*******

lycclsltt 2012-08-02 01:48:40
...全文
5590 132 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
132 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackchang234987 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 的回复:]

跟我差不多,只不过我比你多学啦,Windows程序设计,做啦扫雷,我是先学C,java,(学校里不教c++),所以自学啦C++,还自学啦linux!!寒假的时候加入学校实验室,老师帮我们去图书馆借书学啦java ee的基础!但个人还是情愿往C++那方面,现在在看thinking in C++!大一也过得很充实,就是人瘦得太快啦!!
[/Quote]装逼啊,这么说纯粹是本人出于对你的羡慕嫉妒恨。
wangdong20 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是自学的,但我只学过C和java
玩命小刀 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
草。。。楼主你让我情何以堪???
sz0557it 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油,理想很大,自我进步能力很强
expiator 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复



哭了。大一就这样荒废了。
ylyhow 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
选一门语言专修吧,坚持完这4年,就是大牛了~~~~切忌杂啊,我记得有个同学就是大学四年很认真的学习,周末还去自习,就是学得太杂了,c,c++,java甚至连flash这些都有看,,,,结果到头来,选择整java,技术也一般。。。。可惜了,如果专修一样,估计就是大牛了~
leeys018 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好强大的感觉啊。
soutnila 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你什么都没学到。蜻蜓点水。。凡事都沾边。凡事都未精。。编程不是这么玩的。。
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!计算机专业没有热情去搞技术…觉得很苦逼……很迷茫,lz在这方面就很强大了……bless……
扬州小子 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多回复,惊叹下
霸子哥 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我勒个去,这效率。。。。我的大一贡献给网吧了。
vanqingyu 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也大一结束了,马上大二,暑假在自学JAVA
w945zmb 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
开学就大一了,看的我亚历山大。
猎人-d 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 的回复:]

大学要学会玩,学点为人处事,社交组织能力等,也不要太死扣技术
[/Quote]
学校也能学为人处事,我觉得学校多交些朋友才是真的
wu4long 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大学不要去捣鼓太多的语言,注重算法和数据结构。这块东西是编程之魂.
按照楼主的学习路线,仿佛看到了自己先前的路径。
建议语言的学习路径: C -> C++ ,这两部分学通了(C/C++的本质要把握)。如果想往底层去探究,比如:C语言的函数一般在computer上是怎样调用和返回的。可以有重点的侧重学一下汇编(PC上的x86汇编就可以了)。如果楼主太想进入新的高级语言,比C++的面向对象还要彻底的,比如:java或者C#,也是可以去学习的。但建议这类类同的语言只要学一种就可以了(java,C#,VB.net),其他的就不需要同时学。因为不同的语言,只是语法不一样而已,里面的OO思维是一样的。
按照楼主马上大二的进度,我建议侧重点在c/C++/汇编,数据结构和算法 这块。 面向对象的思维,在C++里面已经可以体现了,可以看相关的书(比如:设计模式,重构)。当你把C++和OO思维相结合之后,(不要用C的思维去写C++,那样你没有进入OO的领域),再去看java/C#之类的,感觉他们就类似一个语法糖,把令许多人讨厌的指针隐藏了,并且也基本可以感知他们的一些实现机制,他们怎样把C++的一些东西给隐藏到语言机制里面。当然 这种隐藏机制是以牺牲运行的效率为代价的。
等到,楼主大二下或者大三的时候,感觉上面这些都OK了,OO思维也建立了。这是最好的时机来系统的学习一门类似java/C#等语言。到这时,你就感觉java之类,就是不同语法而已了。如果想进一步探究java是怎样实现的,就可以去看看java的虚拟机的实现了。底层的虚拟机,基本上是C和汇编的天下。
再往下,想看看动态语言的特性,可以学ruby或者python。不过个人倾向推荐学ruby,它号称anything is object。到了这个地步,你又进入了新的时间,以前类必须在编译或者运行之前要确定好,到了动态语言,发现代码尽然可以在运行时动态的创建类。基本上到了这个阶段,可以令你对OO的理解进入全新的思维。
最后关于OO的思维,建议多多思考封装的概念。我认为OO的本质是去封装变化的东西,不太变的东西其实用不着OO的思维的。至于很多C++书上来就是继承、多态等概念,造成初学者认为有继承、多态才是OO,呵呵,我感觉这是阻碍了许多新学着的思维。据说C#设计时,对于是否支持继承,进行表决过,基本上高手级别的人都不希望有继承的机制,不过最终为了易用还是加入了继承机制。 从这点来看,继承不是OO的固有特性,可以抛弃它,只是有些语言通过它来提供复用的功能。因此,对待继承的问题,OO设计原则是,优先考虑组合然后才是继承。 在ruby的语言体系下,发现继承基本都可以不用了,通过module可以达到代码的复用。不过ruby这个语言还是加入了类派生的功能(或许现在世界,人家只要说OO,就得要继承机制,否则一些人不乐意使用它)
宫志强 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业后才懂得学习这些的程序员飘过,现在上班学习,下班学习,不糗.不过现在貌似只会一点点C 其他语言还没接触过!
barryhappy 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是来炫耀的么……
zyl15161106832 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来得好好学习了,LZ传点经验哈,怎么样学好C语言和jAVA ,
ze帆_fan 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有空交流下!。

我也是刚结束大一的生活,大一一年第一学期学了C/C++,然后参加学校的ACM训练,参加了几次校级的比赛,还幸运的拿了奖,然后大一第一学期就结束了。
第二学期有点迷恋游戏,经常被人拉去玩游戏,一学期只学了HTML+CSS+JAVASCRIPT,然后同师兄做了几个学校的网站,我负责前台部分,感觉做的很烂,但毕竟没人带,师兄也没说什么,一直鼓励我。

其实有时候挺自恋的,觉得自己学得挺多的,走在同龄人前面,后来发现这是多么无知的想法,回到家发现,以前的同学已经有些开始同师兄合作做项目积累经验了,而自己还早捣鼓一些拿不上台面的小东西。

在家里总结大一第二学期堕落的原因,发现迷茫或许是一大原因,不知道自己改学习什么,没有什么给自己决心学习下去。

这次暑假在家学了java servlet JSP XML Oracle Mysql,做了个在线聊天系统,坦克大战,BBS。 准备大二专注于java web开发。
我觉得暑假学习效率那么高主要的原因是因为在放假之后和一位朋友谈了一次话。让我更大的了解我们这条路改怎么走下去,才能在应聘的时候给我们的工资条加上重重的一笔。


同学如果有兴趣交流下学习经验吧!我觉得我们这条路,闭门造车是行不通的。有空多多交流。我的邮箱xiezefan@126.com
cplAllen 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的大学生啊,学得很广,但没个厉害。
加载更多回复(112)
1.linux系统介绍 以windows为内核的操作系统有哪些:win10   win8   win7  xp  系统    windows server 以linux为内核的操作系统有哪些:centos  ubuntu  debian   windows和linux  linux:服务器   安全    稳定 高效    windows:办公  家用  2.安装linux注意事项 对centos系统 的基本使用   有哪些文件夹   对文件/文件夹 进行操作  创建 删除  修改 移动 复制   写入 home 存放所有用户文件的根目录  soft :安装软件 cd  ll mkdir 创建文件  touch 空文件  echo sdsd>a.txt       vi a.txt vi c.txt  打开文件  按下i键  改为写入的模式    写完之后保存: 先按下esc 按键再按下:w 保存 :q退出  :wq    写完之后不想保存 强制退出  esc  :q! 删除文件/文件夹 rm -rf a.txt  b.txt rm -rf soft 复制 如果复制文件 cp  要复制的文件名   复制出来的文件名子    cp  a.txt   a1.txt 如果复制的是文件夹的 cp -r soft/   soft1 展示一个文件中的内容 cat  移动文件  mv  temp1   temp2 重命名 mv  temp1   temp2 查找: find /(查找的路径)  -name   *.txt    b 清屏  clear tab 按键 可以帮助我们把输入的内容补全   3.配置局域网  需要通过ssh软件远程操作linux系统 远程操作centos系统  在windows操作系统中通过一款软件来远程操作虚拟电脑中的centos系统  ssh软件: xshell  secureCRT 第一步在win10系统中下载并且安装ssh软件 secureCRT    第二步:只要知道centos系统所在电脑的公网IP  登录账户和密码      /  win10和centos系统所在的两台电脑在同一个局域网内  局域网IP  登录账户和密码 第三步:centos系统 进行局域网的设置 往网卡中写入一些数据   win10写入的方式:桌面的化操作和centos系统写入的方式是不一样的  ip 网关 子网掩码 NM_conteolle。。。 命令  找到往网卡写入数据的文件    重新启动网络服务 开启22端口   重启防火墙服务 网络桥接网络  *************************端口是否开启  4.配置外网  下载软件1.下载并且安装到系统中 node.js环境   npm install bootstrap   默认的镜像库 centos系统    yum install  服务名     默认的镜像库  2.自己下载服务  wget 服务的网络地址 自己单独安装  比较灵活 安装难度大 windows系统  exe文件 linux       rpm包
**课程特色**- **综合性论坛系统:** 这门课程是一门独特的Java Web实战课程,涵盖了论坛系统的各个功能模块,包括前台的公告信息展示、论坛板块、帖子排行、帖子发布、回帖、评论等,以及后台管理的系统各个模块的增删改查操作。学生将通过实际实现这些功能模块,获得全面的Java Web开发经验。- **前后端分离编程思想:** 课程强调采用前后端分离的编程思想,使用JSON进行数据交互,并结合Ajax来发送请求。这是当今市场需求的趋势,学生将学会如何在实际项目中应用这种技术,提前适应行业变革。- **完整代码提前发放和实践机会:** 课程的讲解方式强调引导学生动手复现代码的过程。会提前向学生提供课程代码,引导他们逐步实现每个功能模块,并解释背后的原理和技术细节。通过这种实践机会,学生将亲自动手,加深对所学技术的理解,并且有实际的项目作品可供展示。**课程收益**- **职业加成:** 课程内容与实际工作密切相关,学生通过练习实际项目,了解如何开发常见的论坛系统,为日后就业或项目开发提供宝贵的经验。- **思维提升:** 详细的讲解方式能够帮助学生提升解决问题的思维能力。学生将学会分析和理解各个功能模块的实现原理,培养独立思考和解决实际编程挑战的能力。- **实践经验:** 通过动手实现每个功能模块,学生将积累宝贵的实践经验。这有助于他们在日后的项目中更自信和高效地应用所学知识。总而言之,这门课程采用了独特的教学设计,注重实际项目的练习和深入剖析,培养学生的实践能力和解决问题的思维方式。通过参与课程,学生将获得实际工作中的职业加成和思维提升,同时积累宝贵的实践经验。这将为他们在就业市场中脱颖而出,打下坚实的基础。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧