用C#基于GDI+写了个图形漫游程序,但是鼠标拖动图形的时候图形总会先回到起始位置再跟着鼠标移动,咋回事

wufengdexin118 2012-07-29 04:57:55
求助啊 很急,我的图形整体写成了一个函数,在函数中设了个漫游平移的X、Y变量。g.translatetransform(tranx,trany),我的漫游主要是在鼠标的移动事件mousemove中设了跟踪鼠标点击和光标的坐标求出坐标差tranx,trany,然后不断重绘函数平移得到的。请问有什么问题,为什么总是先瞬间移动到中心才跟着漫游。我的坐标用的是xy转换为屏幕坐标。谢谢各位大大!求助!
只要有用都给分!!!在线等!
...全文
213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美丽的鸡翅膀 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

有一点要注意,panel上的鼠标坐标,是相对于panel的,不是屏幕的,你如果对位置操作,是不是应该转为screen的坐标
[/Quote]

如版主所说,你的坐标用e.X和e.Y,是不对的,有个方法PointToScreen,你用下就知道了
ysd_xwl 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么总是先瞬间移动到中心才跟着漫游?这个中心是哪个中心,不是很清楚你的意思,漫游条件的设置有问题?
bdmh 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点要注意,panel上的鼠标坐标,是相对于panel的,不是屏幕的,你如果对位置操作,是不是应该转为screen的坐标
assuper 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的意思貌似是,拖动了一次以后,再拖到会先回到原点。应该在panel1的mouseup事件中,记录下当前移动的位置,然后在下一次拖动时把这个量加进去
Csharp_琪 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也没有研究过,我空间里有GDI+的电子书教程,你可以去下载看看,应该有讲到你的问题
wufengdexin118 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗,求解!!!
wufengdexin118 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Imagedisplay(tranx,trany)中
连成三角形以后
//漫游坐标平移
g.tanslatetransform(tranx,trany);
wufengdexin118 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
伪代码:
panel1的mousedown事件
if(点击鼠标左键)
startx=e.X;
starty=e.Y;
m_canmove=true
panel1的mousemove事件
if(点击鼠标左键&&m_canmove)
tranx=e.X-startx;
trany=e.Y-starty;
Imagedisplay(tranx,trany)
panel1的mouseup事件
m_canmove=false;

绘图函数Imagedisplay(tranx,trany)
先判断高斯坐标x、y最大最小值
scaleX = (maxx-minx)/panel1.height;//因为是地理坐标,纵轴为x,横轴为y
scaley = (maxy-miny)/pane11.width;
判断scalex和scaley的大小
取scale=大者
最终变换公式:screenx = (x - minx)/scalex;
最终变换公式:screeny = (maxy - y)/scaley;
//根据点绘制线
Graphic g=panel1.creategraphic();
Pen p=new Pen(color.yellow,3);
有三个坐标值(x1,y1)、(x2,y2)、(x3、y3)
分别连线得出图形三角形
最后释放资源

最后panel_paint事件
Imagedisplay();

rayyu1989 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码才是王道

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧