千里马常有,伯乐何求?

小哥小大哥大 2012-08-01 05:15:22
加精
2012年07月31日——今天被炒了
被炒的理由竟然是:不出差,工作不够吃苦

第一章:投石问路
还记得
2012年03月16日,坐上火车刚来上海。那时候,对什么都充满好奇与兴趣,看着大城市美丽的风景,自己真的是有些着迷,也想自己以后能在这里混出一片属于自己的蓝天。
接下来的日子,就是开始找工作了。
找工作吗?也就简单的三步
第一步:制作简历,
第二步:等着公司面试电话,
第三部:选择心仪的公司去面试。

于是,我在周六就高高兴兴的盼着周一去网吧投下简历,等待公司的面试电话了。
投了几百份简历之后,一周下来,面试电话不断,接到不想接,没办法,自己犯下的错,只能以后多注意了,别在犯同样的错误。
很幸运,在面试的7家公司中,有3家公司提供给了我offer。
同时也很感谢同学们,在我找不着公司的路时,3个同学陪着我找到了第一份工作。

第二章:幸福来敲门
待遇及福利:5.5K,三险一金(因为我是城镇户口,给我交的五险),做完一个项目有提成和奖金。
然后,公司通知我3月26日正式上班,这样,我就来到了这个大家庭。
一个只有2个人的公司,又多了我一个奋青(奋斗的小青年)。当然很多人会说,你丫的有病吧。朋友们都劝说我,别去。
当时我很坚定的告诉朋友们,没关系,公司小,我就是辛苦一点也没有关系,只要能够帮助公司解决问题,让公司壮大我就很开心了。因为我也和大家一样是想着能与公司团结奋进,为公司尽自己的一份力量,当公司以后壮大,自己回头想想也是很幸福的吧。
刚进去公司,了解了一些公司业务,然后第二天就跟我说,最近公司在维护一个项目,要带我跟他出差,于是我就答应了,因为刚去公司嘛,多学点总是好的,于是,就收拾家伙和他去了...
这一去...
到了客户公司,跟着跑着跑那,了解业务,解决问题...我就像一台机器,只要有问题,老板就跟我说一下,然后让我去解决,问题其实都挺简单的,就是改改这改改那的。
说实话,我很感谢公司给我这次工作机会, 让我从中学到了很多知识,提升了自己对工作的认知度。

在为人处事方面:我的老板还算年轻,我把他比作兄长。
2位同事,我总是叫他们哥,他们也叫我小刘。
公司上班时间是早9晚6,我每天都是早上8-9点准时到达公司,老板给了我门卡和钥匙,我就得做事,第一个到公司,开门,打扫卫生等等。然后等他们来了,打个招呼,问声早安,有时他们没有吃早饭,我又将自己的早餐奉献出来。
公司每个月10号发工资(上个月的),我又请他们吃一餐中饭,因为公司人本来就少,所以我就担任了陪同吃饭的责任,最近天气热的时候,还得带个中饭之内的。这些我都当作是一个朋友最基本的事情来做的,我做的心甘情愿。
然后就是每天时间下班快到了,公司又跟我聊聊一些问题,让我解决,我也觉得让自己多学习知识没有害处,而多次的加班。
我知道公司小,每个人的负担都大,要做的事情很多,但是我想,既然我做了,我就要坚持下来,如果自己真的不能够完成了,那么就是我的问题了。
所以一直以来我都没有跟公司谈加班+出差等的费用。
有几次,我去公司,发现老板既然在公司睡觉,然后我就问他,为什么在这里睡,不回去睡呢?他说公司事情太多,必须要解决,我也感受到了压力,同时我也提醒老板,说:工作要完成,但是也不能急于求成,这样有害身体健康,而且工作的效率也不高是吧,呵呵。
我想可能对于我们一个打工者,说这样的话,有些多余了,在中国大部分小公司,要的就是马上能做事的人,看到的都是眼前的利益,却想不到长远的利益,不能够聆听到来自善意的关心。然而被打击的多了,一个再开朗乐观的人,也会对这种事失去信心吧...愿企业公司们能够将公司的员工当作你们的朋友(微软就是这样的,还有很多大公司,大集团也是),因为正是他们的付出与努力,才成就了企业公司的今天。

第三章:有苦难言
但是:今天,很不幸运,我被抛弃了,而且我被抛弃的糊里糊涂。
原因我大概能想到一些:就是这周一,老板叫我跟他去出差,要我回家,带好衣服和电脑(我出差用的是自己的电脑,无补贴)。
本来因为刚进来公司,对公司业务和项目不是很熟练,就多跟着出差,我也没抱怨,而且又没有补贴,每次出差都是跟着客户公司来,他们下班,我们才下班,有时每天工作到晚上9-10点。再说刚进来那会可以说是给老板帮忙,因为我也没有提过出差补贴这回事[一般出差补贴费用至少60元一天(不包括餐补和住宿)],可是通过我越来越多的了解,发现了许多重大问题:
1、公司人力资源不足,长期的出差,导致员工工作效率低下
2、待遇不完善,项目小问题不断,拖延工作时间,打击员工工作积极性
于是,我就委婉的答应了他,我说:出差可以,但是我要回来,因为工作时间是工作,其他时间却是我们自己的。(我们要善于保护自己的时间和合法的劳动权益(将在下面讲到))
于是呼:老板就通知他弟告诉我,我被炒了.呜呼,非人道哉!
[理由很简单,我就简单概括了:不服从领导的安排,工作不够吃苦!]

现讲解一下公司项目:我了解的大概有5个项目,工作行程中都提到过。
其中有一个小项目,是我与老板他弟2个人去客户公司了解需求之后,大部分功能由我一人完成,项目完成之后,老板只说了这么些话:“嗯,好的,你看,我们已经控制在最小范围内,但是还是发了很多时间才完成,所以啊,一个项目不容易啊,接下来我们就搞下一个项目***”
其他的项目,大多都是去年的同事开发的,不过过了一年都走了吧,我是跟着老板搞维护么?也不算,因为项目还未交互。(就是被这个给害惨了,小问题不断,而且经常出差,浪费时间)

第四章:展望未来
从客户公司的一次客户老板教育我的老板中是我学到很多,他说:当领导的,是用来领导,用来组织和协调的,更应该注重效率和时间观念[因为那个项目延误了交互时间,但是客户公司副总人确实很好]。叫我们老板跟他们IT部门谈需求分析,一定要确定能不能做,确定的下来就做,确定不下来,领导再来协调。他还说:企业家和老板的区别,企业家会投资(这个真的很重要),而老板呢?,老板是发一块钱,就要马上收到一块钱。
通过听他讲话,使我学到了很多:问题要多考虑,眼光要长远,有效利用时间,提高工作效率.....
千里马常有,而伯乐不常有!
古有刘备三顾茅庐,诸葛亮鞠躬精粹死而后已。
天时,地利,人和,时运而生,得道多助失道寡助。
不想当将军的士兵,不是好士兵。同样一个公司,不想将公司做大做强,也不能够算是真正的公司。
公司亦如此,员工也不例外。员工的愿望是找一份稳定的工作,更重要的是找一位贤明的老板,一位明君。
故:我亦仁至义尽对待[公司无人,我来帮忙],厮却薄情寡义拒绝[自私自利,目光短浅]
问:千里马常有,伯乐何求?

第五章:遗留问题
今天被炒了,跟朋友们说了之后:大家都愤愤不满,特别提到了维护自己的合法权益问题,在此先谢谢朋友们的关心与鼓励。
通过与朋友聊天与自己查询资料了解到以下几点:
[保护自己的劳动权益]
1、公司没有与我签合同
2、公司拖欠我的工资
3、公司没有提前通知,致使我突然失业,没有为找下一家工作提前做好准备,已使我损失工作时间
...etc
顿时让我大吓一跳!
我不敢说以上行为是否犯法,但我急切并且非常认真的注重这件事情!
我在此冒昧的替大家发言一句,请求广大律师界朋友来帮忙。
曰:我们该如何维护自己的合法权益?
【我从12年03月26日正式入职公司,试用期2个月(12年5月26日转正),到今天(2012年07月31日)一直都没有签合同,而且加班出差都未曾补贴过,有至少2次拖欠工资,现在公司却说我工作不够吃苦,未提前通知我,致使我暂时失业,我该怎样保障自己的合法权益?】

解决途径:
1、上海市劳动局,打电话询问相关知识(劳动法)。
上海市劳动保障局的网址http://www.12333.gov.cn 该局服务热线12333
2、收集证据,公司上班证件,工资条,银行卡转账的流水账(可持银行卡与本人身份证到该银行索取),社保卡等。
证据方面能够证明劳动关系即可,比如工资条,打卡记录、工装、工作往来信息、同事证言,工作有关的文件签署,比如签到单等。如果上了保险,可以调出社保缴纳。
3、至少一次跟老板私聊,如果能够解决,则一切好办,如果不能,我们必定是要保护我们的合法权益的,那就官方的来!
3处理结果不满意,则进行4,否则结束。
4、投诉
这方面具体也不懂,如果真的到了这时候,一定会去多了解这方面的知识的,毕竟国家的法律是用来保障人民的合法权益的,如果这都做不到,那要它何用呢?对不?


最后,送上一句:珍惜现在,珍惜眼前,人非圣贤孰能无过,知错就改善莫大焉,愿所有的千里马都能够找到自己的伯乐!


附上本人工作行程:
上海**3月份工作
日期2012-03 序号6 工作内容 工作说明 技术问题
2012-03-26(周一) 1 了解公司业务 cs、bs、ERP、条形码、PDA、沪光项目
2012-03-27(周二) 2 第一次出差**公司 查看项目BarCode源代码 PadLeft()用法
2012-03-28(周三) 3 了解新技术[c#4.0,UFDATA用友帮助文档] mstsc远程桌面连接,VSS,ActiveReports3.0file第三方控件 stringBuilder,dateadd(),Isnull(sum(iQuantity),0)
2012-03-29(周四) 4 要把项目做好,提高性能和效率 占位问题,系统开发程序编写规范 if((bool)dgvOrder.Rows[i].Cells[“Check”].EditedFormattedValue)==true){//选中}
2012-03-30(周五) 5 了解工作的职责 安装vs05,CEO,CTO,SE职责和任务,和技术博客 团队协作,文档,规范化代码,需求理解,复用,测试,学习,总结
2012-03-31(周六) 6 进一步了解ERP 用友ERP,NC,CRM,HR,OA,ERP,MRP,dgv全选 Silverlight入门教程.pdf,for(){dgv.rows.cells.value=cbxAll.Checked}

上海**4月份工作
日期2012-04 序号22 工作内容 工作说明 技术问题
2012-04-02(周一) 1 了解企业业务 ERP系统—企业业务运作,大中电机项目 KeyDown事件if(e.KeyValue==13){}
2012-04-05(周四) 2 了解项目表结构 生产订单表,子表,明细表 第一个WPF程序
2012-04-06(周五) 3 第二次出差昆山沪光 Webservice发布与引用,数据库备份与还原
2012-04-09(周一) 4 跨服务器 sql server跨服务器查询,第二个WPF程序 "SELECT * from OPENDATASOURCE('SQLOLEDB','DataSource
=10.21;UserID=SA;Password=123').NewBarcode.dbo.M_KSK_Inventory"
2012-04-10(周二) 5 沪光项目更新[项目图片] 拆包,库存对比,上海慧川查新委托书 拼接字符串 UserName + cast(User as varchar) = ''
2012-04-11(周三) 6 沪光问题半成品出库 半成品出库,IO流
2012-04-12(周四) 7 公司门店产品 iWMS_Script数据字典,新厂条码问题清单,SVN
2012-04-13(周五) 8 科技网项目 io包字符流,读写txt文本
2012-04-14(周六) 9 远程访问 Sql,mstsc远程连接,VSS使用 WMS,仓库管理系统,制造执行系统MES
2012-04-15(周日) 10 IIS xpIIS5.1安装,发布与部署网站 安装IIS5.1遇到的许多问题
2012-04-16Monday 11 html5 HTML5下雨,沪光老厂使用手册 深入挖掘ASP.NET,website部署
2012-04-17Tuesday 12 MVC发布与Web.config设置全局错误页面 设计模式,数据库设计,万能数据库访问封装类 上海慧川内部网站MMS
2012-04-18Wednesday 13 html5 HTML5下雨与烟花效果,MMS项目启动浏览器最大化 window.resizeTo(window.screen,availwidth,window.screen.availwidth);window.moveTo(0,0);
2012-04-19Thursday 14 UI设计 UI
2012-04-20Friday 15 更新CRM管理系统权限,部署CRM Webservice中如何使用session
2012-04-21Saturday 16 CRM中调用webService Net中webService发布与调用(本机CRM系统调用不到)
2012-04-22Sunday 17 初识搜索引擎 搜索引擎,马云,阿里巴巴
2012-04-23Monday 18 出差沪光 沪光项目更新 十年前的QQ图片
2012-04-24Tuesday 19 出差上海宽惠,了解客户需求 上海科技网项目正式开发 新建数据表,连接数据库,将数据写入到txt
2012-04-25Wednesday 20 拟写上海宽惠开发计划书 为上海**拟写开发计划书,SEO 关于WEB登录注册系统用户体验与安全性
2012-4-26Thursday 21 初写搜索引擎计划书 Search Engine Planning,C#开发自己的搜索引擎 百度向导
2012-04-27Friday 22 上海宽惠项目 上海宽惠条码设计方案,上海宽惠条码使用说明书 配置环境变量

上海**5月份工作
日期2012-05 序号26 工作内容 工作说明 技术问题
2012-05-01Tuesday 1 liveflow工作流
2012-05-02Wednesday 2 上海宽惠项目更新 EZPi-1000打印机使用说明书,ActiveReport画条码 IO流编码,StreamReader sr=new StreamReader(filename,System.Text.Encoding.Default)
2012-05-03Thursday 3 中兴手机获取root权限,删除系统程序 Twitter国外最早微博
2012-05-04Friday 4 面试官 如何做好面试官,第一次给人面试 关注解微软面试题
2012-05-05Saturday 5 公司门店产品Web分析 母版页,Iframe相当于一个小ie浏览器 Div+css,Css好好想想,控制好,尽量简单,通用,完成用户基础资料
2012-05-07Monday 6 技术 百度百科
2012-05-08Tuesday 7 初写上海**产品开发计划书 产品开发计划书,系统设计
2012-05-09Wednesday 8 CSDN社区 Embed标签,html控件,web控件
2012-05-10Thursday 9 出差上海国响信息技术有限公司
2012-05-11Friday 10 bs控件 html控件、服务器控件,web控件、服务器控件
2012-05-12Saturday 11 win7_iis安装 Response.Write()方法导致页面字体变大 电脑ctrl+alt+delete此按键组合有助于维护计算机的安全性
2012-05-13Sunday 12 Visual Studio控件详解
2012-05-14Monday 13 安装包 电脑连接PDA,Windows Mobile 6.5,ActiveReports安装包 NET windows系列课程网址
2012-05-15Tuesday 14 日月光项目 出库放行单,连接oracle ASE数据字典
2012-05-16Wednesday 15 日月光更新 Shipment table栏位及说明,面试
2012-05-17Thursday 16 日月光Demo,手册 日月光放行单Demo 大中电机,沪光用户手册
2012-05-18Friday 17 日月光更新 沪光用户手册(完)
2012-05-20Sunday 18 现场教学(实习)总结表-卢斌 放假
2012-05-21Monday 19 大中电机项目 vs2005 sp1补丁, 项目中添加asp.net web服务 vs2005新建项目中WEB应用程序的解决方法
2012-05-22Tuesday 20 出差上海科技网 测试
2012-05-23Wednesday 21 TSC标签打印指令集 上海宽惠条码使用说明书 解决C# 连接oracle遭遇ORA-06413问题,查询不要用*
2012-05-24Thursday 22 使用TSC代码画条码 上海宽惠条码设计方案,上海宽惠条码使用说明书 配置环境变量
2012-05-25Friday 23 大中电机仓库业务 师父wcf架构Demo
2012-05-28Monday 24 培训仓库业务
2012-05-29Tuesday 25 委外入库+半成品出库
2012-05-30Wednesday 26 出差上海科技网 生成安装包,项目培训 MVC上传图片
2012-05-31Thursday 27 新技术 学习计划,青年文摘http://www.qnwz.cn/index.html

上海**6月份工作
日期2012-06 序号20 工作内容 工作说明 技术问题
2012-06-01(周五) 1 更新沪光项目 更新沪光项目,asp.net编辑器 六一儿童节http://mfwc.baidu.com/感谢百度
2012-06-04(周一) 2 更新日月光项目 出库放行单Demo,连接oracle
2012-06-05(周二) 3 更新日月光项目 出产放行单Demo测试
2012-06-06(周三) 4 更新日月光项目 出产放行单实际测试
2012-06-07(周四) 5 更新日月光项目 出产放行单记录,添加控制类 理清asp.net页面跳转和页面传值问题,winforms皮肤控件
2012-06-08(周五) 6 更新日月光项目 出产放行单完整测试
2012-06-09(周六) 7 加班培训仓库业务
2012-06-11(周一) 8 更新昆山沪光项目 出差 更新项目小功能
2012-06-12(周二) 9 更新昆山沪光项目 出差 更新项目小功能
2012-06-13(周三) 10 更新昆山沪光项目 出差 更新项目小功能
2012-06-14(周四) 11 更新昆山沪光项目 C#调用EXE,设置参数,实现自动拋转
2012-06-15(周五) 12 更新昆山沪光项目 制作PDA用户手册
2012-06-18(周一) 13 更新昆山沪光项目 入库出库,拋转问题
2012-06-19(周二) 14 更新昆山沪光项目 自动抛转,调拨,可多次调拨,原材料退料测试
2012-06-20(周三) 15 更新昆山沪光项目 新厂条码问题清单,原材料退货
2012-06-25(周一) 16 更新昆山沪光项目 exe拋转ERP
2012-06-26(周二) 17 更新昆山沪光项目 PC延时器自动拋转ERP
2012-06-27(周三) 18 公司产品门店系统 数据库字典 winforms手动添加TabControl中的TabPage
2012-06-28(周四) 19 更新日月光项目 更新系统说明书,更新webservice说明
2012-06-29(周五) 20 更新日月光项目 更新及整理

上海**7月份工作
日期2012-07 序号20 工作内容 工作说明 技术问题
2012-07-02(周一) 1 公司产品门店系统 编写自己的Tools类工具,更新产品基础信息
2012-07-03(周二) 2 公司产品门店系统 更新产品基础信息,添加多条删除功能
2012-07-04(周三) 3 更新日月光项目 更新出厂放行单及WebService
2012-07-05(周四) 4 公司产品门店系统 编写产品控制类 公共类-控制类,业务公共类-控制类,公共类-读取数据
2012-07-06(周五) 5 公司产品门店系统 编写产品使用手册——基础信息模块
2012-07-09(周一) 6 公司产品门店系统 更新产品使用手册——采购,销售模块 仿QQ主界面分组菜单的C#窗体
2012-07-10(周二) 7 公司产品门店系统 更新产品使用手册——现有所有模块 vs2005打包winform程序时如何添加序列号验证
2012-07-11(周三) 8 公司产品门店系统 产品组件开发,图片素材
2012-07-12(周四) 9 更新日月光项目 项目交互(架构设计文档,web service文档)
2012-07-13(周五) 10 公司产品门店系统 用户控件和Excel导出
2012-07-16(周一) 11 公司产品门店系统 软件测试和图表 画图和水晶报表
2012-07-17(周二) 12 更新沪光项目 问题清单会议,昆山沪光和团队协作 听领导讲诚信,团队,领导。非常有意义的一次会议
2012-07-18(周三) 13 更新沪光项目 解决遗留清单问题 了解:设计模式,拖拽上传
2012-07-19(周四) 14 更新沪光项目 解决遗留清单问题
2012-07-20(周五) 15 公司产品门店系统 使用c#自动更新产品系统程序 c#自动更新
2012-07-23(周一) 16 更新沪光项目
2012-07-24(周二) 17 更新沪光项目 打印机权限问题
2012-07-25(周三) 18 公司产品门店系统 更新控制类,采购订单退货,绑定额外值,调拨报表
2012-07-26(周四) 19 公司产品门店系统 产品调拨业务,外网连接服务器,花生壳
2012-07-27(周五) 20 公司产品门店系统 更新产品PDA调拨模块
2012-07-30(周一) 21 公司产品门店系统 手持机在仓储管理,物流,仓库业务
2012-07-31(周二) 22 公司产品门店系统 产品宣传——各大论坛
...全文
15911 194 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
194 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuosi001 2012-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
piaoguo 真棒
iamzxt999 2012-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 的回复:]

现实是伯乐常有,千里马难求,找个牛人比登天还难
[/Quote]
一匹已经能在你面前直接达到千里马速度的马,还用得着伯乐发掘吗?只要是智力正常的人类都可以发现它是千里马!所以,能称为伯乐的人,应该是能发现具有“千里马”潜质的人。
对于社会招聘,你可以要求它至少能到八百里,但对于应届生,除非你是google这样的大公司,否则,在中国当今的教育环境下(读过大学的大家都懂的),想直接要到当前能表现达到八百里以上的人,是不现实的!
广交天下好友 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也经历过 lz 遇到事情,现在回想起来,感觉以前公司那些遭遇是 后面成长条件。

被公司炒了,产生一些抱怨心里很正常,选择那个地方发泄一下。

多遇到一些挫折,对你将来的工作挺有帮助的。

时间久了,你还会感谢 以前公司 让我 经历了那么多事,弥补自己不足。

小哥小大哥大 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
@xuzishe
谢谢
@ad2771021
嗯,对,让我们一起加油!
@yxb1987
哦..我善长BS,可是公司招的CS。可是我觉得还好啦,因为就是想学习CS所以才去的。工作2年。
@yangrunzhi2009
呵呵,工作杂不杂不是问题,能自己学习到东西就是好事。
@guoxujie
谢谢
@andywongz
你白来了
@yuwenge
谢谢,这件事情已圆满解决
@super1021love
呵呵,我不伤
@aa6103848252
谢谢
@linkuncha0
呵呵
@foxriver_gjg1989
这句真实在,我喜欢
@QQ154485585
是否复杂,在于理解。你觉得他容易,那他就很容易了

最后引用一句经典台词:
‘赛德克·巴莱’可以输掉身体,但是一定要赢得灵魂!
e哥 2012-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有点复杂
yyps 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
创业的人不计其数,这就是为什么有人做大了有人却卷铺盖走人了。因为他不会玩人。
linkuncha0 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

还是不错的啦,刚毕业就5.5K了,相当于应届研究生的工资
[/Quote]

在北上广深,大学刚毕业不都是有5,6K了吗?
super1021love 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为楼主伤...
卧_槽 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
超过3个月实际工作时间,未签订劳动合同的,按无限期合同处理。
楼主应该去当地劳动部门投诉一下,不见得有用,但是维护一下自己的权利又有何妨。
老龙友 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

应该转到非技术区。
[/Quote]


我靠。

两个人的小公司。。。。(恕我直言,这叫公司?)

老板又不是想做事业的人(明摆着只是想赚点小钱,你自己也看出来了)

作坊一样的工作方式。。。。

你还磨磨唧唧一大堆废话,仿佛用世界五百强的标准来要求这家“公司”

您真逗!

我要是您,我都不好意思发这篇帖子。

guoxujie 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
看到你很细心,也是一个有经验的人。

为什么找这种层次很低、以至于只可能靠关系、靠无头苍蝇般地去“做项目”的小公司呢?

就算找小公司,也应该找一个做产品的小公司。假设小公司以做项目为主,那么你就要谨慎评估小公司的老板的层次是怎么样的(小公司的老板就是项目经理了),否则就会很悲剧。

实际上之所以给你一份你认为薪水“不错”的工作,不是因为这个小公司老板慷慨,而是因为它们当时遇到了天大的……
[/Quote]

从你的点评,看得出你的阅历比较多,年龄不小于30,否则很难说出这番话,我也是经历过很多坎坎坷坷,大大小小形形色色的同事、经理、老板。在此我就不想说太多废话。
yangrunzhi2009 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这工作也太杂了。。 是我早受不了了,不用等他炒我,我就把他炒了!
神都码农 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 175 楼 的回复:]

@jjokers
大家不要误会,我不是应届生,谢谢
[/Quote]不好意思,误会了。。。你工作多久?有三年吗?
神都码农 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看你说了那么多,你一直只是在学习啊,没见你做什么,gridview全选都需要去研究的,刚毕业就拿5.5,
我觉得太虚了,愿意给你这么多的一定是招不到人的烂单位,把你招去当骡子使唤;
话说本人去年在上海也遭遇过这种事,本人工作4年经验,去年在上海却只拿了5k的薪水,什么福利都没有;
去上班之后天天加班,周六也加,本人之所以愿意接受那么少的薪水只是想着他们做电子商务的,我之前没有做过,我要努力转型,所以这点不冲突,我在中间也学到了我要的东西,年底我就被开了,因为我天天不好好工作了,呵呵,心已不再那里了,大家都能看出来的!
想哥 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
千里马常有,而伯乐不常有。。。。
Belerked 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我很喜欢楼主的奉献精神,社会是残酷的,但是我们不能因此而颓靡
magicyang87 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
良禽择木而栖,作为技术人员没什么可留恋或遗憾,只要技术过硬以后肯定有更好的机会,LZ加油哦
ad2771021 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很佩服楼主,不为别的,为这份心态,为这份细心。我是刚刚工作一年的一个小菜鸟。一年的时间中吃了很多苦。也学到很多东西。有时间可以多交流下。一直以为:年轻时多经历一些,受些挫折磨难,吃些苦都不算什么,吸取经验和教训我们才能更快的成长起来。待遇是老板给的,但是我们工作中能学到多少东西是我们自己决定的。
小小的技术员 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 98 楼 的回复:]
速速留言,楼主以后定有一番作为.言谈条理清晰,有答复必回,每日日程都有记录在册.积以跬步,汇以江河,假以时日必成大器.
[/Quote]

+
小哥小大哥大 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@jjokers
大家不要误会,我不是应届生,谢谢
加载更多回复(164)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧