怎样编一个有界面的小程序?

Coggle阿水 2012-07-29 07:14:24
小弟我学了半年的C++语法,编的程序都是控制台的。如何编一个有对话框的程序?
...全文
631 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fiveyes 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那些资料下载什么的,就上“爱问共享”吧,也叫“新浪共享”,资料很多,不要积分的话不用登录直接下载,速度很快的。

只要输入资料名搜索就行了,比如说“Windows图形编程”,点一下搜索出来一大堆,连代码的也有。
qq45000 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

可以采用Win32sdk方法编写。不需MFC,甚至不需C++。只要C和一些Windows的API就够了。

经典的教材就是11楼说的《Windows程序设计》了,作者Charles Petzold。电子版和纸质版本应该都不难找。

还有一份很不错的资料叫"SDK路报",原来可能是计划做成系列的,但仅仅是这一期就已经很有价值。

还有本书据说很厉害叫《Windows图形编程》,不要被书……
[/Quote]
能给出那个pdf的链接吗?
要不直接发我邮箱也行
450024922@qq.com
感激不尽。。。。
dasjdka 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ先看WINDOWS API 再看MFC 
fiveyes 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用Win32sdk方法编写。不需MFC,甚至不需C++。只要C和一些Windows的API就够了。

经典的教材就是11楼说的《Windows程序设计》了,作者Charles Petzold。电子版和纸质版本应该都不难找。

还有一份很不错的资料叫"SDK路报",原来可能是计划做成系列的,但仅仅是这一期就已经很有价值。

还有本书据说很厉害叫《Windows图形编程》,不要被书名所迷惑,里面有不少内容对深入学习Win32SDK很有帮助。

还有一份文档叫"白手起家Win32SDK应用程序",也很好。

“Windows API 一日一练”似乎是CSDN一位大神的作品,有人整理成册弄成PDF了。

最后最全面的当然是MSDN了。
luciferisnotsatan 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找本教VC的书看看
nmgwddj 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一直想做类似有界面的程序,白底黑字看的真眼花了。
liuwons 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ去接触一下Qt吧,这个相对来说简单些
liubingqian 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

C++的话就看一下MFC编程,就知道界面怎么做的啦
[/Quote]
C++应该改为Windows,C++与界面没有直接关系。MFC在非Windows上也没有。
luotuo44 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计
这书有教
wudidaqueer 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐孙鑫的VC++深入详解
各种对话框 各种MFC
tenthief 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

C++的话就看一下MFC编程,就知道界面怎么做的啦
[/Quote]
本人新手一个,求教一下。MFC是只负责界面,还是也包括核心的程序?感激不尽~
赵4老师 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SAMPLES\MFC\scribble\step1~7\
fzamygsd 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个MFC工程到里面耍耍呗。
vc下 全名MFC AppWizard(exe)

或者直接找孙鑫老师的视频,来的快

gabriel1017 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主不要趟MFC这趟浑水了...wx或者qt或者其他什么都比较简单些
要是MFC,还不如直接搞.net framework那套.
hen_hao_ji 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
++网上有视频
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
强烈推荐孙鑫的VC++深入详解
各种对话框 各种MFC
[/Quote]
sliven_ji 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的话就看一下MFC编程,就知道界面怎么做的啦
Qyee16 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用vs系列IDE,建dialog(对话框程序),单文档等界面程序,都是界面的。
GUI程序,可参考,这个不错
http://blog.csdn.net/seawave/article/details/1338879
矫情狗_____ 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <windows.h> //如果记得没错的话

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, ....)
{
MessageBox(NULL, _T("hello word!"), _T("hello word!"), MB_OK);
return 0;
}
Cai菜 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搜MFC或WINDOWS API,第一个初学者好学习一些。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧