qq,360这些软件的UI是用什么技术实现的?

moonson0618 2012-08-01 10:59:19
qq,360这些软件的UI是用什么技术实现的?
我记得是用serverligt,有没有相关的教程?
...全文
1067 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whatdoyousay 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn没有腾讯的人么
colorloom 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SilverLight运行平台才几M吧,机制跟Applet还有Flash类似。 不需要安装整个.net框架
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不是用wpf来做的,但是wpf绝对的可以做出那种效果来,而且应该是更简单的
绿领巾童鞋 2012-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能问问小马哥了
mrsupersky 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 fwj380891124 的回复:
QQ肯定不会用Silverlight去做的,系统依赖性太大了。
什么话嘛,难道你认为QQ2012什么的软件可以再Linux下运行?
ajdopteronmomo 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
听说是silverlight ,我也是听同学说的,不知道可不可信
dacan66 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 leisure520 的回复:
是DUI,肯定不是Silverlight,QQ和360绝对不会用Silverlight,那么大的框架谁敢用?下载个QQ和360难道要下载个几百M的NET框架?
SilverLight运行平台才几M吧,机制跟Applet还有Flash类似。 不需要安装整个.net框架。
mrsupersky 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 fwj380891124 的回复:
引用 14 楼 shigaofei1 的回复:引用 11 楼 fwj380891124 的回复:QQ肯定不会用Silverlight去做的,系统依赖性太大了。 什么话嘛,难道你认为QQ2012什么的软件可以再Linux下运行?微软的东西都是依赖.netframework的,你可以看看,SL在.NET3.0以后才支持,但是你在.net2.0的系统上同样可以运行QQ。你懂得……
16楼,说得很清楚了.... QQ不依赖于.net QQ 应该是纯VC(UNManagedCode)开发的
youzelin 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
据说是 WPF!
ghjlesse 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以致信小马哥,让他老人家给你讲解一下,嘿嘿
足球中国 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
360不是纯dui。 qq的纯dui出来的。 qq曾经用wpf做过一个。不过几个月后就难产死掉了。wpf最火的时候已经过去了。 飞信听说是一千多万买的。 但是你在.net2.0的系统上同样可以运行QQ。你懂得 qq没有.net 2.0也一样可以运行。 微软的东西有几个是依赖.netframework?????
星火燎猿 2012-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 shigaofei1 的回复:
引用 11 楼 fwj380891124 的回复:QQ肯定不会用Silverlight去做的,系统依赖性太大了。 什么话嘛,难道你认为QQ2012什么的软件可以再Linux下运行?
微软的东西都是依赖.netframework的,你可以看看,SL在.NET3.0以后才支持,但是你在.net2.0的系统上同样可以运行QQ。你懂得
songsu 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
qq,360这些软件的UI是用什么技术实现的?
我记得是用serverligt,有没有相关的教程?
[/Quote]
他们使用的是C++并基于ATL或WTL开发的DirectUI界面库。DirectUI界面库的优势是极大的降低了对第三方库的依赖,同时提高了UI绘制性能,并拥有极高的可扩展性。

由于对第三库的依赖性低,使得基于DirectUI技术开发的应用软件能够支持更多的操作系统。比如XP,WIN95,WIN98,NT,2003,VISTA。不需要安装额外的支持库程序。

一般情况下,互联网通用软件首选开发语言为C++,框架是WTL。因为使用WTL开发的应用程序生成的目标可执行文件比MFC小,效率高。比如QQ,360,飞信,迅雷,暴风音影,金山等。
xiacheng1984 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 3 楼 的回复:
.NET Framework要运行程序只需要Redistributable,不需要SDK。。你做程序员,还是搞清楚SDK和runtime的区别比较好。。

Redistributable,看看哪个超过50M了的?[/Quote]
.NET Framework没有所谓的SDK和runtime之分
通常的3.5完整Redistributable安装包确实有200多M,因为它里面包含了2.0和3.0
你说的33M的3.5,请确保不是.NET Compact Framework
xiacheng1984 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有要注意的是22M的framework 2.0仅仅只是x86的版本,还有其它AMD64和IA64两个版本的安装包,每个都是40多M。3.0类似,它分为x86和x64两个版本的安装包
因此,如果要发布一个2.0或3.0程序的离线安装项目,为了兼顾所有的用户系统,实际上是要带上100多M的runtime。在线检测下载runtime的安装项目虽小,却有安装时时候必须能上网的缺陷,而且包括即时下载的整个安装耗时太长了
总的来说发布WinForm程序是一件非常郁闷的事情
星火燎猿 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ肯定不会用Silverlight去做的,系统依赖性太大了。
Conmajia 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,是我弄错了没注意CF。抱歉。那会喝晕了。。
刚看了看,3.5Full是197MB,的确挺大。。还好Win7默认支持。。
wy811007 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:

是DUI,肯定不是Silverlight,QQ和360绝对不会用Silverlight,那么大的框架谁敢用?下载个QQ和360难道要下载个几百M的NET框架?

本来该等某几人,借着酒劲就我来给你科普一下。。

Silverlight runtime 6.6M

.NET Framework要运行程序只需要Redistributable,不需要SDK。……
[/Quote]

mark 学习下 好难的说..
话说.net3.5 要200+M了 囧rz
  • 打赏
  • 举报
回复
用一百万人民币实现的
Conmajia 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

是DUI,肯定不是Silverlight,QQ和360绝对不会用Silverlight,那么大的框架谁敢用?下载个QQ和360难道要下载个几百M的NET框架?
[/Quote]
本来该等某几人,借着酒劲就我来给你科普一下。。

Silverlight runtime 6.6M

.NET Framework要运行程序只需要Redistributable,不需要SDK。。你做程序员,还是搞清楚SDK和runtime的区别比较好。。

Redistributable,看看哪个超过50M了的?

1.1 23M
2.0 22M
3.5 33M
4.0 48M

3.5及以下版本程序可以直接在Vista、Win7运行,完全不用下载.NET Fx

加载更多回复(3)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧