DataGridView控件问题!求救!…谢谢…

foxzhichen 2012-08-01 05:14:56
控件中有一列的类型为DataGridViewLinkColumn,就是网格里有个LinkLabel控件一样的超连接…现在我想实现单击下这个连接让它弹出一对话框,该如何做呢…实在是不知道该用哪个事件…先谢谢各位了!
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

可是只有鼠标在那个超连接上的时候才会变成一只小手…你的意思是只要单击了那一列的单元格就触发事件…我不想用这种方法啊…还有别的方法吗?谢谢…
[/Quote]
不想用是为什么?有什么特殊需求?
这么做有没有什么缺点
luhuiming741cs 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
添加DataGridViewLinkColumn,然后中cellclick中就可以处理了,判断一下是否link列
[/Quote]
判断当前选中的单元格是否在这一列,是就弹出
swinda009 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点就用cellcontentclick 吧 xxx为列名
Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick
If e.ColumnIndex =xxx.Index And Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(Me.xxx.Index).Value.ToString <> "" Then



end if
moonson0618 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置一下那个link列的 command属性(比如设置为“showmesage”),我记得datagridview有个selectcommand事件,然后判断一下点击的命令是否等于“showmessage”,再执行你想要的代码
古今多少事 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
事件介绍看MSDN啊。
foxzhichen 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可是只有鼠标在那个超连接上的时候才会变成一只小手…你的意思是只要单击了那一列的单元格就触发事件…我不想用这种方法啊…还有别的方法吗?谢谢…
foxzhichen 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可是只有鼠标在那个超连接上的时候才会变成一只小手…你的意思是只要单击了那一列的单元格就触发事件…我不想用这种方法啊…还有别的方法吗?谢谢…
bdmh 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
添加DataGridViewLinkColumn,然后中cellclick中就可以处理了,判断一下是否link列

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧