中
2 from中放入一个html控件Text1,用于显示时间
3 <body onload="update()"> 页面加载时就运行脚本
liaorifang 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上有按钮 点击下 就会刷新 时间又重新开始计时 点的次数多了 这样存的话 太麻烦啊[Quote=引用 1 楼 的回复:]
个人觉得保存cookies没有什么作用啊,这个时间还是最后要持久化到数据库最好
[/Quote]
chen_ya_ping 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得保存cookies没有什么作用啊,这个时间还是最后要持久化到数据库最好

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧