stl deque在类的析构函数中随机崩溃

Daisy__Ben 2012-08-01 01:46:28
在vs2010中,写了一个类,类中有deque类型的成员,类的对象是new得到的,并由链表组织起来,每次循着链表去delete对象时,总是随机在该类的某个子类的析构函数中出现,析构~deque()的错误。debug下单步执行时弹出提示框 堆栈损坏 dll中有bug什么的,但只执行不单步调试一点问题都没有。求解答。
...全文
313 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j8daxue 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
C/C++ code

class A{
A* next;
~A(){if(next) delete next;}
};
A* p = new A;
......
delete p;
[/Quote]
next本身没置0,下次轮到next析构时应该会delete多次
既然是链表,最好用表头删除,做静态函数
pengzhixi 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
~A(){if(next) delete next;}
这种代码很容易崩溃了。
[/Quote]

因为弄不好就是无限递归调用最后栈崩溃
baichi4141 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:

~A(){if(next) delete next;}
这种代码很容易崩溃了。

搞了两天了,实在是不想改代码,析构函数中递归为啥不行啊?
[/Quote]
也不是不行
第一,因为析构函数是自动调用的,所以很容易出错
第二,递归要控制深度,防止堆栈溢出

如果你觉得问题一定出在你贴的那点代码里,那也无妨
Daisy__Ben 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

~A(){if(next) delete next;}
这种代码很容易崩溃了。
[/Quote]
搞了两天了,实在是不想改代码,析构函数中递归为啥不行啊?
pengzhixi 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
~A(){if(next) delete next;}
这种代码很容易崩溃了。
Daisy__Ben 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简化了差不多就这样,实际代码比这个要多贴出来很难看。所有的对象都是new 出来的,单步时随机出现在类的某个成员中析构中报堆栈破坏有bug
Daisy__Ben 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

class A{
A* next;
~A(){if(next) delete next;}
};
A* p = new A;
......
delete p;
baichi4141 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码
Daisy__Ben 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

多线程安全问题??可能多个线程同时在delete
[/Quote]
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

直接执行不出错,单步出错,多半都是多线程引发的问题,不把你的析构代码贴出来,谁知道什么错误,
直接运行用内存泄露检测工具检测下,没问题的话基本上就是多线程问题了
[/Quote]
递归类的析构
bolan9999 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接执行不出错,单步出错,多半都是多线程引发的问题,不把你的析构代码贴出来,谁知道什么错误,
直接运行用内存泄露检测工具检测下,没问题的话基本上就是多线程问题了
MagicFuzzX 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程安全问题??可能多个线程同时在delete
Daisy__Ben 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
麻辣隔壁……这次真TM流泪了 在析构函数中析构递归类 TM的就是坑爹啊,不知道这算不算vs的bug,给分了
Daisy__Ben 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,不是在deque的析构函数中弹出错误就是在其他类的成员析构中出现问题,提示堆栈被破坏,dll中有bug
Daisy__Ben 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等……求解答
1.介绍一下STL,详细说明STL如何实现vector。 Answer: STL (标准模版库,Standard Template Library.它由容器算法迭代器组成。 STL有以下的一些优点: 可以方便容易地实现搜索数据或对数据排序等一系列的算法; 调试程序时更加安全和方便; 即使是人们用STL在UNIX平台下写的代码你也可以很容易地理解(因为STL是跨平台的)。 vector实质上就是一个动态数组,会根据数据的增加,动态的增加数组空间。 2.如果用VC开发程序,常见这么几个错误,C2001,c2005,c2011,这些错误的原因是什么。 Answer:   在学习VC++的过程,遇到的LNK2001错误的错误消息主要为:   unresolved external symbol “symbol”(不确定的外部“符号”)。   如果连接程序不能在所有的库和目标文件内找到所引用的函数、变量或标签,将产生此错误消息。 一般来说,发生错误的原因有两个:一是所引用的函数、变量不存在、拼写不正确或者使用错误;其次可能使用了不同版本的连接库。 编程经常能遇到LNK2005错误——重复定义错误,其实LNK2005错误并不是一个很难解决的错误. 3.继承和委派有什么分别,在决定使用继承或者委派的时候需要考虑什么。 在OOD,OOP,组合优于继承. 当然多态的基础是继承,没有继承多态无从谈起。 当对象的型不影响函数的行为时,就要使用模板来生成这样一组。 当对象的型影响函数的行为时,就要使用继承来得到这样一组. 4.指针和引用有什么分别;如果传引用比传指针安全,为什么?如果我使用常量指针难道不行吗? (1) 引用在创建的同时必须初始化,即引用到一个有效的对象;而指针在定义的时候不必初始化,可以在定义后面的任何地方重新赋值. (2) 不存在NULL引用,引用必须与合法的存储单元关联;而指针则可以是NULL. (3) 引用一旦被初始化为指向一个对象,它就不能被改变为另一个对象的引用;而指针在任何时候都可以改变为指向另一个对象.给引用赋值并不是改变它和原始对象的绑定关系. (4) 引用的创建和销毁并不会调用的拷贝构造函数 (5) 语言层面,引用的用法和对象一样;在二进制层面,引用一般都是通过指针来实现的,只不过编译器帮我们完成了转换. 不存在空引用,并且引用一旦被初始化为指向一个对象,它就不能被改变为另一个对象的引用,显得很安全。 const 指针仍然存在空指针,并且有可能产生野指针. 总的来说:引用既具有指针的效率,又具有变量使用的方便性和直观性. 5.参数传递有几种方式;实现多态参数传递采用什么方式,如果没有使用某种方式原因是什么; 传值,传指针或者引用 6.结合一个项目说明你怎样应用设计模式的理念。 设计模式更多考虑是扩展和重用,而这两方面很多情况下,往往会被忽略。 不过,我不建议滥用设计模式,以为它有可能使得简单问题复杂化. 7.介绍一下你对设计模式的理解。(这个过程有很多很细节的问题随机问的) 设计模式概念是由建筑设计师Christopher Alexander提出:"每一个模式描述了一个在我们周围不断重复发生的问题,以及该问题的解决方案的核心.这样,你就能一次又一次地使用该方案而不必做重复劳动."上述定义是对设计模式的广义定义.将其应用到面向对象软件的领域内,就形成了对设计模式的狭义定义. 可以简单的认为:设计模式就是解决某个特定的面向对象软件问题的特定方法, 并且已经上升到理论程度。 框架与设计模式的区别: 1,设计模式和框架针对的问题域不同.设计模式针对面向对象的问题域;框架针对特定业务的问题域 2,设计模式比框架更为抽象.设计模式在碰到具体问题后,才能产生代码;框架已经可以用代码表示 3,设计模式是比框架更小的体系结构元素.框架可以包括多个设计模式 设计模式就像武术基本的招式.将这些招式合理地纵组合起来,就形成套路(框架),框架是一种半成品. 8.C++和C定义结构的分别是什么。 C language 的结构仅仅是数据的结合 C plus plus的struct 和 class 其实具备几乎一样的功能,只是默认的访问属性不一样而已。 9.构造函数可否是虚汗数,为什么?析构函数呢,可否是纯虚的呢? 构造函数不能为虚函数,要构造一个对象,必须清楚地知道要构造什么,否则无法构造一个对象。 析构函数可以为纯虚函数。 10,拷贝构造函数相关问题,深拷贝,浅拷贝,临时对象等。 深拷贝意味着拷贝了资源和指针,而浅拷贝只是拷贝了指针,没有拷贝资源 这样使得两个指针指向同一份资源,造成对同一份析构两次,程序崩溃。 临时对象的开销比局部对象小些。 11.结合1个你认为比较能体现OOP思想的项目,用UML来描述。(最好这个项目继承,多态,虚函数都有体现)这个问题大概会占面试时间的一半,并且会问很多问题,一不小心可能会被问住)。 。。。 12。基的有1个虚函数,子还需要申明为virtual吗?为什么。 不申明没有关系的。 不过,我总是喜欢显式申明,使得代码更加清晰。 13.C也可以通过精心封装某些函数功能实现重用,那C++的有什么优点吗,难道仅仅是为实现重用。 并不仅仅是这样的。 OOD,OOP从根本上改变了程序设计模式和设计思想,具备重大和深远的意义。 的三大最基本的特征:封装,继承,多态. 14.C++特点是什么,如何实现多态?画出基和子在内存的相互关系。 多态的基础是继承,需要虚函数的支持,简单的多态是很简单的。 子继承父大部分的资源,不能继承的有构造函数,析构函数,拷贝构造函数,operator=函数,友元函数等等 15.为什么要引入抽象基和纯虚函数? 主要目的是为了实现一种接口的效果。 16.介绍一下模板和容器。如何实现?(也许会让你当场举例实现) 模板可以说比较古老了,但是当前的泛型编程实质上就是模板编程。 它体现了一种通用和泛化的思想。 STL有7种主要容器:vector,list,deque,map,multimap,set,multiset. 17.你如何理解MVC。简单举例来说明其应用。 MVC模式是observer 模式的一个特例,典型的有MFC里面的文档视图架构。 18,多重继承如何消除向上继承的二义性。 使用虚拟继承即可.
第1章 计算机与C++编程简介 1.1 简介 1.2 什么是计算机 1.3 计算机组成 1.4 操作系统的变革 I.5 个人计算、分布式计算与客户/a匠务器计算 l. 6 机器语言、汇编语言和高级语言 1.7 C语言与C++的历史 1.8 C++标准库 1.9 Java、Internet与万维网 1.10 其他高级语言 1.11 结构化编程 1.12 典型C++环境基础 1.13 C++与本书的一般说明 1.14 C++编程简介 1.15 简单程序:打印一行文本 1.16 简单程序:两个整数相加 1.17 内存的概念 1.18 算术运算 1.19 判断:相等与关系运算符 1.20 新型头文件与名字空间 1.21 有关对象的思考 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第2章 控制结构 2.1 简介 2.2 算法 2.3 伪代码 2.4 控制结构 2.5 if选择结构 2.6 if/e1se选择结构 2.7 while重复结构 2.8 构造算法:实例研究1(计数器控制重复) 2.9 构造算法与自上而下逐步完善:实例研究2(标记控制重复) 2.10 构造算法与自上而下逐步完善:实例研究3(嵌套控制结构) 2.11 赋值运算符 2.12 自增和自减运算符 2.13 计数器控制循环的要点 2.14 for重复结构 2.15 for结构使用举例 2.16 switch多项选择结构 2.17 do/while重复结构 2.18 break和continue语句 2.19 逻辑运算符 2.20 混淆相等(.==)与赋值(=)运算符 2.21 结构化编程小结 2.22 有关对象的思考:确定问题的对象 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第3章 函数 3.1 简介 3.2 C++程序组件 3.3 数学函数库 3.4 函数 3.5 函数定义 3.6 函数原型 3.7 头文件 3.8 随机数产生器 3.9 案例:机会游戏与enum简介 3.10 存储 3.11 作用域规则 3.12 递归 3.13 使用递归举例:Fibonacci数列 3.14 递归与迭代 3.15 带空参数表的函数 3.16 内联函数 3.17 引用与引用参数 3.18 默认参数 3.19 一元作用域运算符 3.20 函数重载 3.21 函数模板 3.22 有关对象的思考:确定对象属性 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第4章 数组 4.1 简介 4.2 数组 4.3 声明数组 4.4 使用数组的举例 4.5 将数组传递给函数 4.6 排序数组 4.7 实例研究:用数组计算平均值、数和模 4.8 查找数组:线性查找与折半查找 4.9 多下标数组 4.10 有关对象的思考:确定的行为 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 递归练习 第5章 指针与字符串 5.1 简介 5.2 指针变量的声明与初始化 5.3 指针运算符 5.4 按引用调用函数 5.5 指针与常量限定符 5.6 按引用调用的冒泡排序 5.7 指针表达式与指针算法 5.8 指针与数组的关系 5.9 指针数组 5.10 实例研究:洗牌与发牌 5.11 函数指针 5.12 字符与字符串处理简介 5.12.1 字符与字符串基础 5.12.2 字符串处理库的字符串操作函数 5.13 有关对象的思考:对象间的交互 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 特殊小节:建立自己的计算机 更多的指针练习 字符串操作练习 特殊小节:高级字符串操作练习 复杂字符串操作练习 第6章 与数据抽象(一) 6.1 简介 6.2 结构定义 6.3 访问结构成员 6.4 用struct实现用户自定义型Time 6.5 用实现Time抽象数据型 6.6 范围与访问成员 6.7 接口与实现方法的分离 6.8 控制对成员的访问 6.9 访问函数与工具函数 6.10 初始化对象:构造函数 6.11 在构造函数使用默认参数 6.12 使用析构函数 6.13 何时调用构造函数与析构函数 6.14 使用数据成员和成员函数 6.15 微妙的陷阱:返回对Private数据成员的引用 6.16 通过默认的成员复制进行赋值 6.17 软件复用性 6.18 有关对象的思考:编写电梯模拟程序的 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第7章 与数据抽象(二) 7. 1 简介 7.2 const(常量)对象与const成员函数 7.3 复合:把对象作为成员 7.4 友元函数与友元 7.5 使用this指针 7.6 动态内存分配与new和delete运算符 7.7 static成员 7.8 数据抽象与信息隐藏 7.8.1 范例:数组抽象数据型 7.8.2 范例:字符串抽象数据型 7.8.3 范例:队列抽象数据型 7.9 容器与迭代 7.10 代理 7.11 有关对象的思考:在电梯模拟程序使用复合和动态对象管理 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第8章 运算符重载 8.1 简介 8.2 运算符重载的基础 8.3 运算符重载的限制 8.4 用作成员与友元函数的运算符函数 8.5 重载流插入与流读取运算符 8.6 重载一元运算符 8.7 重载二元运算符 8.8 实例研究:Array 8.9 型之间的转换 8.10 实例研究:String 8.11 重载十十与—— 8.12 实例研究:Date 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第9章 继承 9.1 简介 9.2 继承:基和派生 9.3 Protected成员 9.4 把基指针强制转换为派生指针 9.5 使用成员函数 9.6 在派生重定义基成员 9.7 Public、Protected和Private继承 9.8 直接基和间接基 9.9 在派生使用构造函数和析构函数 9.10 将派生对象隐式转换为基对象 9.11 关于继承的软件工程 9.12 复合与继承的比较 9.13 对象的“使用”关系和“知道”关系 9.14 实例研究:Point、CircIe和Cylinder 9.15 多重继承 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第10章 虚函数和多态性 10.1 简介 10.2 型域和switch语句 10.3 虚函数 10.4 抽象基和具体 10.5 多态性 10.6 实例研究:利用多态性的工资单系统 10.7 新和动态关联 10.8 虚析构函数 10.9 实例研究:继承接口和实现 10.10 多态、虚函数和动态关联 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第11章 C++输入/输出流 11.1 简介 11.2 流 11.2.1 iosbeam库的头文件 11.2.2 输入/输出流和对象 11.3 输出流 11.3.1 流插入运算符 11.3. 2 连续使用流插入/流读取运算符 11.3.3 输出char型的变量 11.3.4 用成员函数put输出字符和put函数的连续调用 11.4 输入流 11.4.1 流读取运算符 11.4.2 成员函数get和getline 11.4.3 istream的其他成员函数(Peek、Putback和ignore) 11.4.4 型安全的I/0 11.5 成员函数read、gcount和write的无格式输人/输出 11.6 流操纵算子 11.6.1 整数流的基数:流操纵算子dec、oct、hex和setbase 11.6.2 设置浮点数精度(Precision、setprecision) 11.6.3 设置域宽(setw、width) 11.6.4 用户自定义的流操纵算子 11.7 流格式状态 11.7.1 格式状态标志 11.7.2 尾数零和十进制小数点(ios:showpoint) 11.7.3 对齐(ios::left、ios::right、ios::internal) 11.7.4 设置填充字符(fill、setfill) 11.7.5 整数流的基数:(ios::dec、ios::oct、ios::hex、ios::showbase) 11. 7.6 浮点数和科学记数法(ios::scientific、ios::fixed) 11.7.7 大/小写控制(ios:uppercase) 11.7.8 设置及清除格式标志(flags、setiosflags、resetiosflags) 11.8 流错误状态 11.9 把输出流连到输入流上 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第12章 模板 12.1 简介 12.2 函数模板 12.3 重载模板函数 12.4 模板 12.5 模板与非型参数 12.6 模板与继承 12.7 模板与友元 12.8 模板与static成员 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第13章 异常处理 13.1 简介 13.2 何时使用异常处理 13.3 其他错误处理方法 13.4 C十十异常处理基础:try、throw、catch 13.5 简单异常处理例子:除数为o 13.6 抛出异常 13.7 捕获异常 13.8 再抛出异常 13.9 异常指定 13.10 处理意外异常 13.11 堆栈解退 13.12 构造函数、析构函数与异常处理 13.13 异常与继承 13.14 处理new故障 13.15 auto_ptr与动态内存分配 13.16 标准库异常层次 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第14章 文件处理 14.1 简介 14.2 数据的层次 14.3 文件和流 14.4 建立顺序访问文件 14.5 读取顺序访问文件的数据 14.6 更新顺序访问文件 14.7 随机访问文件 14.8 建立随机访问文件 14.9 向随机访问文件随机地写入数据 14.10 从随机访问文件顺序地读取数据 14.11 实例研究:事务处理程序 14.12 对象的输入/输出 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第15章 数据结构 15.1 简介 15.2 自引用 15.3 动态内存分配 15.4 链表 15.5 堆栈 15.6 队列 15.7 树 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 特殊小节:建立自己的编译器 第16章 位、字符、字符串和结构 16.1 简介 16.2 结构的定义 16.3 结构的初始化 16.4 函数和结构 16.5 型定义:typedef 16. 6 范例:高效的洗牌和发牌模拟程序 16.7 位运算符 16.8 位段 16.9 字符处理库 16.10 字符串转换函数 16.11 字符串处理库的查找函数 16.12 字符串处理库的内存函数 16.13 字符串处理库的其他函数 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第17章 预处理器 17.1 简介 17.2 预处理指令#include 17.3 预处理指令#define:符号常量 17.4 预处理指令#define:宏 17.5 条件编译 17.6 预处理指令#error和#pragma 17.7 运算符#和## 17.8 行号 17.9 预定义的符号常量 17.10 断言(宏assert) 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第18章 C语言遗留代码问题 18.1 简介 18.2 UNIX和DOS系统的输入/输出重定向 18.3 变长参数表 18.4 使用命令行参数 18.5 对编译多个源文件程序的说明 18. 6 用edt和atexit终止程序的执行 18.7 volatile型限定符 18.8 整数和浮点数常量的后缀 18.9 信号处理 18.10 动态内存分配:函数calloc和realloc 18.11 无条件转移:goto语句 18.12 联合体 18.13 连接指定 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第19章 string与字符串流处理 19.1 简介 19.2 string的赋值与连接 19.3 比较string 19.4 子串 19.5 交换string 19.6 string的特性 19.7 寻找string的字符 19.8 替换string的字符 19.9 在string插入字符 19.10 转换成C语言式char 字符串 19.11 迭代器 19.12 字符串流处理 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第20章 标准模板库(STL) 20.1 标准模板库(STL)简介 20.1.1 容器简介 20.1.2 迭代器简介 20.1.3 算法简介 20.2 顺序容器 20.2.1 vector顺序容器 20.2.2 1ist顺序容器 20.2.3 deque顺序容器 20.3 关联容器 20.3.1 multiset关联容器 20. 3.2 set关联容器 20.3.3 mdtimap关联容器 20.3.4 map关联容器 20.4 容器适配器 20.4.1 stack适配器 20.4.2 queue适配器 20.4.3 Priority_queue适配器 20.5 算法 20.5.1 fill、fill_n、generate与generate_n 20.5.2 equal、mismatch和1exicographical_compare 20.5.3 remove、remove_if、 remove_copy和remove_copy_if 20.5.4 replace、replace_if、replace_copy和replace_copy_if 20.5.5 数学算法 20.5.6 基本查找与排序算法 20.5.7 swap、iter_swap和swap_ranges 20.5.8 copy—backward、 merge、 unique和reverse 20.5.9 inplace_merge、 unique—copy和reverse—copy 20.5.10 集合操作 20.5.11 1ower—bound、 upper—bound和equal_range 20.5.12 堆排序 20.5.13 min和max 20.5.14 本章未介绍的算法 20.6 bitset 20.7 函数对象 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 Internet和World Wide WebSTL资源 STL文献 第21章 ANSI/ISO C++标准语言补充 21.1 简介 21.2 bool数据型 21.3 static—cast运算符 21.4 const—cast运算符 21.5 reinterpret—cast运算符 21.6 名字空间 21.7 运行时型信息(RTTI) 21.8 运算符关键字 21.9 explicit构造函数 21.10 mutable成员 21.11 成员指针(.和—>) 21.12 多重继承与virtual基 21.13 结束语 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 附录A 运算符的优先级与结台律 附录B ASCII字符集 附录C 数值系统 附录D 有关C++的Internet与Web资源 参考文献 【媒体评论】
第1章 计算机与C++编程简介 1.1 简介 1.2 什么是计算机 1.3 计算机组成 1.4 操作系统的变革 I.5 个人计算、分布式计算与客户/a匠务器计算 l. 6 机器语言、汇编语言和高级语言 1.7 C语言与C++的历史 1.8 C++标准库 1.9 Java、Internet与万维网 1.10 其他高级语言 1.11 结构化编程 1.12 典型C++环境基础 1.13 C++与本书的一般说明 1.14 C++编程简介 1.15 简单程序:打印一行文本 1.16 简单程序:两个整数相加 1.17 内存的概念 1.18 算术运算 1.19 判断:相等与关系运算符 1.20 新型头文件与名字空间 1.21 有关对象的思考 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第2章 控制结构 2.1 简介 2.2 算法 2.3 伪代码 2.4 控制结构 2.5 if选择结构 2.6 if/e1se选择结构 2.7 while重复结构 2.8 构造算法:实例研究1(计数器控制重复) 2.9 构造算法与自上而下逐步完善:实例研究2(标记控制重复) 2.10 构造算法与自上而下逐步完善:实例研究3(嵌套控制结构) 2.11 赋值运算符 2.12 自增和自减运算符 2.13 计数器控制循环的要点 2.14 for重复结构 2.15 for结构使用举例 2.16 switch多项选择结构 2.17 do/while重复结构 2.18 break和continue语句 2.19 逻辑运算符 2.20 混淆相等(.==)与赋值(=)运算符 2.21 结构化编程小结 2.22 有关对象的思考:确定问题的对象 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第3章 函数 3.1 简介 3.2 C++程序组件 3.3 数学函数库 3.4 函数 3.5 函数定义 3.6 函数原型 3.7 头文件 3.8 随机数产生器 3.9 案例:机会游戏与enum简介 3.10 存储 3.11 作用域规则 3.12 递归 3.13 使用递归举例:Fibonacci数列 3.14 递归与迭代 3.15 带空参数表的函数 3.16 内联函数 3.17 引用与引用参数 3.18 默认参数 3.19 一元作用域运算符 3.20 函数重载 3.21 函数模板 3.22 有关对象的思考:确定对象属性 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第4章 数组 4.1 简介 4.2 数组 4.3 声明数组 4.4 使用数组的举例 4.5 将数组传递给函数 4.6 排序数组 4.7 实例研究:用数组计算平均值、数和模 4.8 查找数组:线性查找与折半查找 4.9 多下标数组 4.10 有关对象的思考:确定的行为 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 递归练习 第5章 指针与字符串 5.1 简介 5.2 指针变量的声明与初始化 5.3 指针运算符 5.4 按引用调用函数 5.5 指针与常量限定符 5.6 按引用调用的冒泡排序 5.7 指针表达式与指针算法 5.8 指针与数组的关系 5.9 指针数组 5.10 实例研究:洗牌与发牌 5.11 函数指针 5.12 字符与字符串处理简介 5.12.1 字符与字符串基础 5.12.2 字符串处理库的字符串操作函数 5.13 有关对象的思考:对象间的交互 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 特殊小节:建立自己的计算机 更多的指针练习 字符串操作练习 特殊小节:高级字符串操作练习 复杂字符串操作练习 第6章 与数据抽象(一) 6.1 简介 6.2 结构定义 6.3 访问结构成员 6.4 用struct实现用户自定义型Time 6.5 用实现Time抽象数据型 6.6 范围与访问成员 6.7 接口与实现方法的分离 6.8 控制对成员的访问 6.9 访问函数与工具函数 6.10 初始化对象:构造函数 6.11 在构造函数使用默认参数 6.12 使用析构函数 6.13 何时调用构造函数与析构函数 6.14 使用数据成员和成员函数 6.15 微妙的陷阱:返回对Private数据成员的引用 6.16 通过默认的成员复制进行赋值 6.17 软件复用性 6.18 有关对象的思考:编写电梯模拟程序的 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第7章 与数据抽象(二) 7. 1 简介 7.2 const(常量)对象与const成员函数 7.3 复合:把对象作为成员 7.4 友元函数与友元 7.5 使用this指针 7.6 动态内存分配与new和delete运算符 7.7 static成员 7.8 数据抽象与信息隐藏 7.8.1 范例:数组抽象数据型 7.8.2 范例:字符串抽象数据型 7.8.3 范例:队列抽象数据型 7.9 容器与迭代 7.10 代理 7.11 有关对象的思考:在电梯模拟程序使用复合和动态对象管理 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第8章 运算符重载 8.1 简介 8.2 运算符重载的基础 8.3 运算符重载的限制 8.4 用作成员与友元函数的运算符函数 8.5 重载流插入与流读取运算符 8.6 重载一元运算符 8.7 重载二元运算符 8.8 实例研究:Array 8.9 型之间的转换 8.10 实例研究:String 8.11 重载十十与—— 8.12 实例研究:Date 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第9章 继承 9.1 简介 9.2 继承:基和派生 9.3 Protected成员 9.4 把基指针强制转换为派生指针 9.5 使用成员函数 9.6 在派生重定义基成员 9.7 Public、Protected和Private继承 9.8 直接基和间接基 9.9 在派生使用构造函数和析构函数 9.10 将派生对象隐式转换为基对象 9.11 关于继承的软件工程 9.12 复合与继承的比较 9.13 对象的“使用”关系和“知道”关系 9.14 实例研究:Point、CircIe和Cylinder 9.15 多重继承 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第10章 虚函数和多态性 10.1 简介 10.2 型域和switch语句 10.3 虚函数 10.4 抽象基和具体 10.5 多态性 10.6 实例研究:利用多态性的工资单系统 10.7 新和动态关联 10.8 虚析构函数 10.9 实例研究:继承接口和实现 10.10 多态、虚函数和动态关联 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第11章 C++输入/输出流 11.1 简介 11.2 流 11.2.1 iosbeam库的头文件 11.2.2 输入/输出流和对象 11.3 输出流 11.3.1 流插入运算符 11.3. 2 连续使用流插入/流读取运算符 11.3.3 输出char型的变量 11.3.4 用成员函数put输出字符和put函数的连续调用 11.4 输入流 11.4.1 流读取运算符 11.4.2 成员函数get和getline 11.4.3 istream的其他成员函数(Peek、Putback和ignore) 11.4.4 型安全的I/0 11.5 成员函数read、gcount和write的无格式输人/输出 11.6 流操纵算子 11.6.1 整数流的基数:流操纵算子dec、oct、hex和setbase 11.6.2 设置浮点数精度(Precision、setprecision) 11.6.3 设置域宽(setw、width) 11.6.4 用户自定义的流操纵算子 11.7 流格式状态 11.7.1 格式状态标志 11.7.2 尾数零和十进制小数点(ios:showpoint) 11.7.3 对齐(ios::left、ios::right、ios::internal) 11.7.4 设置填充字符(fill、setfill) 11.7.5 整数流的基数:(ios::dec、ios::oct、ios::hex、ios::showbase) 11. 7.6 浮点数和科学记数法(ios::scientific、ios::fixed) 11.7.7 大/小写控制(ios:uppercase) 11.7.8 设置及清除格式标志(flags、setiosflags、resetiosflags) 11.8 流错误状态 11.9 把输出流连到输入流上 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第12章 模板 12.1 简介 12.2 函数模板 12.3 重载模板函数 12.4 模板 12.5 模板与非型参数 12.6 模板与继承 12.7 模板与友元 12.8 模板与static成员 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第13章 异常处理 13.1 简介 13.2 何时使用异常处理 13.3 其他错误处理方法 13.4 C十十异常处理基础:try、throw、catch 13.5 简单异常处理例子:除数为o 13.6 抛出异常 13.7 捕获异常 13.8 再抛出异常 13.9 异常指定 13.10 处理意外异常 13.11 堆栈解退 13.12 构造函数、析构函数与异常处理 13.13 异常与继承 13.14 处理new故障 13.15 auto_ptr与动态内存分配 13.16 标准库异常层次 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第14章 文件处理 14.1 简介 14.2 数据的层次 14.3 文件和流 14.4 建立顺序访问文件 14.5 读取顺序访问文件的数据 14.6 更新顺序访问文件 14.7 随机访问文件 14.8 建立随机访问文件 14.9 向随机访问文件随机地写入数据 14.10 从随机访问文件顺序地读取数据 14.11 实例研究:事务处理程序 14.12 对象的输入/输出 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第15章 数据结构 15.1 简介 15.2 自引用 15.3 动态内存分配 15.4 链表 15.5 堆栈 15.6 队列 15.7 树 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 特殊小节:建立自己的编译器 第16章 位、字符、字符串和结构 16.1 简介 16.2 结构的定义 16.3 结构的初始化 16.4 函数和结构 16.5 型定义:typedef 16. 6 范例:高效的洗牌和发牌模拟程序 16.7 位运算符 16.8 位段 16.9 字符处理库 16.10 字符串转换函数 16.11 字符串处理库的查找函数 16.12 字符串处理库的内存函数 16.13 字符串处理库的其他函数 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第17章 预处理器 17.1 简介 17.2 预处理指令#include 17.3 预处理指令#define:符号常量 17.4 预处理指令#define:宏 17.5 条件编译 17.6 预处理指令#error和#pragma 17.7 运算符#和## 17.8 行号 17.9 预定义的符号常量 17.10 断言(宏assert) 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第18章 C语言遗留代码问题 18.1 简介 18.2 UNIX和DOS系统的输入/输出重定向 18.3 变长参数表 18.4 使用命令行参数 18.5 对编译多个源文件程序的说明 18. 6 用edt和atexit终止程序的执行 18.7 volatile型限定符 18.8 整数和浮点数常量的后缀 18.9 信号处理 18.10 动态内存分配:函数calloc和realloc 18.11 无条件转移:goto语句 18.12 联合体 18.13 连接指定 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第19章 string与字符串流处理 19.1 简介 19.2 string的赋值与连接 19.3 比较string 19.4 子串 19.5 交换string 19.6 string的特性 19.7 寻找string的字符 19.8 替换string的字符 19.9 在string插入字符 19.10 转换成C语言式char 字符串 19.11 迭代器 19.12 字符串流处理 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 第20章 标准模板库(STL) 20.1 标准模板库(STL)简介 20.1.1 容器简介 20.1.2 迭代器简介 20.1.3 算法简介 20.2 顺序容器 20.2.1 vector顺序容器 20.2.2 1ist顺序容器 20.2.3 deque顺序容器 20.3 关联容器 20.3.1 multiset关联容器 20. 3.2 set关联容器 20.3.3 mdtimap关联容器 20.3.4 map关联容器 20.4 容器适配器 20.4.1 stack适配器 20.4.2 queue适配器 20.4.3 Priority_queue适配器 20.5 算法 20.5.1 fill、fill_n、generate与generate_n 20.5.2 equal、mismatch和1exicographical_compare 20.5.3 remove、remove_if、 remove_copy和remove_copy_if 20.5.4 replace、replace_if、replace_copy和replace_copy_if 20.5.5 数学算法 20.5.6 基本查找与排序算法 20.5.7 swap、iter_swap和swap_ranges 20.5.8 copy—backward、 merge、 unique和reverse 20.5.9 inplace_merge、 unique—copy和reverse—copy 20.5.10 集合操作 20.5.11 1ower—bound、 upper—bound和equal_range 20.5.12 堆排序 20.5.13 min和max 20.5.14 本章未介绍的算法 20.6 bitset 20.7 函数对象 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 Internet和World Wide WebSTL资源 STL文献 第21章 ANSI/ISO C++标准语言补充 21.1 简介 21.2 bool数据型 21.3 static—cast运算符 21.4 const—cast运算符 21.5 reinterpret—cast运算符 21.6 名字空间 21.7 运行时型信息(RTTI) 21.8 运算符关键字 21.9 explicit构造函数 21.10 mutable成员 21.11 成员指针(.和—>) 21.12 多重继承与virtual基 21.13 结束语 小结 术语 自测练习 自测练习答案 练习 附录A 运算符的优先级与结台律 附录B ASCII字符集 附录C 数值系统 附录D 有关C++的Internet与Web资源 参考文献 【媒体评论】
本教程共分为5个部分,第一部分是C语言提高部分,第二部分为C++基础部分,第三部分为C++进阶部分,第四部分为C、C++及数据结构基础部分,第五部分为C_C++与设计模式基础,内容非常详细. 第一部分 C语言提高部分目录 01_初学者的企业用人标准寻找引言 02_socketclient_api模型的抽象_初学者应知的标准_传智扫地僧 03_本套视频总体课程简介 04_就业班课程总体简介_课堂答疑 05_初学者建立信心 06_学员学习标准_排序及问题抛出 07_数组做函数参数退化问题剖析_传智扫地僧 08_数据型基础提高 09_数据型引申和思考 10_变量本质剖析和内存四区模型引出_传智扫地僧 11_c的学习重理解到位_对初学者_传智扫地僧 12_直接通过内存标号操作内存空间_课堂答疑 13_午课程回顾 14_内存四区基本原理_全局区案例理解 15_内存四区_堆栈案例理解 16_课堂答疑_理解指针的关键关键在内存 17_vs20102013上配置#系列快捷方式 18_栈的属性和buf地址增长方向是两个不同的概念 19_函数调用模型_主调函数和被调用函数 20_课堂答疑_函数调用流程入栈出栈过程 21_指针也是一种数据型_基础 22_指针也是一种数据型_强化_传智扫地僧 源码及文档 01_课程回顾 02_作业题强化和野指针 03_向null地址copy数据和不断改变指针指向强化 04_有关字面量 05_间接赋值从0级指针到1级指针 06_间接赋值从1级指针到2级指针_技术推演_传智扫地僧 07_间接赋值是指针存在的最大意义 08_间接赋值成立的三个条件和应用场景 09_指针学习思路应用清晰起来 10_指针强化3和指针强化4思想讲解 11_字符串的基本操作 12_数组括号与指针关系和数组名常量指针分析 13_字符串一级指针内存模型_传智扫地僧 14_字符串copy函数技术推演 15_字符串copy函数强化训练_判断null_引入辅助指针变量_传智扫地僧 16_项目开发模型强化_strstr_while模型_重要 17_作业考试强化 源码及文档 01_上一次课程回顾 02_两头堵模型 03_字符串反转_方法1指针 04_字符串反转_方法2递归逆序(3个点)_传智扫地僧 05_考试题解答和项目开发代码书写手法 06_一级指针易错模型分析_重点 07_C语言的const知识点总结 08_指针的输入和输出模型 09_课堂答疑_指针所指向内存释放 10_二级指针做输入_第1种内存模型 11_二级指针做输入_第2种内存模型 12_二级指针做输入_第2种内存模型_课堂答疑_多维数组名本质抛砖 13_二级指针做输入_第3种内存模型_传智扫地僧 14_二级指针三种内存模型示意图_传智扫地僧 15_玩转多级指针_传智扫地僧 16_两个辅助指针变量挖字符串测试框架搭建 18_作业 源码及文档 01_课程回顾 02_两个赋值指针变量挖字符训练_第3种内存模型_传智扫地僧 03_多级指针的野指针问题(释放问题)_传智扫地僧 04_学员作业点评_典型错误吸取教训 05_数组型 06_数组指针型和定义数组指针变量的3种方法 07_多维数组名本质剖析_传智扫地僧 08_多维数组的【】和多级指针星号转化推演 09_多维数组做函数参数技术推演和退化原因抛出 10_多维数组做函数参数退化总结_ 11_指针数组的应用场景01 12_指针数组自我结束能力(三种表示方法) 13_干活要知道在什么框架之下干活 14_结构体型和变量定义及基本操作 15_结构体元素做函数参数pk结构指针做函数参数 16_结构体做函数基本操作 17_结构体做函数内存分配指针 18_结构套一级指针 19_结构体套二级指针_传智扫地僧 20_作业强化 21_C提高课程_day01-day04_知识体系梳理_传智扫地僧 源码及文档 01_上次课程回顾 02_二级指针三种内存模型综合训练_框架搭建 03_二级指针三种内存模型综合训练_实现 04_二级指针三种内存模型综合训练_典型错误 05_结构体作业点评 06_结构体的深copy和浅copy 07_结构的高级话题_偏移量 08_结构的高级话题_偏移量强化 09_文件操作api基本概念 10_按照字符读写文件 11_按照行方式操作文件 12_按照块的方式操作文件 13_午课程回顾 14_配置文件读写案例功能介绍 15_配置文件读写案例_接口设计 16_配置文件读写案例_集成框架搭建 17_配置文件读写案例_读配置项实现 18_配置文件读写案例_写和修改接口实现 19_文件加密案例_思路分析 20_文件加密案例_文件搬运实现 21_文件加密案例_文件加密功能集成 22_文件加密案例_文件加密实现 23_作业 24_学员二级指针代码bug调试_传智扫地僧 源码及文档 01_课程回顾 02_解密作业 03_指针用法杂项 04_再谈多级指针做输出_传智扫地僧 05_动态库的基本概念和使用 06_动态库测试环境和调试环境搭建 07_socketclient动态库函数_初始化实现wmv 08_socketclient动态库函数_发送接受释放实现wmv 09_socketclient动态库_第二套api函数_传智扫地僧 10_socketclient动态库_日志功能集成 11_项目检索内存泄漏使用和基本原理 12_动态库基本知识和环境调试注意 13_动态库内存释放问题 源码及文档 01_上一次课程回顾 02_链表热身_结构体套元素和指针 03_结构体数据型的嵌套定义和函数的嵌套调用是两个不同的概念 04_静态链表及局限性 05_链表的分和链表的辅助指针变量 06_链表api函数搭建 07_链表的创建和打印 08_链表的插入操作和辅助指针变量分析_传智扫地僧 09_链表的删除和销毁 10_链表的逆置_传智扫地僧 11_链表的逆置_课堂答疑 12_课堂答疑pheadnextnext 13_午课程回顾 14_传统链表和非传统链表 15_链表的技术体系推演 16_通用链表库集成和测试 17_C提高课程_day05-day07_知识体系梳理_传智扫地僧 源码及文档 第二部分 C++基础目录 01_C++基础课程的安排和需要持之以恒的学习态度 02_简单的C++程序helloworld 03_用面向过程和面向对象方法求解圆形面积_和对象的关系思考_传智扫地僧 04_不写成员函数易犯错误模型 05-易犯错误模型-为什么需要成员函数(补充资料)-传智扫地僧 06_课堂答疑写成员函数_调用的时才会执行 07_程序设计方法发展历程 08_C语言和C++语言的关系_工作经验分享 09_namespace和iotream 10_实用性加强_register增强_检测增强 11_struct关键字型增强 12_c++型检查加强 13_新增数据型bool型 14_午课程回顾 15_c++的三目运算符_传智扫地僧 16_const的基础和const符号表机制探究_传智扫地僧 17_const和#define的对比_传智扫地僧 18_引用的基础知识(定义和函数参数) 19_复杂数据型引用做函数参数__传智扫地僧 20_引用的本质剖析_传智扫地僧 21_函数返回值是引用(当左值右值)_传智扫地僧 源码及文档 01_上一次课程复习 02_指针的引用_传智扫地僧 03_常引用 04_inline内联函数 05_函数参数相关扩展 06_函数重载 07_函数重载和函数指针在一起 08_午课程回顾 09_c++学习路线和c++基础课程学习标准_传智扫地僧 10_的封装和访问控制 11_struct和class关键字区别 12_的声明和的实现分开 13_面向过程向面向对象转变案例1 14_面向过程向面向对象转变案例2 15_面向过程向面向对象转变案例3 16_作业 17_C++基础课程day01-day02_知识体系梳理_传智扫地僧 源码及文档 01_上一次课程回顾 02_构造和析构的基础知识 03_构造和析构的用途演示 04_构造函数的调用(无参数和有参构造)_传智扫地僧 05_课堂答疑对象的初始化和对象的赋值是两个不同的概念 06_为什么需要构造和析构函数 07_copy构造函数的调用时机1和2 08_课堂答疑 09_copy构造函数调用时机3_传智扫地僧 10_copy构造函数调用时机4_函数返回值是匿名对象_传智扫地僧 11_copy构造函数调用时机4_函数返回值是匿名对象的去和留的剖析_传智扫地僧 12_构造和析构的重点整理 13_构造和析构总结 14_午课程复习 15_构造函数的调用规则研究 16_浅拷贝问题抛出 17_浅拷贝问题分析_传智扫地僧 18_浅拷贝问题解决_深拷贝_显示编写拷贝构造函数 19_深拷贝和浅拷贝_默认的等号操作符也是浅拷贝_传智扫地僧 20_构造函数的初始化列表 21_强化训练1_构造和析构调用顺序 22_强化训练2_匿名对象生命周期 23_强化训练3_构造调用构造(产生匿名对象)_传智扫地僧 24_new和delete的基本语法 25_new和delete的深入分析 26_静态成员变量和静态成员函数 27_C++面向对象模型初探_传智扫地僧 28_this指针 29_作业 源码及文档 01_上一次课程回顾 02_const修饰的是谁_传智扫地僧 03_this的const修饰课堂答疑 04_全局函数pk成员函数(返回元素,引用,星号this) 05_强化训练数组_的设计和测试程序 06_强化训练数组_的实现和测试 07_友元函数 08_友元 09_运算符重载入门基础推演_传智扫地僧 10_运算符重载语法理论知识介绍 11_午课程回顾 12_成员函数和友元函数完成二元运算符重载 13_成员函数和友元函数完成一元运算符重载(前置) 14_成员函数和友元函数完成一元运算符重载(后置) 15_友元函数实现左移右移操作符重载(函数返回值当左值需返回引用)_传智扫地僧 16_友元函数实现操作符重载知识总结 17_重载等号操作符_传智扫地僧 18_数组小案例_操作符重载需求 19_数组小案例_重载[]_传智扫地僧 20_数组小案例_重载等号_传智扫地僧 21_数组小案例_重载==和!= 22_作业 源码及文档 01_上一次课程的回顾 02_()运算符重载 03_逻辑与和逻辑或运算符重载说明 04_课堂答疑_逻辑与和逻辑或运算符重载 05_MyString案例_构造和析构函数 06_MyString案例_重载等号和数组操作符_传智扫地僧 07_MyString案例_重载左移操作符 08_MyString案例_重载双等号和不等号 操作符 09_MyString案例_重载大于和小于操作符 10_MyString案例_其他技巧 11_MyString案例_重载右移操作符 12_C++基础课程day03-day05_知识体系梳理 13_作业和考试 源码及文档 01_继承的概念 02_子可以访问父的属性和方法 03_派生的访问控制 04_派生的访问控制综合训练_传智扫地僧 05_型兼容性原则_传智扫地僧 06_继承的构造和析构 07_继承和组合混搭下的构造和析构_传智扫地僧 08_继承的同名成员变量和同名成员函数 09_继承的static关键字 10_多继承的基本语法 11_二义性和虚继承解决方案 12_午课程回顾 13_多继承原理抛砖_传智扫地僧 14_多态思想引言 15_型兼容性原则遇上还是函数重写_面向对象新需求_传智扫地僧 16_多态案例_多态的意义_多态成立的三个条件_传智扫地僧 17_多态案例丰富多彩和多态的理论知识 18_虚析构函数 19_重载重写重定义_问题抛出 20_重载重写重定义_概念分析_传智扫地僧 21_重载重写重定义_课堂答疑_传智扫地僧 文档和源码 01_上一次课程回顾 02_多态原理探究_传智扫地僧 03_证明vptr指针的存在 04_子的vptr指针是分步初始化的_传智扫地僧 05_面试题强化_多态相关 06_父指针的步长和子指针的步长不一样 07_课堂答疑什么时候子的步长和父的步长一样 08_抽象基本语法 09_抽象在多继承的应用 10_面向抽象编程_计算程序员工资 11_午课程回顾 12_信息系统框架集成第三方产品案例_背景和需求 13_信息系统框架集成第三方产品案例_编码实现分析_传智扫地僧 14_信息系统框架集成第三方产品案例_socket抽象和框架搭建__传智扫地僧 15_信息系统框架集成第三方产品案例_框架实现第一个socket厂商实现 16_信息系统框架集成第三方产品案例_第二个socket厂商实现 17_信息系统框架集成第三方产品案例_加解密抽象和加解密厂商实现 18_信息系统框架集成第三方产品案例_集成测试加密厂商和socket厂商入围 19_信息系统框架集成第三方产品案例_集成框架变成方式_传智扫地僧 20_信息系统框架集成第三方产品案例_几个重要的面向对象思想_传智扫地僧 21_作业 文档和源码 01_上一次课程回顾 02_数组指针语法梳理 03_函数指针语法梳理_传智扫地僧 04_函数指针做函数参数思想剖析_传智扫地僧 05_函数指针的正向调用案例 06_C动态库升级成框架案例_项目需求和基本思想_传智扫地僧 07_C动态库升级成框架案例_开发环境搭建 08_C动态库升级成框架案例_方法1动态库直接添加回调函数_传智扫地僧 09_C动态库升级成框架案例_方法2把回调函数缓存到动态库_编写 10_C动态库升级成框架案例_方法2把回调函数混存到动态库_测试 11_C++基础课程day06-day08_知识体系梳理 文档和源码 第三部分 C++进阶部分目录 01_上一次课程知识点_梳理 02_函数模板为什么和函数模板语法基础 03_课堂答疑_遇到莫名其妙的问题_重新编译 04_函数模板当函数参数 05_普通函数和模板函数区别_传智扫地僧 06_函数模板和函数重载在一起(调用规则研究)_传智扫地僧 07_函数模板机制探究上 08_函数模板机制探究下_传智扫地僧 09_课堂答疑_二次编译 10_模板语法_数据型和算法的分离_抛砖 11_单个模板基本语法 12_模板_派生_普通语法 13_模板_派生_模板语法 14_午知识点梳理 15_复数_所有函数都写在的内部 16_复数_所有函数都写在的外部_上 17_复数_所有函数都写在的外部_下 18_复数_所有函数都写在的外部(h和cpp分开) 19_模板的static关键字 20_案例_数组模板_需求和的初步设计 21_案例_数组模板_测试框架搭建 22_案例_数组模板_的实现和测试_传智扫地僧 23_案例_数组模板_数组元素存储的是对象思想抛砖_传智扫地僧 24_作业 代码 文档 01_泛型编程_知识点梳理 02_模板数组_作业讲解和思想强化(数据型和算法的分离)_传智扫地僧 03_型转换_static_cast和reinterpret_cast 04_型转换_dynamic_cast和reinterpret_cast_传智扫地僧 05_型转换_const_cast 06_异常的基本语法 07_异常机制基本思想梳理 08_栈解旋unwinding 09_异常接口声明 10_异常型_异常变量的生命周期上 11_异常型_异常变量的生命周期下_传智扫地僧 12_午知识点梳理 13_异常的层次结构_传智扫地僧 14_标准异常库 15_流库结构 16_标准IO_输入api_上 17_标准IO_输入api_下 18_标准IO输出_api和格式控制 19_文件的读写 代码 文档 01_stl总体课程安排 02_stl容器算法迭代器三大概念入门 03_stl理论知识_基本概念串讲 04_stl的string的典型操作1_初始化_遍历_连接_和字符指针转化_查找替换传智扫地僧 05_stl的string的典型操作2_删除和插入 06_stl的string的常用算法 07_vector基本操作_对象创建_头部尾部操作元素_数组方式遍历vector 08_vector的迭代器遍历和迭代器的种_传智扫地僧 09_vector基本操作_删除和插入_传智扫地僧 10_午知识点回顾 11_deque容器基本操作 12_stack栈模型 13_queue模型 14_list容器模型基本操作 15_优先级队列priority_queue基本操作 16_set容器_插入_遍历_基本数据型比较 17_set容器_自定义数据型排序(仿函数应用)_insert判断返回值(pair的使用)_传智扫地僧_ 18_set容器_find查找_equal_range(pair的使用)_传智扫地僧_ 19_multiset容器基本操作_ 文档 源码 01_上一次课程知识点回顾 02_map容器基本操作_插入和插入结果判断_传智扫地僧 03_map容器基本操作_查找和查找的异常处理 04_multimap容器案例_按照部门_增删改查员工信息 05_容器的值拷贝语意 06_各个容器特点比较 07_stl算法设计理念_函数对象和函数对象当参数和返回值_传智扫地僧 08_stl算法设计理念_一元函数对象和一元谓词 09_午课程知识点回顾 10_stl算法设计理念_二元函数对象和二元谓词 11_stl算法设计理念_二元谓词在set集合的应用 12_stl算法设计理念_预定义函数对象和函数适配器1_传智扫地僧 13_stl算法设计理念_预定义函数对象和函数适配器2_案例_传智扫地僧 14_stl容器算法迭代器的设计理念_重要理论思想总结_传智扫地僧 15_stl的算法概念和分 16_stl算法_foreach和transform基本使用 17_stl算法_foreach和transform算法比较_transform算法源码追踪_传智扫地僧 文档 源码 01_上一次课程复习 02_stl常用算法_查找相关 03_stl常用算法_排序相关 04_stl常用算法_拷贝和替换相关 05_stl常用算法_算法和生成 06_stl常用算法_集合运算 07_STL案例_演讲比赛_比赛介绍和需求分析 08_STL案例_演讲比赛_搭建案例框架_传智扫地僧 09_STL案例_演讲比赛_实现思路分析_传智扫地僧 10_STL案例_演讲比赛_业务函数实现_产生选手和选手抽签 11_STL案例_演讲比赛_业务函数实现_选手比赛_传智扫地僧 12_STL案例_演讲比赛_业务函数实现_比赛晋级结果打印 13_STL课程_知识体系梳理_传智扫地僧 文档 源码 第四部分 01_数据结构课程_学习思路_学习基础 02_数据结构概念_基本概念 03_数据结构概念_逻辑关系_物理结构 04_算法基本概念和大O表示 05_算法的时间复杂度 06_算法的空间复杂度_空间换时间案例 07_课堂答疑_学员思路 08_线性表的理论知识梳理_重点在链表算法和具体数据型的分离 09_线性表顺序存储设计和实现_环境搭建 10_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现1 11_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现2_插入算法 12_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现3_get和delete 13_线性表顺序存储设计和实现_总结 14_线性表链式存储_设计与实现_框架搭建和链表技术领域推演_传智扫地僧 15_线性表链式存储_设计与实现_api实现_传智扫地僧 16_线性表链式存储_设计与实现_api实现下_传智扫地僧 17_线性表链式存储_总结 18_c++模板链表_设计和测试框架搭建 19_c++模板链表_实现 代码 文档 01_数据结构day01_知识点梳理 02_c++链表模板_思想加强 03_循环链表api熟悉 04_循环链表应用_约瑟夫问题求解 05_循环链表_插入算法分析_传智扫地僧 06_循环链表_删除算法分析 07_循环链表_游标课堂答疑 08_循环链表_api串讲 09_循环链表_api熟悉 10_栈的顺序存储_设计与实现_测试框架搭建 11_午课程回顾 12_栈模型和链表模型_顺序存储_思想分析_传智扫地僧 13_栈的顺序存储_设计与实现_api实现和调试 14_栈的顺序存储_设计与实现_课堂答疑 15_栈链式存储_设计与实现_测试框架搭建 16_栈链式存储_设计与实现_栈结点转换成链表结点_思想分析_传智扫地僧 17_栈链式存储_设计与实现_api实现_传智扫地僧 18_栈链式存储_设计与实现_内存管理 19_栈的应用案例_就近匹配 20_栈的应用案例_缀转后缀 21_栈的应用案例_基于后缀表达式的计算_传智扫地僧 22_栈的应用案例_程序讲解 23_树模型抛砖 代码 文档 01_上一次课程_知识点回顾 02_队列顺序存储_设计与实现_测试框架 03_队列顺序存储_设计与实现_api函数的实现 04_队列链式存储_设计与实现_测试框架 05_队列链式存储_设计与实现_api函数实现 06_树的概念_定义_表示法_二叉树转换_树的存储 07_二叉树的概念_定义和性质 08_二叉树的概念_表示法_二叉树遍历 09_午课程回顾 10_二叉树编程_遍历本质剖析和递归方式遍历_传智扫地僧 11_二叉树编程案例1_求叶子结点的数目 12_二叉树编程案例2和3_求树高度_拷贝二叉树 13_二叉树编程案例_课堂答疑 14_树非递归序遍历_思想分析 15_树非递归序遍历_遍历过程演示 16_树非递归序遍历_实现(stl方式)_传智扫地僧 17_stl栈模型组合容器对象_思想抛砖 18_创建树思想抛砖 代码 文档 01_上一次课程回顾 02_创建树_先序和序确定树 03_学习数据结构_常用工具介绍 04_创建树_#号法 05_创建树_#号法编程实践 06_创建树_#号法课堂答疑 07_线索化_概念_过程分析 08_线索化_两个赋值指针变量线索化思想 09_线索化_线索化初始化流程 10_线索化_遍历思想 11_线索化_遍历树时,把结点插入链表 12_午课程总结和线索化逆序访问 13_霍夫曼树概念 14_排序_概念 15_排序_选择法 16_排序_插入法 17_排序_冒泡 18_排序_希尔排序 19_排序_希尔排序_分组很重要 20_排序_快速排序 21_排序_归并 22_数据结构课程_知识体系梳理 代码 文档 01_上一次课程知识点回顾 02_递归需要需要掌握的点补充 03_链表_链式存储_测试 04_链表_链式存储_api实现 05_链表_链式存储_课堂答疑 06_栈_链式存储_api实现 07_队列_链式存储设计与实现_api 08_链表_顺序存储_设计和测试框架 09_链表_顺序存储_api实现 10_栈_顺序存储_实现 11_队列_顺序存储设计与实现 c++基础串讲复习1 c++基础串讲复习2 c++基础串讲复习3 c++基础串讲复习4 c++基础串讲复习5 代码 数据结构书籍和工具收集 文档 第四部分 C和C++与数据结构基础 01_数据结构课程_学习思路_学习基础 02_数据结构概念_基本概念 03_数据结构概念_逻辑关系_物理结构 04_算法基本概念和大O表示 05_算法的时间复杂度 06_算法的空间复杂度_空间换时间案例 07_课堂答疑_学员思路 08_线性表的理论知识梳理_重点在链表算法和具体数据型的分离 09_线性表顺序存储设计和实现_环境搭建 10_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现1 11_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现2_插入算法 12_线性表顺序存储设计和实现_api函数实现3_get和delete 13_线性表顺序存储设计和实现_总结 14_线性表链式存储_设计与实现_框架搭建和链表技术领域推演_传智扫地僧 15_线性表链式存储_设计与实现_api实现_传智扫地僧 16_线性表链式存储_设计与实现_api实现下_传智扫地僧 17_线性表链式存储_总结 18_c++模板链表_设计和测试框架搭建 19_c++模板链表_实现 代码 文档 01_数据结构day01_知识点梳理 02_c++链表模板_思想加强 03_循环链表api熟悉 04_循环链表应用_约瑟夫问题求解 05_循环链表_插入算法分析_传智扫地僧 06_循环链表_删除算法分析 07_循环链表_游标课堂答疑 08_循环链表_api串讲 09_循环链表_api熟悉 10_栈的顺序存储_设计与实现_测试框架搭建 11_午课程回顾 12_栈模型和链表模型_顺序存储_思想分析_传智扫地僧 13_栈的顺序存储_设计与实现_api实现和调试 14_栈的顺序存储_设计与实现_课堂答疑 15_栈链式存储_设计与实现_测试框架搭建 16_栈链式存储_设计与实现_栈结点转换成链表结点_思想分析_传智扫地僧 17_栈链式存储_设计与实现_api实现_传智扫地僧 18_栈链式存储_设计与实现_内存管理 19_栈的应用案例_就近匹配 20_栈的应用案例_缀转后缀 21_栈的应用案例_基于后缀表达式的计算_传智扫地僧 22_栈的应用案例_程序讲解 23_树模型抛砖 代码 文档 01_上一次课程_知识点回顾 02_队列顺序存储_设计与实现_测试框架 03_队列顺序存储_设计与实现_api函数的实现 04_队列链式存储_设计与实现_测试框架 05_队列链式存储_设计与实现_api函数实现 06_树的概念_定义_表示法_二叉树转换_树的存储 07_二叉树的概念_定义和性质 08_二叉树的概念_表示法_二叉树遍历 09_午课程回顾 10_二叉树编程_遍历本质剖析和递归方式遍历_传智扫地僧 11_二叉树编程案例1_求叶子结点的数目 12_二叉树编程案例2和3_求树高度_拷贝二叉树 13_二叉树编程案例_课堂答疑 14_树非递归序遍历_思想分析 15_树非递归序遍历_遍历过程演示 16_树非递归序遍历_实现(stl方式)_传智扫地僧 17_stl栈模型组合容器对象_思想抛砖 18_创建树思想抛砖 代码 文档 01_上一次课程回顾 02_创建树_先序和序确定树 03_学习数据结构_常用工具介绍 04_创建树_#号法 05_创建树_#号法编程实践 06_创建树_#号法课堂答疑 07_线索化_概念_过程分析 08_线索化_两个赋值指针变量线索化思想 09_线索化_线索化初始化流程 10_线索化_遍历思想 11_线索化_遍历树时,把结点插入链表 12_午课程总结和线索化逆序访问 13_霍夫曼树概念 14_排序_概念 15_排序_选择法 16_排序_插入法 17_排序_冒泡 18_排序_希尔排序 19_排序_希尔排序_分组很重要 20_排序_快速排序 21_排序_归并 22_数据结构课程_知识体系梳理 代码 文档 01_上一次课程知识点回顾 02_递归需要需要掌握的点补充 03_链表_链式存储_测试 04_链表_链式存储_api实现 05_链表_链式存储_课堂答疑 06_栈_链式存储_api实现 07_队列_链式存储设计与实现_api 08_链表_顺序存储_设计和测试框架 09_链表_顺序存储_api实现 10_栈_顺序存储_实现 11_队列_顺序存储设计与实现 c++基础串讲复习1 c++基础串讲复习2 c++基础串讲复习3 c++基础串讲复习4 c++基础串讲复习5 代码 数据结构书籍和工具收集 文档 第5部分 C_C++与设计模式基础 01_设计模式课程安排和要求 02_UML的建模和基本概念 03_UML图_用例图_基础 04_UML图_用例图_人事管理系统案例_传智扫地僧 05_UML图_图_基础和关系依赖 06_UML图_图_关联_聚合_组合_传智扫地僧 07_UML图_时序图_传智扫地僧 08_UML图_活动图_传智扫地僧 09_UML图_状态图_进程状态案例 10_UML图_协作图_包图_部署图 11_设计模式_概念和设计原则 12_午课程回顾 13_设计模式基本原则_依赖倒转 14_设计模式基本_依赖倒置和迪米特法则 15_单例模式_懒汉式和饿汉式 16_懒汉式遇上多线程问题 17_懒汉式多线程同步优化 18_简单工厂模式 19_工厂模式_传智扫地僧 文档 源码 01_上一次课程知识点梳理 02_抽象工厂模式 03_抽象工厂课堂答疑 04_建造者模式_理论模型 05_建造者模式_实现 06_建造者模式_问题抛出 07_原型模式 08_建造模式总结 09_课堂交流从建造者模式说开去 10_厚积薄发话题 11_代理模式_传智扫地僧 12_装饰模式_传智扫地僧 13_午课程回顾 14_适配器模式 15_桥接模式_理论模型 16_桥接模式_实现_传智扫地僧 17_组合模式_上 18_组合模式_下 19_外观模式 20_享元模式 文档 源码 01_设计模式知识体系梳理01 02_模板模式_传智扫地僧 03_命令模式_技术推演上 04_命令模式_技术推演下_传智扫地僧 05_责任链模式 06_策略模式_及题外话 07_策略模式_实现 08_介者模式_问题抛出上 09_介者模式_实现下 10_午知识点回顾 11_观察者模式_传智扫地僧 12_备忘录模式 13_访问者模式_概念基本原理_案例了解 14_访问者模式_实现_传智扫地僧 15_状态模式_原理及代码串讲 16_解释器模式 17_迭代器模式_思想_传智扫地僧 18_迭代器模式_实现_传智扫地僧 19_设计模式知识体系梳理02 文档 源码

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧