VC6.0连接不上mysql数据库 提示连接数据库失败!!!什么原因?

gcwhunter123 2012-08-01 10:18:52
VC++用mysql_real_connect()函数怎么连接不上mysql数据库!!!非常纠结!!


mysql_init (&mysql);
if(!mysql_real_connect(&mysql,"127.0.0.1","root","1234","mydb",3306,NULL,0))
{
AfxMessageBox("数据库连接失败");
return FALSE;
}
我的参数配置,为什么连接不上??求高人指点……
...全文
237 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT学生码农 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没解决,加个qq吧270163739,我最近也在学mysql,似乎比你学的快点
IT学生码农 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果解决了给个分吧
IT学生码农 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会错啊,你建了对象了吗,MYSQL mysql,或者头文件加了没,return false加了干嘛
#include <winsock2.h>
#include "mysql.h"
#pragma comment(lib,"libmysql")前面加这个
还有在一些mysql的头文件要放到你的文件夹目录下
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用ODBC啊?难道你这种方法要快很多?
gcwhunter123 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼 我弱弱的问一句 mysql_error(&mysql)这个函数我怎么用啊 没用过这个……
quwei197874 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用 mysql_error(&mysql)判断一下错误码.

CR_CONN_HOST_ERROR   无法连接到MySQL服务器。   CR_CONNECTION_ERROR   无法连接到本地MySQL服务器。   CR_IPSOCK_ERROR   无法创建IP套接字。   CR_OUT_OF_MEMORY   内存溢出。   CR_SOCKET_CREATE_ERROR   无法创建Unix套接字。   CR_UNKNOWN_HOST   无法找到主机名的IP地址。   CR_VERSION_ERROR   协议不匹配,起因于:试图连接到具有特定客户端库(该客户端库使用了不同的协议版本)的服务器。如果使用很早的客户端库来建立与较新的服务器(未使用“--old-protocol”选项开始的)的连接,就会出现该情况。   CR_NAMEDPIPEOPEN_ERROR   无法在Windows平台下创建命名管道。   CR_NAMEDPIPEWAIT_ERROR   在Windows平台下等待命名管道失败。   CR_NAMEDPIPESETSTATE_ERROR   在Windows平台下获取管道处理程序失败。   CR_SERVER_LOST   如果connect_timeout> 0,而且在连接服务器时所用时间长于connect_timeout秒,或在执行init-command时服务器消失。

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧