null值

不重复的小可 2012-07-31 03:11:13
为什么我的service实现类里打印cardItem是null呢?下面是代码:

@Override
public CardItem getCardItemById(int id) {
List<CardItem> list = cardItemDao.getCardItemById(id);
Iterator<CardItem> iter= list.iterator();
CardItem cardItem = null;
if(iter.hasNext()){
cardItem = iter.next();
}
return cardItem;
}
Dao的实现类里这样
@Override
public List<CardItem> getCardItemById(int id) {
return hibernateTemplate.find("from CardItem where id=?", id);
}
小菜鸟,求帮忙!
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不重复的小可 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在控制台显示:查询记录数为:0
求高手看看啊
不重复的小可 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

List<CardItem> list = cardItemDao.getCardItemById(id);

if (list != null){
System.out.println("查询记录数为:" + list.size() ) ;
}else{
System.out.println("查询结果为 null") ;
}

加上这个 ,看看打印结果就清楚了
……
[/Quote]
list好像也是null,没执行啊
不重复的小可 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
五哥说的查询分析器怎么运行啊,刚开始学,不懂,还有下边:
@Override
public StringBuilder getCardItem(int id) {
StringBuilder builder = new StringBuilder();
CardItem cardItem = getCardItemById(id);
if(cardItem != null){
builder.append("({{id:'").append(cardItem.getId())
这里的cardItem的值为null,是上边那里出错了吗?
VanBaston 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要用迭代呢,直接看list大小,返回list第一个元素不就行了
不重复的小可 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我打印了,好像没有结果
五哥 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
List<CardItem> list = cardItemDao.getCardItemById(id);

if (list != null){
System.out.println("查询记录数为:" + list.size() ) ;
}else{
System.out.println("查询结果为 null") ;
}

加上这个 ,看看打印结果就清楚了

最后在后台看看
return hibernateTemplate.find("from CardItem where id=?", id);
这个运行时 ,输出的sql是什么 ,然后在查询分析器中运行一下这个sql,看看是否有结果?
plplum 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
if(iter.hasNext()){
cardItem = iter.next();
}
LZ调试下看这里的if进来没

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧