泛型,为什么使用T而不使用Object

wjsq0705 2012-07-30 04:56:47
如题,使用泛型时,通常用T,但T继承于Object,为什么不直接使用object。两者间有啥却别?
...全文
976 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VanBaston 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你自己编写泛型的时候用其他的未用的关键字都可以当做类型替代符的
yingzhuo2011 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有历史原因的, C++的模板也是用字母“T”来泛指类型未知的类。大约是"Type" 这个词的首字母。

而高斯林设计java语言,保留了很多C++的血统,所以习惯中的一部分也被保留下来了。
阿甘1976 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
T继承于Object???
T根本就和类型无关,只是一种JDK1.5以后的新特性,事实是编译器支持可以在运行时将实际类型载入,class的二进制码里不含任何和类型有关的信息。
VanBaston 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Object> list = new ArrayList<Object>();
这里面就是吧T换成了Object啊,当然你也可以换成String等等其他类型的啊
VanBaston 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
T是一个泛指类型,在泛型变成中是代表这个可以用一个具体的类型替代,如果你都写成Object了还叫什么泛型的
Ssamxiaoke 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是因为T 的全称是 AnyType。 所以简称 T。
zengjz88 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想着问题不用去纠结呀,T和其他任何字母,JVM认为都是Object

你可以用T,可以用Object及Objectxxx,着只是一个简写的又有意义的代表性字母,T E这样的

泛型主要是规范<obj>这存储对象。
菖蒲老先生 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
T只是个泛称而已。。。
plplum 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型可以使用Object啊

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧