用JS或jquery获取当前页面ID后两位为“_R”的checkbox

2012-07-31 02:21:06
页面上的checkbox都是动态生成的,单独获取其中一个的时候,是从后台传递ID,然后用 ID+"_R" 的方式。(另外还有后面为"_U","_C"之类的)
我写了一个<input type="checkbox" id='check' onclick="checkAll();"/>
要实现在checkAll()中实现对后面为"_R"的checkbox进行全选反选的功能
现在就是不知道该如何获取要操作的checkbox,请高手救场啊!
实现不了也给个话呗。
或者有其他的实现办法也行……
...全文
144 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了O(∩_∩)O~
Go 旅城通票 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$('input[type=checkbox][id$="_R"]')
似梦飞花 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var inpus=document.getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<inputs.length;i++){
if(inputs[i].type=="checkbox"){
if(inputs[i].id.indexOf("_r")!=-1){
......
选择或不选择操作
........
}
}
}
试试可以不
d945332077 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先说 我没有试过这种方法哈 你用jqeury试试 $("#"+*+"-R")---你看看这样能获取不??
如果这种不行的话 那就用这种吧:你的所有checkbox肯定是在一个容器里面,比如那个容器的id为container,你就首先获得这个容器。var container = document.getElementById("container");
var checkBox = container.getElementsByTagName("checkbox");
var idArray = [];
for(var i=0;i<checkBox.length;i++) {
if((checkBox[i].getAttribute("id")).indexOf("_R") == (checkBox[i].getAttribute("id")).length){
idArray.push((checkBox[i].getAttribute("id")));

}

}
for(var a =0;a<idArray.length;a++) {
document.getElementById(idArray[i])----获取id
}







思路大概就是这样 ,懒得去测试了 随便写的 可能有些地方没有考虑到 你可以变通一下。还有问题站内信

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧