关于opengl中freeglut的使用

hh717744509 2012-08-02 02:17:48
http://my.oschina.net/yowsah/blog/3679
按照上面的方法对vs配置好了freeglut之后,在函数中使用glutMainLoopEvent()想要得到显示图像并且终止循环的结果;却并没有效果,图画不出来,程序直接结束了,请问怎么解决
void main(int argc, char *argv[])
{
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_RGB | GLUT_SINGLE);
glutInitWindowPosition(100, 100);
glutInitWindowSize(500, 500);
glutCreateWindow("第一个OpenGL程序");
glutDisplayFunc(&myDisplay);
glutMainLooEvent();

//}
...全文
310 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hh717744509 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
C/C++ code

#include <stdio.h>
#include <GL/glut.h>
#include <GL/freeglut_ext.h>

void render_scene(void)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glBegin(GL_TRIANGLES);
glVertex3f(-0……
[/Quote]
按照你给我的程序,这边运行出来freeglut_ext.h报了145个错误不知道为什么,程序无法运行,是我的头文件的问题呢,还是怎么。网上怎么搜都搜不到,只能又来麻烦大神鸟
图灵狗 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#include <GL/glut.h>
#include <GL/freeglut_ext.h>

void render_scene(void)
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glBegin(GL_TRIANGLES);
glVertex3f(-0.5, -0.5, 0.0);
glVertex3f( 0.5, 0.0, 0.0);
glVertex3f( 0.0, 0.5, 0.0);
glEnd();
glFlush();
}

void key_process(unsigned char key, int x, int y)
{
if(key == 27/*ESC*/)
{
glutLeaveMainLoop();
}
}

int main(int argc, char *argv[])
{
glutInit(&argc, argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_DEPTH | GLUT_SINGLE | GLUT_RGBA);
glutInitWindowPosition(100, 100);
glutInitWindowSize(320, 320);
glutCreateWindow("Free GLUT Exit Tutorial");
glutDisplayFunc(render_scene);
glutKeyboardFunc(key_process);
glutSetOption(GLUT_ACTION_ON_WINDOW_CLOSE, GLUT_ACTION_GLUTMAINLOOP_RETURNS);
glutMainLoop();

printf("success!\n");

return 0;
}
hh717744509 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
最后2句有问题,需改为:
glutDisplayFunc(myDisplay);
glutMainLoop();
[/Quote]
主要是我想要的是 glutmainloop之后程序能继续走下去,而不是一直在glutmainloop上面循环
所以我收到网上的解决方案是freeglut 中的glutMainLooEvent()可以实现这一功能。但是按照教程却无法实现
图灵狗 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后2句有问题,需改为:
glutDisplayFunc(myDisplay);
glutMainLoop();
hh717744509 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有人么。。。自己顶一个

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧