windows服务调用EXE,托盘程序没有弹出

zhangweitaylor 2012-07-31 04:58:18
用C#做了个windows服务,服务中调用一个EXE,EXE中运行一个托盘程序,在本机XP环境下,运行正确,但WINDOWS服务发布到服务器(WINDOWS 2003环境)后,windows服务可以运行,进程中也可以看到EXE文件的进程,但托盘程序,一直不显示。参考了网上的做法

服务 选择“属性”——》 单击“登录”标签(在最上面)——》选择本地系统帐户——》在“允许服务与桌面交互”复选框前打勾

但还是无效。请做过类似程序的朋友帮忙下。谢谢。
...全文
354 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdxzw 2014-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是进程的拥有着与windows的登录者不一样的原因啊?不了解这方面的开发,瞎说的
gaoyunxiao666 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主请问,这个问题你解决了吗?我现在也遇到了这个问题啊,不知道怎么办了,如果你解决了,麻烦说下哈,感激不尽~~~
zhangweitaylor 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢SocketUpEx,但是,我修改后,托盘还是不能显示,进程中有这个EXE,是否还有其他的处理办法?
SocketUpEx 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打VS
找到ProjectInstaller
如果没有
找到Service1
右键"添加安装程序"
如果有ProjectInstaller了
找到serviceProcessInstaller1把Account属性修改为LocalSystem


zhangweitaylor 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
服务 选择“属性”——》 单击“登录”标签(在最上面)——》选择本地系统帐户——》在“允许服务与桌面交互”复选框前打勾
请问,是这么操作的吗?
SocketUpEx 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
服务中的Account要选择LocalSystem

zhangweitaylor 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
选择LocalSystem+允许服务与桌面交互
---服务器中已经选择了,测试了两台WINDOWS2003,都有这个问题,托盘就是不显示。
SocketUpEx 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题
选择LocalSystem+允许服务与桌面交互

zhangweitaylor 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,日志中,没有错误信息。
zhangweitaylor 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
exe是个托盘程序,打开的时候,会自动最小化到右边的托盘处。单独运行EXE是正常的。
SocketUpEx 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体显示了吗?
OutputDebugString
看是否执行到notifyIcon1.Visible = true;

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧