如何给char数组赋值

feyeu 2012-07-30 09:57:52
public static void main(String[] args) {
char[] charArray=new char[]{24635,35009};
String str=new String(charArray);
System.out.println(str);

会输出“总裁”,但是数组中的内容是我根据字符串拆分获取的,如“总裁”,获得24635 和 35009 赋给字符数组,这个赋值的过程如何实现,请高人指点
...全文
814 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
陈绍唐我爱你 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
public static void main(String[] args) {
char[] charArray=new char[]{24635,35009};
String str=new String(charArray);
System.out.println(str);

会输出“总裁”,但是数组中的内容是我根据字符串拆分获取的,如“总&a……
[/Quote]
当然会输出"总裁"啊,你这是unicode码的值啊,你这相当于把把俩个在unicode代码的24635对应的是‘总’;35009对应的是‘裁’给输进去了。
给char数组赋值,很简单啊,char[] ss=new char[]{'q','A'};要么就是6楼这种情况,是你想要的
fanjj_023 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我琢磨LZ的意思是想把"总裁"这样的一串字符拆分后放到数组里
如下做就可以了:
public static void main(String[] args) {
String strs="总裁";
String arrs[]=strs.split(";");
for(int i=0;i<arrs.length;i++){
System.out.println(arrs[i].replace("&#", ""));
}

}
meaijojo 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

貌似很简单吧?
char[] charArray = "总裁".toCharArray();
就完成赋值了。。。

类似于:
String str = "总裁";
char[] charArray=new char[str.length()];
for (int i=0; i<str.length(); i++) charArray[i] = str.charAt(……
[/Quote]
还是不太明白LZ的意思,但是LS说的很对啊
huage 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

String s = "总裁" ;
s= s.replaceAll("&#", "");
String[] ss =s.split(";") ;
char [] cha = new char[ss.length] ;
for (int i = 0; i < ss.length; i++) {
int is = new Integer(ss[i]) ;
cha[i] = (char) is ;
System.out.println(cha[i]);
}

}

看是不是你要的
huage 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

String s = "总裁" ;
s= s.replaceAll("&#", "");
String[] ss =s.split(";") ;
char [] cha = new char[ss.length] ;
for (int i = 0; i < ss.length; i++) {
int is = new Integer(ss[i]) ;
cha[i] = (char) is ;
System.out.println(cha[i]);
}

}

看是不是你要的
MiceRice 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很简单吧?
char[] charArray = "总裁".toCharArray();
就完成赋值了。。。

类似于:
String str = "总裁";
char[] charArray=new char[str.length()];
for (int i=0; i<str.length(); i++) charArray[i] = str.charAt(i);
brightyq 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂楼主的目的是什么呢?
一个char,存的时候,是存ASCII的,而ASCII表中24635对应的是‘总’;35009对应的是‘裁’

如果是想变成24635;35009 那直接定义字符串就行了
String s = "24635;" + "35009";

如果要定义一个字符串数组
String[] sarray = {"24635","35009"};

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧