vs使用问题

xiakelike123 2012-07-31 09:51:05
#include<stdio.h>

void main()

{

int a;

printf("hello my friend,welcome to the C world!\nwould you like to become a programmer?\n1 for yes,0 for no.\n");

scanf("%d",&a);

printf("really?\n");

if(a==1)

{

printf("ready!go!\n");

}

else

{

printf("coward\n");

}

}
我按ctrl+F5或者是F5,都只是弹出来到“1 for yes ,0 for no”
接着我输入1或者0
然后就没窗口显示后面的了。
请问怎么解决这个问题?
后来又使用了一下 工具——选项——调试——符号——windows符号查看器,也是一样,看不到最后结果(网上搜的,自己看起感觉来有帮助的信息),反而使运行速度慢了不少!!直接取消了这个功能
我知道这个问题看起来的确很菜,很弱,但没办法,作为新手,而且我搜索不到vs2010的使用教程,准确说是对我有用的,那种纯讲各个键的意义功能的。。。。。(自我鄙视一下)请各位大虾给点建议。
另外我还摸不清楚怎么上传图片....
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiakelike123 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢我试一试~不过那个getch() 或 scanf() , 或 system("pause")我以前没接触过。请问你说的添加的代码就是你所打出来的吗?还是getch() 或 scanf() , 或 system("pause")这只是部分~
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

什么叫做"然后就没窗口显示后面的了。"??
是窗口直接被关闭吗?

那就在最后加一个 getch() 或 scanf() , 或 system("pause") 吧.(作用是让程序暂停下来)

vc6 会在最后自动暂停程序,(即显示按任意键继续,其实就是自动加了一句类似 getch 之类的语句),但更高版本好像取消了(vs2008和 vs2010 肯定取消了这个功能,vs2003 和 ……
[/Quote]
xiakelike123 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

额 我肯定会输入0或者1+回车 啦。但是输入以后窗口马上关闭了
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你需要输入1回车或0回车
[/Quote]
firendlys 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做"然后就没窗口显示后面的了。"??
是窗口直接被关闭吗?

那就在最后加一个 getch() 或 scanf() , 或 system("pause") 吧.(作用是让程序暂停下来)

vc6 会在最后自动暂停程序,(即显示按任意键继续,其实就是自动加了一句类似 getch 之类的语句),但更高版本好像取消了(vs2008和 vs2010 肯定取消了这个功能,vs2003 和 2005没用过,不清楚)
所以,就导致你一输入完毕,程序就立即结束....
赵4老师 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要输入1回车或0回车

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧