请教各位大神一个关于MFC对话框button按钮颜色设置的问题

UESTC少尉 2012-07-31 04:40:51
我今天做了一个系统登录的对话框界面,看了很多有关对话框美化的资料,我也照着做了一些修改,比如添加了背景图;把静态文本控件设置为透明(与背景图相一致),但是button控件没有办法修改成透明色。
很多人说,button控件颜色的修改与其他控件有所不同,好像要涉及到什么CButton类,请教各位高手,到底应该如何修改button控件的颜色(附带还有形状等)?希望知道的告诉我一声,先谢谢了。
...全文
131 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahaiI0 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把字弄到图片本身上,也可以先贴图再drawtext到图片上。
UESTC少尉 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
您指的是用图片覆盖按钮控件吗?那岂不是上面的字也覆盖掉了啊[Quote=引用 3 楼 的回复:]
帖图吧
不规则窗口
[/Quote]
UESTC少尉 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改静态文本控件就是在这个函数中的HBRUSH CLOGIN::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);if(nCtlColor == CTLCOLOR_DLG || nCtlColor == CTLCOLOR_BTN || nCtlColor == CTLCOLOR_STATIC)

{
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
} 但是对button控件不行啊[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你查找这个函数OnCtlColor
[/Quote]
ouyh12345 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帖图吧
不规则窗口
smilenot 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你查找这个函数OnCtlColor
smilenot 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你查找这个函数OnCtlColor

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧