c# 如何返回执行SQL后的字段值,类型会有不同

WilliamGui 2012-08-02 08:46:43
c# 如何返回执行SQL后的字段值,类型会有不同

试了一下,无法直接返回 DataColumn 类型,怎么办啊
...全文
157 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datafansbj 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么别扭的,object可以表示任意类型,这样就有很多方便进行调用,代价是效率低了一些,经常需要装箱/拆箱,判断类型等操作。一般在底层应用中使用。
WilliamGui 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
返回数据值。

我现在返回时用 object


用的时候,如何是字符字段, 用(string)强制转换,其它类似
有点别扭,有什么其它方法
zhanglong19891129 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用个一个datatable 去装好 你返回的数据,,然后datatable中的每个列的类型不就是 你所要的的 DataColumn 类型么
messymail18 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要返回一个DataTable的列类型,还是返回该列里面的数据值的类型?
datafansbj 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要返回一个DataTable的列类型,还是返回该列里面的数据值的类型?
WilliamGui 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
threenewbee 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己循环转换下。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧