C++类的问题,帮忙看看吧

AXUBOD 2012-08-02 10:32:26
我现在要四个类,一个累是基类,另外三个类是从基类继承的,三个派生类是圆柱体,正四棱柱,正三棱柱,高都是相同的,最后都要得到体积,边长和半径都是客户输的,返回出来的是体积,帮忙写一下,谢谢了
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
class 基类
{
public:
virtual int 获得体积(传入边长,半径)= 0;
};

class 子类:public 基类
{
virtual int 获得体积(传入边长,半径){return 经由计算公式获得的计算结果;}
};

大概就这么个意思,楼主自己改改吧
Xinke_927846 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主结贴率太低了。
酱油党 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单也问?回去看书
wshn13 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

不管是不是作业,要别人给自己写这种程序的,不用指望他在编程方面会有什么前途了
[/Quote]
++
baichi4141 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是不是作业,要别人给自己写这种程序的,不用指望他在编程方面会有什么前途了
Xomic 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是老师布置的作业题吧!

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧