【求助】VB.NET遍历文件和文件夹遇到权限问题

greatbody 2012-08-02 01:07:33
如下代码:
Sub GetFiles(ByVal ParentFolder As String)

Dim sFolders(), sFiles() As String
sFolders = IO.Directory.GetDirectories(ParentFolder)
For Each sFolder As String In sFolders
GetFiles(sFolder)
'Call AddPath("dir", sFolder)
Debug.Print(sFolder)
Application.DoEvents()
Next
sFiles = IO.Directory.GetFiles(ParentFolder)
For Each sFile As String In sFiles
Debug.Print(sFile)
'AddPath("file", sFile)
'lgCount = lgCount + 1
Application.DoEvents()
Next
End Sub

其它文件都没问题,在C盘进行遍历的时候,却出现问题。说是无权限。
而让我无语的是,VB6.0写的一个程序,可以顺利的遍历所有文件,包括.NET无法遍历的文件
当我把这个VB6.0的代码转到VB.NET中,且修改了VB和VB.NET中的语法差别后,发现,在VB6.0中运行无误的程序在VB.NET中却无法正常运行,总是遇到权限问题。

求高手帮忙解决。
...全文
278 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greatbody 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
Sub GetFiles(ByVal ParentFolder As String)
Try
Dim sFolders(), sFiles() As String
sFolders = IO.Directory.GetDirectories(ParentFol……
[/Quote]不知道这个是不是可以解决权限的问题?还是说这个仅仅是捕获错误,避免程序强制退出?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
Sub GetFiles(ByVal ParentFolder As String)
Try
Dim sFolders(), sFiles() As String
sFolders = IO.Directory.GetDirectories(ParentFolder)
For Each sFol……
[/Quote]
你试试就知道了
greatbody 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
Sub GetFiles(ByVal ParentFolder As String)
Try
Dim sFolders(), sFiles() As String
sFolders = IO.Directory.GetDirectories(ParentFolder)
For Each sFolder As String In sFol……
[/Quote]
这个代码仅仅是捕获错误,但是并没有解决权限的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub GetFiles(ByVal ParentFolder As String)
Try
Dim sFolders(), sFiles() As String
sFolders = IO.Directory.GetDirectories(ParentFolder)
For Each sFolder As String In sFolders
GetFiles(sFolder)
'Call AddPath("dir", sFolder)
Debug.Print(sFolder)
Application.DoEvents()
Next
sFiles = IO.Directory.GetFiles(ParentFolder)
For Each sFile As String In sFiles
Debug.Print(sFile)
'AddPath("file", sFile)
'lgCount = lgCount + 1
Application.DoEvents()
Next
Catch ex As Exception
End Try
End Sub

  • 打赏
  • 举报
回复
直接用try抛出异常就行了

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧