jquery 获取tr对象

蓝色的雨哎 2012-08-02 08:36:09
<table id="tb" style="text-align: center;" width="100%" border="1PX">
<tr calss='1' id='1'> <td>A1 </td><td> A2 </td> <td>A3</td> </tr>
<tr calss='2' id='2'><td>B1</td> <td> B2</td><td>B3</td> </tr>
</table>

我想根据calss=1 或者id=1 获取到tr对象 。
我最终的目的是想获取td中的内容。现在已经做到
$(document).ready(function(){
var key = 0;
var text = $("#tb tr").eq(key).children("td").eq(0).text();
alert(text);
});
这个jquery能获取到第几行下的td的内容,但是我想获取的是某一行 ,这一行是根据某个click触发的 根据点击的tr的calss 或者id 获取他的td内容。
...全文
424 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝色的雨哎 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在遇到问题了:
我通过传变量的方法把要编辑的tr的的class/id 传到jquery里了。
我要通过这个calss/id 得到这一行td的内容。
key就是传进来的calss/id
var text = $("#tb #"+key+"").children("td").eq(0).text();
这样做拼接后不能取到值。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
点TD,获取TD内容?
$(document).ready(function(){
$('td').each(function(){
$(this).click (function(){
alert($(this).html());
});
});
});​


在线DEMO:http://jsfiddle.net/WCgqG/

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧