jsp求助

aaaabbbccd9876 2012-07-31 10:55:52
<%@ page language="java" pageEncoding="GB18030"%>
<%@page import="java.sql.*" %>
<%
if(request.getParameter("name")!=null&&request.getParameter("password")!= null){
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:simple","root","1");
Statement smt=con.createStatement
(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY);
String getpaperdata="select*from simple where name='"+
request.getParameter("name")+"' and password='"+
request.getParameter("password")+"'";
ResultSet paperrs =smt.executeQuery(getpaperdata);
if(paperrs.next()){
response.sendRedirect("1.jsp");
}else
out.println("密码账号不对!!");
}%>
<html>
<head>
<title>JSP读取数据库</title>

</head>
<body>

<form method="post">
账号:<input type="text" name="name"><br/>

密码:<input type="password" name="password"><br/>

<input type="submit" value="登陆">
<input type="reset" value="重置">
</form>

</body>
</html>
连接数据库的登陆界面,哪儿错了,求答案
...全文
179 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aaaabbbccd9876 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动程序是放在WEB-INF下的lib的目录中的
aaaabbbccd9876 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:541)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:417)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:850)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:779)
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:97)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(JdbcOdbc.java:6957)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(JdbcOdbc.java:7114)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(JdbcOdbc.java:3073)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(JdbcOdbcConnection.java:323)
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(JdbcOdbcDriver.java:174)
java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:60)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.13 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.13
CodeCxz 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你把错误的异常代码贴出了看看。
mrlicn 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚开始学习jsp的时候,经常会在导入数据库的jar包的时候出错。楼主看下数据库jar包导入的正确不?
菖蒲老先生 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么数据库???
netsgo 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
猛一看似乎没有错,不过楼主你能把代码写成这样我实在没耐心帮你调试了。。。
老9 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把异常贴出来。
AlexChowKey 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
错误这么明显 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
....
forgetsam 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这还看个毛,系统里没配置叫simple的odbc(数据源)
cxw3152 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点看执行到那出错了。。把异常弄出来。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧