C/C++写一个提高mysql数据库效率的数据缓存模块

那一年我们21 2012-08-01 11:23:27
缓存表结构(用户表):
CREATE TABLE `user_info` (
`player_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`user_name` varchar(15) NOT NULL,
`user_password` varchar(15) NOT NULL,
`location_x` int(11) DEFAULT '0',
`location_y` int(11) DEFAULT '0',
`logo_id` int(11) DEFAULT '0',
`e_mail` varchar(45) DEFAULT NULL,
`experiences` int(11) DEFAULT '0',
PRIMARY KEY (`player_id`),
UNIQUE KEY `index2` (`user_name`)
)



要求:
1 “缓存模块”提供数据访问的接口,其他程序通过“缓存模块”获取数据,不直接访问数据库;
2 内存保存最常用的50条数据;
3 查询操作时,“缓存模块”需优先使用内存中的数据;修改操作时,“缓存模块”需同步数据库和内存中的数据;
4 只实现“查询”和“修改”两种操作;
5 用多线程实现每分钟同步一次“内存”与“数据库”的数据;
6 用标准C/C++写,不使用第三方组件;


这是我复试的题目 不会做 希望大侠能帮助我。。。万分感激 。。。。真的
(源代码)
...全文
199 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
那一年我们21 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
用hashmap保存数据,做缓存。
[/Quote]你能详细告诉我吗 ?我在找工作呢 这是道题目呵呵 麻烦你了
一叶之舟 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用hashmap保存数据,做缓存。
yzw124 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代理模式。。。

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧